知到智慧树 异彩纷呈的民族文化 见面课答案

Title

见面课:布朗族的弹唱

1、问题:布朗族是哪一个古代民族的后裔
选项:
A:西南夷
B:百越
C:氐羌
D:百濮
答案: 【百濮

2、问题:布朗族人婚后的居住模式是
选项:
A:独自居住
B:从妻居
C:从夫居
D:与父母共居
答案: 【从妻居

3、问题:布朗弹唱的布朗琴由几个部分组成
选项:
A:6
B:3
C:4
D:5
答案: 【6

4、问题:布朗弹唱的非物质文化传承人是
选项:
A:岩瓦洛
B:玉章英
C:岩保
D:杨丽萍
答案: 【岩瓦洛

5、问题:布朗弹唱的内容有
选项:
A:爱情歌曲
B:建房庆典歌曲
C:采茶歌曲
D:摇滚歌曲
答案: 【爱情歌曲;
建房庆典歌曲;
采茶歌曲

6、问题:布朗弹唱的演唱形式有
选项:
A:自弹自唱
B:男女对唱
C:集体边弹边唱
D:集体弹唱分开
答案: 【自弹自唱;
男女对唱;
集体边弹边唱;
集体弹唱分开

见面课:鄂温克人驯鹿文化

1、问题:敖鲁古雅鄂温克族的特色节日是
选项:
A:瑟宾节
B:那达慕
C:抹黑节
D:西迁节
答案: 【瑟宾节

2、问题:人工饲养驯鹿,要给驯鹿添加
选项:
A:碱
B:食盐
C:苏打
D:面粉
答案: 【食盐

3、问题:鄂温克族驯鹿为什么能在积雪覆盖下找到石蕊?
选项:
A:眼睛能看到
B:嗅觉发达的鼻子
C:偶尔碰到
D:石蕊漏出
答案: 【嗅觉发达的鼻子

4、问题:鄂温克族驯鹿的幼仔,出生的时候是什么颜色?
选项:
A:褐色
B:灰色
C:白色
D:浅灰
答案: 【白色

5、问题:鄂温克人为了召回驯鹿,采取的方法有:
选项:
A:营地留下鹿仔
B:喊叫驯鹿名字
C:敲响桦皮桶
D:吹鹿哨
答案: 【营地留下鹿仔;
敲响桦皮桶;
吹鹿哨

6、问题:驯鹿号称四不像,它们又像又不像四种动物,以下属于四种动物之列的是:
选项:
A:牛
B:羊
C:马
D:驴
答案: 【牛;
马;

见面课:阿昌族的过手米线

1、问题:阿昌族的族源是:
选项:
A:北狄
B:南蛮
C:氐羌
D:西南夷
答案: 【氐羌

2、问题:阿昌族的社会组织:
选项:
A:峒
B:家会组织
C:款组织
D:议榔组织
答案: 【家会组织

3、问题:传统过手米线采用的肉食是:
选项:
A:猪肉
B:牛肉
C:鸡肉
D:鸭肉
答案: 【猪肉

4、问题:你觉得阿昌族过手米线作为饮食文化,最需要改进的是:
选项:
A:加工工艺多样化
B:观感不佳
C:吃法独特
D:烤肉
答案: 【观感不佳

5、问题:过手米线的制作材料有哪些类:
选项:
A:肉类
B:水果类
C:蔬菜类
D:粮食类
答案: 【肉类;
水果类;
蔬菜类;
粮食类

6、问题:过手米线的制作和享用,收到哪些因素影响:
选项:
A:氐羌族源
B:汉族的影响
C:缅甸影响
D:自然环境的影响
答案: 【氐羌族源;
汉族的影响;
缅甸影响;
自然环境的影响

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片