知到智慧树 导航定位系统 见面课答案

Title

见面课:卡尔曼滤波及其在组合导航中的应用

1、问题:下列属于求解估计问题的主要步骤的是( )
选项:
A:建立模型
B:设定准则
C:最大或最小化代价函数
D: 计算误差方差阵的迹
答案: 【建立模型;
设定准则;
最大或最小化代价函数


2、问题:知到智慧树 导航定位系统 见面课答案
选项:
A:知到智慧树 导航定位系统 见面课答案
B:知到智慧树 导航定位系统 见面课答案
C:知到智慧树 导航定位系统 见面课答案
D:知到智慧树 导航定位系统 见面课答案
答案: 【知到智慧树 导航定位系统 见面课答案

3、问题:下列关于卡尔曼滤波的描述正确的是( )
选项:
A:标准卡尔曼滤波是非线性估计
B:卡尔曼滤波是基于最小二乘准则推导的
C:卡尔曼滤波不是递推估计
D:卡尔曼滤波是递推的线性最小方差估计
答案: 【卡尔曼滤波是递推的线性最小方差估计

见面课:卫星导航定位及其误差传播规律

1、问题:空间信号误差是指电离层和对流层引起的误差。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:一般而言,差分定位精度随着基线的增加而降低。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:与大气误差相关的误差源主要包含( )
选项:
A:星历误差
B:电离层延迟
C:对流层延迟
D:固体潮
答案: 【电离层延迟;
对流层延迟

4、问题:在短基线逐次差分过程中,下列哪项误差被放大( )
选项:
A:观测量噪声
B:对流层误差
C:多径误差
D:卫星钟误差
答案: 【观测量噪声

见面课:导航技术的奥秘

1、问题:下面哪一种导航技术的原理本质不同于其他技术?( )
选项:
A:卫星导航系统
B:天文导航系统
C:无线电导航系统
D:惯性导航系统
答案: 【惯性导航系统

2、问题:冷原子干涉陀螺仪的物理学原理是什么?( )
选项:
A:Sagnac效应
B:原子自旋效应
C:柯氏力效应
D:积分原理
答案: 【Sagnac效应

3、问题:下面哪一类陀螺技术不是未来发展新兴方向?( )
选项:
A:原子陀螺
B:MEMS陀螺
C:光学陀螺
D:液浮陀螺
答案: 【液浮陀螺

见面课:船用惯性导航系统发展

1、问题:捷联姿态矩阵为( )到导航坐标系的坐标变换方向余弦矩阵。
选项:
A:载体坐标系
B:导航坐标系
C:惯性坐标系
D:地球坐标系
答案: 【载体坐标系

2、问题:欧拉角法存在的问题( )。
选项:
A:无法解算航向
B:无法解算纵摇
C:微分方程出现奇点
D:计算复杂
答案: 【微分方程出现奇点

3、问题:下述属于捷联姿态算法有( )。
选项:
A:方向余弦法
B:旋转矢量法
C:四元数法
D:欧拉角法
答案: 【方向余弦法;
旋转矢量法;
四元数法;
欧拉角法

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片