知到智慧树 中原文化(行为篇) 见面课答案

Title

见面课:人性假设和集权分权

1、问题:你认为子罕辞玉凸显哪类激励理论? ( )
选项:
A:马斯洛需求层次理论
B:ER G理论
C:成就激励论
D:双因素理论
答案: 【马斯洛需求层次理论

2、问题:子贡对过犹不及的疑惑涉及哪类激励理论? ( )
选项:
A:公平理论
B:期望理论
C: 目标设置
D:强化理论
答案: 【期望理论

3、问题:哪个变法组建了名称为条例司的机构?( )
选项:
A:商鞅变法
B:庆历新政
C:熙宁变法
D:元丰改制
答案: 【熙宁变法

4、问题:五子之歌主要涉及哪个夏朝的国君? ( )
选项:
A:少康
B:太康
C:杜康
D:大禹
答案: 【太康

5、问题:宋朝国家层面的组织结构类型为? ( )
选项:
A:三省六部
B:三公九卿
C:内朝外朝
D:两府三司
答案: 【两府三司

见面课:内圣外王与心智修炼

1、问题:当前大学生有哪些不良心理?
选项:
A:功德心 逆反心 嫉妒心
B:虚荣心 玻璃心 自卑心
C:自私心 互惠心 自傲心
D:利他心 猜疑心 攀比心
答案: 【虚荣心 玻璃心 自卑心

2、问题:你认为以老子为代表人物的道家是有为的还是无为的?
选项:
A:有为
B:无为
答案: 【有为

3、问题:你认为哪类入世方式能够保证长期有效?
选项:
A:帝道
B:王道
C:霸道
D:孝道
答案: 【霸道

4、问题:青原行思关于人生三种境界的描述中哪个境界最高?
选项:
A:看山是山,看水是水
B:看山不是山,看水不是水
C:看山还是山,看水还是水
答案: 【看山还是山,看水还是水

5、问题: 做真正的自己,最基础的是哪方面?
选项:
A:剖析自己
B:接纳自己
C:否定自己
D:提升自己
E:输出自己
答案: 【接纳自己

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片