知到智慧树 你我同行——大学生朋辈心理互助 见面课答案

Title

见面课:一堂特殊的心理班会

1、问题:班会上同学发言可以( )。
选项:
A:随意互相交流
B:问问题和回答问题
C:自己主动举手
D:主持人点名
答案: 【问问题和回答问题;
自己主动举手;
主持人点名


2、问题:心理游戏活动开展要( )。
选项:
A:做好前期准备工作
B:营造好合适氛围
C:调动班级同学积极性
D:所有人都参与体会
答案: 【做好前期准备工作;
营造好合适氛围;
调动班级同学积极性;
所有人都参与体会


3、问题:时间空间游戏中,容器象征着什么?( )。
选项:
A:人生
B:胸怀
C:一个瓶子而已
D:我们每个人过去的时间
答案: 【人生

4、问题:班会主题的选择需要( )。
选项:
A:滑稽搞笑
B: 广泛
C:切合主题
D:问几个同学
答案: 【切合主题

5、问题:时间管理心理主题班会可以帮助同学们学会珍惜时间,学习时间管理的方法,合理安排时间,使学习工作的效率与效果都实现最大化( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:谈话技巧练习

1、问题:理解非言语行为要注意( )
选项:
A: 正确把握非言语行为的各种含义
B:全面地观察非言语行为
C:应把动作群放到某种情境中来了解
D:应关注言语内容与非言语内容的不一致
答案: 【 正确把握非言语行为的各种含义;
全面地观察非言语行为;
应把动作群放到某种情境中来了解;
应关注言语内容与非言语内容的不一致

2、问题:自我开放只是暴露与求助者所谈内容有关的个人经验。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:反应技术包括内容反应和情感反应。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:封闭式询问常常用于( )
选项:
A:说明情况
B:澄清事实
C:获取重点
D:展开讨论
答案: 【澄清事实;
获取重点

5、问题:下面哪一项不属于开放式提问?( )
选项:
A:你为什么会这么想呢?
B:你是觉得自己戴上这副眼镜很土?
C:什么时候开始,你出现这种情况了?
D:你是怎么样去考虑这件事的呢?
答案: 【你是觉得自己戴上这副眼镜很土?

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片