知到智慧树 食全食美食健康 见面课答案

Title

见面课:中国饮食文化概况

1、问题:如何理解孔子的饮食思想( )
选项:
A:食物应务求精细
B:君子应远庖厨
C:对待饮食应严肃认真
D:有道德的人,应外乞食以养色身
答案: 【对待饮食应严肃认真

2、问题:从“本味主张”的角度,大闸蟹适宜的烹饪方式是( )
选项:
A:清蒸
B:煲汤
C:油炸
D:拔丝
答案: 【清蒸

3、问题:满汉全席的正式命名,出现在( )
选项:
A:清康熙年间
B:清乾隆年间
C:上世纪二三十年代
D:上世纪六七十年代
答案: 【上世纪二三十年代

4、问题:下列哪种味道没有对应的味蕾( )
选项:
A:甜
B:辣
C:咸
D:苦
答案: 【

5、问题:猜测一下,武松在景阳冈喝的酒,可能属于( )
选项:
A:白酒
B:啤酒
C:黄酒
D:葡萄酒
答案: 【黄酒

见面课:小生态大健康-肠道“益”起来

1、问题:下列哪种情况和益生菌无关( )
选项:
A:抑制有害菌和外来病菌的生长
B:合成维生素D
C:活化淋巴系统内自然杀伤细胞
D:使致癌前身物质成为非活性状态或抑制状态
答案: 【合成维生素D

2、问题:下列关于益生菌正确的说法是 ( )
选项:
A:益生菌是万能的,什么病都可以治
B:益生菌是有利无害的
C:益生菌的作用具有明显的菌株特异性和剂量依赖性
D:益生菌适应性强,包括温度、pH等
答案: 【益生菌的作用具有明显的菌株特异性和剂量依赖性

3、问题:一般情况下发挥健康作用的益生菌是( )
选项:
A:乳酸杆菌
B:产气夹膜杆菌
C:双歧杆菌
D:拟杆菌
答案: 【乳酸杆菌;
双歧杆菌

4、问题:哪些方法有利于益生菌生长?( )
选项:
A:饮食以高蛋白高油脂食物为主惯
B:适当食用红薯等粗粮食品
C:保持有规律正确的作息时间
D:常用抗生素消除炎症
答案: 【适当食用红薯等粗粮食品;
保持有规律正确的作息时间

5、问题:老年人的肠道菌群中,完全没有益生菌( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:食源抗氧化活性成分与健康

1、问题:保持好心情和摄入营养品一样对人体健康有益。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:食物中可能含有哪些抗氧化物质?
选项:
A:维生素C
B:胡萝卜素
C:茶多酚
D:硒
答案: 【维生素C;
胡萝卜素;
茶多酚;

3、问题:如果希望保持皮肤美白有弹性,推荐多摄入哪些食物较好?
选项:
A:茶
B:蓝莓
C:草莓
D:糯米
答案: 【茶;
蓝莓;
草莓

4、问题:可能由过度氧化引发的情况一般不包括什么?
选项:
A:衰老
B:色斑
C:炎症
D:肥胖
答案: 【肥胖

5、问题:氧化反应对身体有害,需要尽一切可能控制其发生( )
选项:
A:正确
B:错误
C:没有影响
答案: 【正确

见面课:食用菌营养与健康

1、问题:( )是我国台湾地区特有的菇类,它的主要活性成分有三萜、多糖、马来酸衍生物、安卓奎诺尔。
选项:
A:云芝
B:牛樟芝
C:赤芝
D:紫芝
答案: 【牛樟芝

2、问题:( )在养胃护胃方面,如保护胃粘膜,助消化,对胃炎、胃癌、食道癌、胃溃疡、十二指肠溃疡等疾病疗效令人瞩目。
选项:
A:猴头菇
B: 灰树花
C:灵芝
D:冬虫夏草
答案: 【猴头菇

3、问题:当人心绪不宁、睡眠不好时,可以服用( )制剂来改善睡眠。
选项:
A:猴头菇
B:灰树花
C:灵芝
D:冬虫夏草
答案: 【灵芝

4、问题:( )含铁较为丰富,经常食用可以预防缺铁性贫血。
选项:
A:香菇
B:双孢蘑菇
C:金针菇
D:黑木耳
答案: 【黑木耳

5、问题:( )在日本被称为“益智菇”或“一休菇”。
选项:
A:香菇
B:双孢蘑菇
C: 金针菇
D:黑木耳
答案: 【 金针菇

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片