知到智慧树 外交学概论 见面课答案

Title

见面课:中国外交决策

1、问题:习近平外交思想正式形成的时间( )
选项:
A:2016年
B:2017年
C:2018年
D:2019年
答案: 【2018年

2、问题:习近平外交思想包括以下重要内容()
选项:
A:坚持党对对外工作的集中统一领导
B:坚持推进中国特色大国外交
C:推动构建人类命运共同体
D:坚持以共商共建共享为原则推动“一带一路”建设
答案: 【坚持党对对外工作的集中统一领导;
坚持推进中国特色大国外交;
推动构建人类命运共同体;
坚持以共商共建共享为原则推动“一带一路”建设


3、问题:中国国家安全委员会成立时间()
选项:
A:十六大之后
B:十七大之后
C:十八大之后
D:十九大之后
答案: 【十八大之后

4、问题:中央外事工作委员会成立的时间()
选项:
A:2016年
B:2017年
C:2018年
D:2019年
答案: 【2018年

5、问题:国务院新设国际发展合作署的时间()
选项:
A:2017年
B:2018年
C:2019年
D:2020年
答案: 【2018年

6、问题:外交部作为中国中央政府排名第一部的时间( )
选项:
A:新中国成立初期
B:20世纪八十年代
C:20世纪九十年代
D:21世纪
答案: 【新中国成立初期;
20世纪八十年代;
20世纪九十年代;
21世纪

见面课:国家理论中的外交

1、问题:以下属于古希腊外交的特点的是( )
选项:
A:狡黠灵活
B:睿智而混乱
C:庄严规范
D:多元公开
答案: 【睿智而混乱;
多元公开

2、问题:以下能体现古罗马重视契约精神的外交技术是( )
选项:
A:有专职祭司团
B:军力强盛
C:人质外交
D:边境将军管理外交
答案: 【人质外交

3、问题:以下不属于拜占庭帝国外交举措的是( )
选项:
A:宗教同化
B:金元外交
C:和亲外交
D:外交从属于军事
答案: 【外交从属于军事

4、问题:文艺复兴时代的意大利地区,最重要的外交创举是( )
选项:
A:常驻使馆制度
B:教廷公证保障契约
C:外交豁免的理论产生
D:外交颠覆
答案: 【常驻使馆制度

5、问题:以下不属于古典外交的举措是( )
选项:
A:出现了外交理论对外交实践的指导作用
B:外交官薪资收入问题得到解决
C:出现了管理外交文件的机构——档案馆
D:外交官重视情报职能
答案: 【外交官重视情报职能

见面课:外交外事礼仪

1、问题:以下不属于外交外事礼仪功能的是( )
选项:
A:规范秩序
B:传递信号
C:令人赏心悦目
D:获取情报的渠道
答案: 【令人赏心悦目

2、问题:如果法国总理访华,应该安排鸣放礼炮的声响数目是( )
选项:
A:17响
B:19响
C:21响
D:28响
答案: 【19响

3、问题:以下不属于桌次排布原则的是( )
选项:
A:以右为尊
B:远门为尊
C:以中为尊
D:以前为尊
答案: 【以前为尊

4、问题:如果西班牙国王结婚,他在婚礼上应该穿的服装是( )
选项:
A:军装戎装
B:商务正装
C:商务休闲
D:民族服装
答案: 【军装戎装

5、问题:以下属于外交外事礼仪操作原则的是( )
选项:
A:平衡原则
B:惯例原则
C:充裕原则
D:对等原则
答案: 【平衡原则;
惯例原则;
对等原则

见面课:外交技术的演进

1、问题:以下不属于古典外交的举措是( )
选项:
A:出现了外交理论对外交实践的指导作用
B:外交官薪资收入问题得到解决
C:出现了管理外交文件的机构——档案馆
D:外交官重视情报职能
答案: 【外交官重视情报职能

2、问题:文艺复兴时代的意大利地区,最重要的外交创举是( )
选项:
A:常驻使馆制度
B:教廷公证保障契约
C:外交豁免的理论产生
D:外交颠覆
答案: 【常驻使馆制度

3、问题:以下不属于拜占庭帝国外交举措的是( )
选项:
A:宗教同化
B:金元外交
C:和亲外交
D:外交从属于军事
答案: 【外交从属于军事

4、问题:以下能体现古罗马重视契约精神的外交技术是( )
选项:
A:有专职祭司团
B:军力强盛
C:人质外交
D:边境将军管理外交
答案: 【人质外交

5、问题:以下属于古希腊外交的特点的
选项:
A:狡黠灵活
B:睿智而混乱
C:庄严规范
D:多元公开
答案: 【睿智而混乱;
多元公开

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片