知到智慧树 管理学基础(山东农业大学) 见面课答案

Title

见面课:决策方法和计划技术扩展讲解

1、问题:决策树是( )决策的决策方法。
选项:
A:风险型
B:不确定型
C:确定型
D:战略型
答案: 【风险型

2、问题:风险性决策的标准是
选项:
A:损益值
B:成本
C:收益值
D:期望值
答案: 【期望值

3、问题:在适用决策树进行计量决策时,在淘汰方案的决策分枝上需要
选项:
A:计算期望值
B:标注期望值
C:进行剪枝
D:标注概率
答案: 【进行剪枝

4、问题:网络图的开始节点和结束节点均应是( )的。
选项:
A:唯一
B:明确
C:统一
D:相同
答案: 【唯一

5、问题:关键路径是由起点至终点的所有路线中,活动持续时间( )的线路。
选项:
A:相同
B:最短
C:最长
D:不同
答案: 【最长

见面课:实践中的激励方法应用

1、问题:对员工符合企业目标的行为进行奖励,使得这种行为更多的重复,这种激励手段属于
选项:
A:正向激励
B:负向激励
C:物质激励
D:精神激励
答案: 【正向激励

2、问题:下列不属于物质激励手段的是
选项:
A:为员工提供休假
B:扣发奖金
C:鼓励员工参与管理、参与决策
D:增加薪酬
答案: 【鼓励员工参与管理、参与决策

3、问题:让企业的管理者、员工持有本企业的股票,例如购股、增股、转股、期股等,这种激励方法是
选项:
A:参与激励
B:股权激励
C:物质激励
D:精神激励
答案: 【股权激励

4、问题:挫折激励法是当员工遭受挫折后,促其振奋精神,树立自信心的激励方法,下列属于挫折激励法的是
选项:
A:引导员工职业发展目标与组织目标保持一致,帮助员工实现需求期望
B:帮助员工冷静的分析失败的原因和自身不足之处,鼓励员工克服自卑心理
C:尊重员工的人格特性,例如价值观念、生活习惯等
D:帮助员工们实现职业生涯规划
答案: 【帮助员工冷静的分析失败的原因和自身不足之处,鼓励员工克服自卑心理

5、问题:激励过程的出发点是
选项:
A:紧张感
B:目标
C:未满足的需要
D:不满意
答案: 【未满足的需要

见面课:管理理论串讲及疑点难点解答

1、问题:被后人尊称为“科学管理之父”的是
选项:
A:法约尔
B:泰勒
C:韦伯
D:梅奥
答案: 【泰勒

2、问题:在法约尔的十四条管理原则中,“组织应当具有单一的行动计划来指导管理者和员工”对应的原则是
选项:
A:等级链原则
B:统一指挥原则
C:统一领导原则
D:跳板原则
答案: 【统一领导原则

3、问题:韦伯认为只有( )权威才能作为行政制的基础。
选项:
A:法理型
B:传统型
C:魅力型
D:个人崇拜型
答案: 【法理型

4、问题:以下不是霍桑实验的结论的是
选项:
A:工人是“社会人”
B:挑选“第一流的工人”
C:企业中存在着“非正式组织”
D:生产率主要取决于员工的工作态度以及他和周围人的关系
答案: 【挑选“第一流的工人”

5、问题:根据麦格雷戈的“X理论-Y理论”,下列管理措施中,基于Y理论的是
选项:
A:集权化管理
B:建立严格的等级制度
C:组织目标要高于个人目标
D:造融洽积极的组织氛围
答案: 【造融洽积极的组织氛围

见面课:组织与组织设计串讲及疑点难点解答

1、问题:一个上级直接领导下级的人数,被称为
选项:
A:管理幅度
B:管理层次
C:统一指挥
D:因人设职
答案: 【管理幅度

2、问题:根据专业化分工的原则,部门划分是以工作性质相同或相似的职能为基础的,这种部门化形式是
选项:
A:产品部门化
B:顾客部门化
C:职能部门化
D:服务部门化
答案: 【职能部门化

3、问题:商业银行设立证券投资部,这是按什么方式进行部门的划分?
选项:
A:职能性质
B:顾客类型产品业务
C: 产品业务
D:销售渠道
答案: 【 产品业务

4、问题:在组织规模一定的情况下,组织层级越少,管理幅度就会
选项:
A:越大
B:越小
C:不变
D:不确定
答案: 【越大

5、问题:关于集权和分权的问题,下列说法正确的是
选项:
A:在现实中不存在绝对的集权,但存在绝对的分权。
B:在现实中不存在绝对的分权,但存在绝对的集权。
C:在现实中既存在绝对的集权,也存在绝对的分权。
D:在现实中既不存在绝对的集权,也不存在绝对的分权。
答案: 【在现实中既不存在绝对的集权,也不存在绝对的分权。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片