知到智慧树 管理学(吉林联盟) 见面课答案

Title

见面课:控制部分

1、问题:控制的基本过程包括( )
选项:
A:制订计划
B:确定标准
C:衡量绩效
D:诊断原因
E:纠正偏差
答案: 【确定标准;
衡量绩效;
纠正偏差


2、问题:在控制的基本过程中,衡量实际工作主要解决的问题是( )
选项:
A:衡量什么
B:制订标准
C:如何衡量
D:纠正偏差
答案: 【衡量什么;
如何衡量


3、问题:生产主管在生产现场发现一个工人没有按照作业规范操作,他立即上前去制止。这种控制方法属于()?
选项:
A:现场控制
B:直接控制
C:前馈控制
D:间接控制
答案: 【现场控制

4、问题:注重对已发生的错误进行检查改进属于( )。
选项:
A:前馈控制
B:现场控制
C:反馈控制
D:直接控制
答案: 【反馈控制

5、问题:能够有效地监督组织各项计划的落实与执行情况,发现计划与实际之间的差距,这一管理环节是( )。
选项:
A:领导
B:组织
C:控制
D:协调
答案: 【控制

见面课:沟通&激励

1、问题:沟通的流动方向有__:
选项:
A:上行沟通
B:下行沟通
C:横向沟通
D:斜向沟通
答案: 【上行沟通;
下行沟通;
横向沟通;
斜向沟通

2、问题:以下哪些可以有效克服人际沟通的障碍?
选项:
A:积极倾听
B:经常打断
C:简化语言
D:控制情绪
答案: 【积极倾听;
简化语言;
控制情绪

3、问题:如果管理者非常重视组织成员的高满意度,则_沟通网络是最有效的。
选项:
A:轮式
B:全通道式
C:小道消息
D:链式
答案: 【全通道式

4、问题:_可以影响信息接收者如何解读所收到信息。
选项:
A:情绪
B:过滤
C:信息超载
D:语言
答案: 【情绪

5、问题: 沟通是意思的传递和____。
选项:
A:认可
B:接收
C:理解
D:送达
答案: 【理解

见面课:组织结构类型分析

1、问题:组织的规模越大越好,正所谓人多力量大。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:组织中的人员要听从所有上司的指挥。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:组织层次设计过程中要先确定层级数再确定每一层级的管理幅度。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:组织中的决策权更多地集中于中高层管理者,我们就说这个组织倾向于集权。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:分权与授权都是权力的下放,所以是一回事。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:领导者特质与行为

1、问题:领导者胆商包括以下哪六个方面的内容( )
选项:
A:见到便宜就占
B:见到风险就躲
C:见到责任就推
D:勇于面对变化
E:勇于面对风险
F:勇于面对诱惑
G:勇于面对困境
H:勇于面对压力
I:勇于面对责任
答案: 【勇于面对变化 ;
勇于面对风险;
勇于面对诱惑;
勇于面对困境;
勇于面对压力;
勇于面对责任

2、问题:以下哪些选项不是猪型员工对待工作的状态( )
选项:
A:对待工作是会做又想做
B:对待工作是会做不想做
C:对待工作是想做不会做
D:对待工作是不会做又不想做
答案: 【对待工作是会做又想做;
对待工作是会做不想做;
对待工作是想做不会做

3、问题:刘邦和项羽争夺天下,从领导的角度讲,刘邦最终获胜的最主要的原因是( )
选项:
A:精神激励及时
B:物质激励到位
C: 会用人
D:个人能力强
答案: 【精神激励及时;
物质激励到位;
会用人

4、问题:领导者素质包括三个方面的内容:领导者智商、领导者情商和领导者胆商。其中更为重要的是哪两个方面( )
选项:
A:智商
B:情商
C:胆商
答案: 【情商;
胆商

5、问题:领导者情商的“自我管理”包括以下哪三个方面的内容( )
选项:
A:管理自己的心态要积极
B:管理自己的情绪要稳定
C:管理下属的方式要合理
D:管理自己的时间要有序
答案: 【管理自己的心态要积极;
管理自己的情绪要稳定;
管理自己的时间要有序

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片