知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

Title

见面课:LTI系统的模拟框图和信号流图表示。

1、问题:不属于离散时间系统模拟框图的基本运算单元为( )。
选项:
A:标量乘法器
B:加法器
C:积分器
D:延时器
答案: 【积分器

2、问题:已知离散系统的模拟框图,则系统函数为( )。知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

3、问题:已知连续时间系统的系统函数为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,则系统的模拟框图可以表示为( )。
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

4、问题:已知离散时间系统的信号流图,则下列说法正确为( )。知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:该系统为一阶系统
C:上图中有两个环路
D:上图中一条向前通路
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
该系统为一阶系统

5、问题:如图所示的连续系统的系统函数为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案。( )知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:离散时间信号与系统的时域分析。

1、问题:周期序列知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案的周期为( )。
选项:
A:7
B:14
C:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【14

2、问题:卷积和知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案为( )。
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

3、问题:设某离散系统的差分方程为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,初始条件为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,则下面表述正确为( )。
选项:
A:特征根为1和3
B:特解为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:齐次解可以设为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:全响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【特征根为1和3;
特解为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
全响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

4、问题:因果离散时间LTI系统的差分方程为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,激励信号为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,初始条件知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,则下面表述正确为( )。
选项:
A:系统的零输入响应知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:单位样值响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:为二阶系统
D:系统的零状态响应知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【系统的零输入响应知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
单位样值响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
为二阶系统;
系统的零状态响应知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

5、问题:有限长序列的卷积和仍为有限长序列,卷积和的元素个数为两者元素个数之和。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:连续时间信号与系统频域分析习题精讲。

1、问题:已知理想模拟低通滤波器的频率响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案若该低通滤波器的输入信号知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,则系统输出响应( )。
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:0
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

2、问题:带限信号知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案的最高频率为100Hz, 对信号知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案进行时域采样,求最小采样频率( )。
选项:
A:100Hz
B:200Hz
C:300Hz
D:400Hz
答案: 【400Hz

3、问题:已知周期信号知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,则下面表述正确为( )。
选项:
A:周期为12s
B:基波角频率为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:该信号含有3次谐波和6次谐波
D:该信号含有3次谐波和8次谐波
答案: 【周期为12s;
基波角频率为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
该信号含有3次谐波和8次谐波

4、问题:如图所示系统中,知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案为频带受限知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案之内的连续时间信号,其中抽样间隔知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,若波形及频谱如图(a)、(b)所示,则下面表述正确为( )。知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:从A点到B点子系统的冲激响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:从A点到B点子系统的系统频响为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
从A点到B点子系统的冲激响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
从A点到B点子系统的系统频响为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

5、问题:信号知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案的傅里叶变换为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:连续时间系统的系统函数和系统特性。

1、问题:全通系统的H(S)对零极点分布的要求为( )。
选项:
A:零极点位与复平面的左半平面
B:零极点位与复平面的单位圆内
C:极点处与复平面的左半平面,零点与极点关与虚轴对称
D:零点处与复平面的左半平面,极点与零点关与虚轴对称
答案: 【极点处与复平面的左半平面,零点与极点关与虚轴对称

2、问题:已知某系统的系统函数为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案,唯一决定该系统单位冲激响应知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案函数形式的是( )。
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案的零点
B:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案的极点
C:系统的输入信号
D:系统的输入信号与知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案的极点
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案的极点

3、问题:如下图所示反馈系统,下列说法正确为( )。知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案 知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案时系统是稳定的
C:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案时系统是临界稳定的
D:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案时系统冲激响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案时系统是稳定的;
知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案时系统是临界稳定的;
知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案时系统冲激响应为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

4、问题:如图所示电路,x(t)为激励,y(t)为响应,系统的起始状态为0,下列说法正确为( )。知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
B:H(s)的零、极点分布图为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
C:系统幅频特性曲线知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
D:系统相频特性曲线知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
H(s)的零、极点分布图为知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
系统幅频特性曲线知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案;
系统相频特性曲线知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案

5、问题:某系统的系统函数H(s)的零点为1,极点为-1和-2,且已知H(s)|s=0 = -1,系统函数知到智慧树 信号与系统(吉林师范大学) 见面课答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片