知到智慧树 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江农业工程职业学院) 见面课答案

Title

见面课:从“能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打”这一论断谈我国建设世界一流军队必要性

1、问题:历史告诉我们,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:面向新时代,我们要坚持党对人民军队的绝对领导,不断推进(),加快形成中国特色、世界一流的武装力量体系,构建中国特色现代作战体系。
选项:
A:依法治军
B:政治建军
C:改革强军
D:科技兴军
答案: 【依法治军;
政治建军;
改革强军;
科技兴军


3、问题:()是兴国之举、强军之策,必须坚持发展和安全兼顾、富国和强军统一。
选项:
A:军民大团结
B:军民融合发展
C:军队现代化
D: 军队统一领导
答案: 【军民融合发展

4、问题:全面从严治党,以()为根基。
选项:
A:加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设
B: 调动全党积极性、主动性、创造性
C:坚定理想信念宗旨
D:实事求是
答案: 【坚定理想信念宗旨

5、问题:全面依法治国,总目标是()。
选项:
A:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
B:实现法律面前人人平等
C:实现人民主人翁地位
D:实现党对一切工作的领导
答案: 【建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

见面课:文化强国建设

1、问题:对于一个执政党来讲,过不了()这一关,就过不了长期执政的关。
选项:
A:意识形态
B:互联网
C:政治稳定
D:社会和谐
答案: 【互联网

2、问题:新发展理念“新”在哪里?()
选项:
A:创新
B:协调
C:绿色
D:开放
E:共享
答案: 【创新

3、问题:“五位一体”总体布局十章()。
选项:
A:经济建设
B:政治建设
C:文化建设
D:社会建设
E:生态文明建设
答案: 【经济建设;
政治建设;
文化建设;
社会建设;
生态文明建设

4、问题:全面建设社会主义现代化国家的进程分()个阶段来安排。
选项:
A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案: 【两个

5、问题:中国特色社会主义进入新时代,这个新时代“新”在哪里?()
选项:
A:新方位
B:新思想
C:新矛盾
D:新征程
E:新任务
答案: 【新方位;
新思想;
新矛盾;
新征程;
新任务

见面课:毛泽东思想

1、问题:关于社会主义社会的基本矛盾,下列说法错误的是()
选项:
A:是在人民根本利益一致的基础上的矛盾
B:是对抗性的矛盾
C:矛盾运动具有“又相适应又相矛盾”的特点
D:可以经过社会主义制度本身,不断地得到解决
答案: 【是对抗性的矛盾

2、问题:关于社会主义改造,下列说法错误的是()
选项:
A:坚持社会主义工业化建设与社会主义改造同时并举
B:采取积极引导、逐步过渡的方式,并且用和平方法进行改造
C:没有引起巨大的社会动荡,反而极大地加强了人民的团结
D:我国的社会主义改造取得了历史性的胜利,不存在失误和偏差
答案: 【我国的社会主义改造取得了历史性的胜利,不存在失误和偏差

3、问题:区分新旧两种不同范畴的民主主义革命,根本标志是()
选项:
A:革命指导思想不同
B:革命前途不同
C:革命对象不同
D:革命的领导权是掌握在无产阶级手中还是掌握在资产阶级手中
答案: 【革命的领导权是掌握在无产阶级手中还是掌握在资产阶级手中

4、问题:与旧民主主义革命相比,新民主主义革命具有许多新特点,下列观点错误的是()
选项:
A:新民主主义革命是社会主义革命
B:新民主主义革命的领导力量是中国无产阶级及其先锋队
C:新民主主义革命的指导思想是马克思列宁主义
D:新民主主义革命的前途是社会主义
答案: 【新民主主义革命是社会主义革命

5、问题:关于毛泽东思想,下列说法错误的是()
选项:
A:毛泽东思想是马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果
B:毛泽东思想是中国革命和建设的科学指南
C:毛泽东思想是毛主义一生正确的部分
D:毛泽东思想等同于毛泽东的思想
答案: 【毛泽东思想等同于毛泽东的思想

见面课:立时代潮头,开改革之先

1、问题:被誉为“中国第一商贩”是谁?()
选项:
A:年广久
B:霍东英
C:陶碧华
D:李经纬
答案: 【年广久

2、问题:改革开放对世界的影响?()
选项:
A:世界经济增长的主要推动者、贡献者
B:全球可持续发展的重要参与者、引领者
C:新型发展道路的奋力开拓者、先行者
D:人类发展权的坚定倡导者、捍卫者
答案: 【世界经济增长的主要推动者、贡献者;
全球可持续发展的重要参与者、引领者;
新型发展道路的奋力开拓者、先行者;
人类发展权的坚定倡导者、捍卫者

3、问题:1978年,()的18位农民在土地承包责任书上按下了红手印,拉开了中国改革开放的序幕。
选项:
A:河南南街村
B:江苏华西村
C:山西大寨村
D:安徽小岗村
答案: 【安徽小岗村

4、问题:()是当代世界的两大主题。
选项:
A:战争与和平
B:和平与发展
C:发展与环保
答案: 【和平与发展

5、问题:1978年12月召开的()实现了新中国成立以来党的历史上最具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。
选项:
A:党的十一届三中全会
B:党的十二届三中全会
C:党的十三届二中全会
D:党的十四届二中全会
答案: 【党的十一届三中全会

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片