知到智慧树 园林规划设计(江西生物科技职业学院) 见面课答案

Title

见面课:儿童活动场地的设计

1、问题:以下植物中,不宜种植在居住区儿童游乐场的是?
选项:
A:紫薇
B:含笑
C:夹竹桃
D:鸢尾
答案: 【夹竹桃

2、问题:以下游乐设施中,不适合2-5岁儿童使用的是?
选项:
A:秋千
B:滑梯
C:转盘
D:攀岩墙
答案: 【攀岩墙

3、问题:在居住区儿童游乐场绿地的设计中,可根据儿童的年龄将其分为
选项:
A:学龄前儿童游乐场
B:学龄儿童游乐场
C:大龄儿童游乐场
D:青少年活动场地
答案: 【学龄前儿童游乐场;
学龄儿童游乐场;
青少年活动场地

4、问题:选择居住区儿童游乐场绿地的位置时,应注意
选项:
A:具有可达性
B:可根据不同年龄段的儿童分区设置
C:阳光充足,空气质量良好,避免强风的袭扰
D:出入口不能面向车行道
答案: 【具有可达性;
可根据不同年龄段的儿童分区设置;
阳光充足,空气质量良好,避免强风的袭扰;
出入口不能面向车行道

5、问题:以下选项中,属于儿童游乐场绿地设计原则的是
选项:
A:安全性
B:艺术性
C:趣味性
D:参与性
答案: 【安全性;
趣味性;
参与性

6、问题:在居住区儿童游乐场绿地的设计中,应结合儿童的心理特征,设置颜色鲜艳、明亮的游乐设施。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:别墅庭院景观设计

1、问题:别墅庭院设计体现简约之美的是哪种风格?
选项:
A:中式庭院
B:日式庭院
C:意式庭院
D:现代式庭院
答案: 【现代式庭院

2、问题:别墅庭院设计体现浪漫主义的是哪种风格?
选项:
A:英式庭院
B:地中海庭院
C:田园庭院
D:美式庭院
答案: 【田园庭院

3、问题:一般的别墅绿化环境都包含( )和( )两部分。
选项:
A:私人庭院
B:宅旁绿地
C:宅间绿地
D:公共绿地
答案: 【私人庭院;
公共绿地

4、问题:常见庭院空间地块分为哪三部分?
选项:
A:前院
B:后院
C:中院
D:侧院
答案: 【前院;
后院;
侧院

5、问题:别墅庭园中的景观要素有哪些?
选项:
A:植物
B:水体
C:园路
D:小品
E:附属设施
答案: 【植物;
水体;
园路;
小品;
附属设施

6、问题:别墅庭园中的园路主要突出:
选项:
A:窄
B:幽
C:雅
D:精
答案: 【窄;
幽;

7、问题:别墅庭院活动场所空间主要包括室外起居和娱乐空间、用餐空间、储藏和食物准备空间、消遣空间、工作空间、园艺空间等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:别墅庭园水体的特点是:小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:校园景观设计

1、问题:校园植物景观的一般设计要点植物景观规划一般要坚持因地制宜,适地适树的原则,以( )为主。
选项:
A:自然布局
B:规则布局
C:混合布局
D:自由布局
答案: 【自然布局

2、问题:校园景观设计构成要素的静态要素主要涉及以下几个方面:
选项:
A:自然环境设施
B:人工环境设施
C:影响要素
D:控制要素
答案: 【自然环境设施;
人工环境设施;
影响要素;
控制要素

3、问题:从构成上来看,学校形象由( )两方面的组成。
选项:
A:外在的物质景观
B:内在的精神景观
C:自然景观
D:人造景观
答案: 【外在的物质景观;
内在的精神景观

4、问题:总体规划是学校发展的宏伟蓝图,也就是我们学校建设的纲领性法规文件,是学校功能分区、历史文化的延续和创新。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:广场主要分布在学校开阔地带的大门口处或在教学区内有教学楼、办公楼、图书馆等建筑群的地方,便于重大活动的集会。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:校园景观设计时尽量不要利用自然景观资源,多创建人造景观。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:欣赏园林美

1、问题:下列哪一项不属于园林美的范畴?
选项:
A:自然美
B:人为美
C:生活美
D:艺术美
答案: 【人为美

2、问题:下面哪一座园林,以庭院内的假山迷宫而闻名?
选项:
A:环秀山庄
B:留园
C:狮子林
D:拙政园
答案: 【狮子林

3、问题:以下园林中,哪一座的建造年代最早?
选项:
A:沧浪亭
B:留园
C:拙政园
D:耦园
答案: 【沧浪亭

4、问题:冠云峰是太湖石中的四大名石之一,它位于哪一座园林内?
选项:
A:狮子林
B:留园
C:拙政园
D:网师园
答案: 【留园

5、问题:对于美的概念,我们可以从哪些方面去理解?
选项:
A:美在观念
B:美在物本身
C:美在思想
D:美在感觉
E:美在自然
答案: 【美在观念;
美在物本身;
美在感觉

6、问题:以下选项中,属于中国四大园林的是?
选项:
A:沧浪亭
B:留园
C:拙政园
D:耦园
E:网师园
答案: 【留园;
拙政园

7、问题:在中国古典园林中,四大造园要素是指?
选项:
A:植物
B:水体
C:建筑
D:山石
E:动物
答案: 【植物;
水体;
建筑;
山石

8、问题:在网师园内,有一处绘有仙鹤、蝙蝠、青松等图案的地面铺装,这些图案有什么寓意?
选项:
A:大吉大利
B:平安富贵
C:松鹤延年
D:五福临门
E:步步高升
答案: 【松鹤延年;
五福临门

9、问题:当我们在拙政园的倚虹亭内游览时,不仅可以观赏到夏季荷花盛开的景象,还能看见园外的北寺塔,这种造景手法称之为邻借。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:在苏州园林中,有很多园林建筑的命名都与植物有关。其中,沧浪亭内,翠玲珑这座建筑是以松为主题而命名。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片