知到智慧树 行为生活方式与健康 见面课答案

Title

见面课:如何减肥

1、问题:某男性,41岁,身高176cm,体重165斤,腰围125cm,请问他的体重指数是( )
选项:
A:53.27
B:26.63
C:53.33
D:26.67
E:22.96
答案: 【26.63

2、问题:按中国人的体型,当体重指数(BMI)大于下列何者时,称为肥胖:( )
选项:
A:18.5
B:22
C:24
D:28
E:30
答案: 【28

3、问题:单纯性肥胖的首选治疗方法是( )
选项:
A:控制饮食
B:手术疗法
C:控制饮食+运动疗法
D:药物疗法
E:运动疗法
答案: 【控制饮食+运动疗法

4、问题:下列属于有氧运动的是( )
选项:
A:跑步
B:快走
C:举重
D:跳舞
E:骑车
答案: 【跑步 ;
快走;
跳舞;
骑车

5、问题:机体所需能量的60%~70%来自:( )
选项:
A:碳水化合物
B:脂肪
C:糖类
D:蛋白质
E:胆固醇
答案: 【碳水化合物;
糖类

6、问题:20岁的青年人,有氧运动时比较适度的心率(次/分)是( )
选项:
A:90
B:115
C:135
D:160
E:180
答案: 【135;
160

见面课:有效预防冠心病

1、问题:下列哪些是引起动脉粥样硬化发生的可控危险因素?( )
选项:
A:年龄
B:遗传
C:血脂异常
D:吸烟
E:高血压
答案: 【血脂异常;
吸烟;
高血压

2、问题:心绞痛发作时主要有哪些表现( )
选项:
A:疼痛
B:出冷汗
C:胸闷
D:发热
E:尿量减少
答案: 【疼痛 ;
出冷汗 ;
胸闷

3、问题:血脂代谢异常是冠心病最重要的危险因素,下列哪些脂蛋白增高对机体不利?( )
选项:
A:总胆固醇
B:甘油三酯
C:高密度脂蛋白(HDL-C)
D:低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)
E:极低密度脂蛋白胆固醇(VLDL-C)
答案: 【总胆固醇;
甘油三酯 ;
低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C);
极低密度脂蛋白胆固醇(VLDL-C)

4、问题:下列哪些行为生活方式与冠心病的发生关系密切?( )
选项:
A:缺乏运动
B:暴饮暴食
C:抽烟
D:酗酒
E:熬夜、过度焦虑
答案: 【缺乏运动;
暴饮暴食;
抽烟;
酗酒 ;
熬夜、过度焦虑

5、问题:在日常生活中冠心病病人应尽量避免( )
选项:
A:情绪激动
B:超负荷运动
C:抽烟酗酒
D:暴饮暴食
E:通风不良、人群聚集的场所
答案: 【情绪激动;
超负荷运动 ;
抽烟酗酒;
暴饮暴食 ;
通风不良、人群聚集的场所

见面课:有效预防糖尿病

1、问题:成年人空腹血糖的正常值(mmol/L)是:( )
选项:
A:2.0~3.6
B:3.6~6.1
C:3.1~6.9
D:5.0~7.0
E:6.1~8.9
答案: 【3.1~6.9

2、问题:目前绝大部分糖尿病属于:( )
选项:
A:1型糖尿病
B:2型糖尿病
C:妊娠型糖尿病
D:肥胖型糖尿病
E:其他特殊类型糖尿病
答案: 【2型糖尿病

3、问题:关于糖尿病的描述错误的是( )
选项:
A:以高血糖为特征
B:可导致心血管、眼、肾脏等多器官长期损伤
C:糖尿病患者都具有“三多一少”的症状
D:胰岛B分泌胰岛素不足
E:胰岛素抵抗导致胰岛素利用障碍
答案: 【糖尿病患者都具有“三多一少”的症状

4、问题:糖尿病的诊断标准是( )
选项:
A:空腹血糖≥6.1mmol/L
B:空腹血糖≥7.0mmol/L
C:餐后二小时血糖≥6.1mmol/L
D:餐后二小时血糖≥7.0mmol/L
E:餐后二小时血糖≥11.1mmol/L
答案: 【空腹血糖≥7.0mmol/L;
餐后二小时血糖≥11.1mmol/L

5、问题:关于2型糖尿病的描述错误的是:( )
选项:
A:发病年龄偏低
B:常伴有肥胖
C:不易发现
D:又称胰岛素依赖型糖尿病
E:可以口服降糖药治疗
答案: 【发病年龄偏低;
又称胰岛素依赖型糖尿病

见面课:预防恶性肿瘤

1、问题:下列哪些表述是正确的( )
选项:
A:吸烟是导致肺癌的首要危险因素
B:20%-60%的癌症与膳食有关
C:高脂高盐低纤维饮食能提高抵抗力,对机体有利
D:N—亚硝基化合物与胃癌、食管癌的发生关系密切
E:世界无烟日的设立是为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视
答案: 【吸烟是导致肺癌的首要危险因素;
20%-60%的癌症与膳食有关;
N—亚硝基化合物与胃癌、食管癌的发生关系密切;
世界无烟日的设立是为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视

2、问题:肿瘤是通过哪些途径转移的( )
选项:
A:淋巴道转移
B:血液转移
C:种植性转移
D:膨胀性转移
E:非分泌型转移
答案: 【淋巴道转移;
血液转移;
种植性转移

3、问题:感染幽门螺旋杆菌的途径有( )
选项:
A:生食
B:共餐
C:口对口喂食
D:接吻
E:龋齿
答案: 【生食;
共餐;
口对口喂食;
接吻;
龋齿

4、问题:出现下列哪些体征,应警惕乳腺癌的可能( )
选项:
A:触及质硬,边缘不规则,表面欠光滑的肿块
B:出现乳头、乳晕异常如乳头回缩、皮肤瘙痒、糜烂等
C:乳房周期性胀痛
D:腋窝淋巴结肿大
E:乳腺皮肤出现许多小点状凹陷,似橘子皮样改变
答案: 【触及质硬,边缘不规则,表面欠光滑的肿块;
出现乳头、乳晕异常如乳头回缩、皮肤瘙痒、糜烂等;
腋窝淋巴结肿大;
乳腺皮肤出现许多小点状凹陷,似橘子皮样改变

5、问题:下列哪些是癌症的早期“危险信号”( )
选项:
A:身体任何部位的肿块
B:久治不愈的干咳、声音嘶哑和痰中带血
C:大便习惯及形状改变或有便血
D:黑痣突然增大或有破溃出血者
E:身体任何部位的非外伤性溃疡,特别是经久不愈的
答案: 【身体任何部位的肿块;
久治不愈的干咳、声音嘶哑和痰中带血;
大便习惯及形状改变或有便血;
黑痣突然增大或有破溃出血者;
身体任何部位的非外伤性溃疡,特别是经久不愈的

6、问题:手术切除是治疗早期原发性肝癌最有效的方法( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:癌症属于“慢病”是一种生活方式疾病。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:经常食用腌制、霉变、过热过烫的食物或进食过快是引发食管癌的病因之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片