知到智慧树 创意营造学 见面课答案

Title

见面课:公共阅读空间的创意营造趋势与路径

1、问题:“图书承载着我们的思想和想象,使它们充实人间;一家书店就是一座城市,我们日臻完善的精神自我居住其中。”是以下哪位说的?
选项:
A:罗瑟·瑞夫斯
B:贝聿铭
C:博尔赫斯
D:刘易斯·布兹比
答案: 【刘易斯·布兹比

2、问题:《关于天赐的诗》是以下哪位的诗作?
选项:
A:博尔赫斯
B:刘易斯·布兹比
C:海子
D:艾青
E:郭沫若
答案: 【博尔赫斯

3、问题:我国各地“新华书店”四个大字是由以下哪位名人书写?
选项:
A:周恩来
B:毛泽东
C:王羲之
D:启功
E:舒同
F:郭沫若
答案: 【毛泽东

4、问题:上榜“世界上最美的18家图书馆”的“篱苑书屋”的设计师是?
选项:
A:赵杰
B:祝小江
C:李以靠
D:李晓东
答案: 【李晓东

5、问题:乡村里的公共阅读空间——“华腾猪舍田中央图书馆” 位于?
选项:
A:日本东京
B:浙江横店
C:浙江桐乡
D:北京怀柔
E:德国慕尼黑
答案: 【浙江桐乡

6、问题:芬兰赫尔辛基颂歌图书馆从提案到设计落成共用了多少年?
选项:
A:5
B:10
C:20
D:30
答案: 【20

7、问题:位于北京东四北大街胡同中的北京首家阅读酒店是?
选项:
A:颐和安缦
B:华尔道夫
C:念念行旅
D:如家
答案: 【念念行旅

8、问题:在闲置地下空间改造出社区图书馆的是?
选项:
A:北京砖塔胡同“砖读空间”
B:北京地瓜社区图书馆
C:广州社区荒岛图书馆
D:青岛市市南区“啡阅青岛”
答案: 【北京地瓜社区图书馆

见面课:城市文化消费空间的创意营造趋势与路径

1、问题:“不做总统,就做广告人”与以下哪个人有关?
选项:
A:格罗皮乌斯
B:丘吉尔
C:乔布斯
D:罗斯福
答案: 【罗斯福

2、问题:《一个广告人的自白》是以下哪位的著作?
选项:
A:大卫·奥格威
B:葛瑞宾
C:乔布斯
D:李奥·贝纳
E:威廉·伯恩巴克
F:罗瑟·瑞夫斯
答案: 【大卫·奥格威

3、问题:“头脑风暴法”是由以下哪个人首创?
选项:
A:大卫·奥格威
B:亚历克斯·奥斯本
C:李奥·贝纳
D:罗瑟·瑞夫斯
E:威廉·伯恩巴克
答案: 【亚历克斯·奥斯本

4、问题:以下不属于乔布斯引领产业变革的是?
选项:
A:个人电脑
B:动漫电影
C:唱片
D:平板电脑
E:零售
F:数字出版业
G:移动通信
H:新能源汽车
答案: 【新能源汽车

5、问题:”亚姆村瘟疫博物馆”位于?
选项:
A:法国
B:美国
C:英国
D:意大利
E:德国
答案: 【英国

6、问题:“思维导图法”的创始人是?
选项:
A:亚历克斯·奥斯本
B:罗瑟·瑞夫斯
C:东尼·博赞
D:李奥·贝纳
答案: 【东尼·博赞

7、问题:20世纪70年代发生“文化逆向”的时代背景是?
选项:
A:亚洲金融危机
B:美国经济大萧条
C:石油危机
D:中国经济进入新常态
答案: 【石油危机

8、问题:北京朝阳大悦城定位为“文艺生活策源地”的是?
选项:
A:B1层伍台空间
B:5-6层悦界
C:6-7层拾间
D:9层度刻
答案: 【5-6层悦界

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片