知到智慧树 二手车鉴定评估 见面课答案

Title

见面课:事故车鉴定

1、问题:泡水车主要检查哪几部分()。
选项:
A:驾驶舱
B:行李舱
C:底盘
D:发动机舱
答案: 【驾驶舱;
行李舱;
底盘;
发动机舱


2、问题:下列描述中,()说明可能为过火车辆。
选项:
A:发动机舱内外有近期喷漆痕迹
B:发动机舱有大量线束更换过的迹象
C:发动机罩保温板异常新
D:发动机舱塑料件有大量更换迹象
答案: 【发动机舱内外有近期喷漆痕迹;
发动机舱有大量线束更换过的迹象;
发动机罩保温板异常新;
发动机舱塑料件有大量更换迹象


3、问题:在确定是否为泡水车时,驾驶室内重点检查的部位有()。
选项:
A:地毯
B:座椅支架
C:安全带
D:转向柱裸露的金属部位
答案: 【地毯;
座椅支架;
安全带;
转向柱裸露的金属部位

4、问题:检查车身是否周正,可从汽车前面走出()米蹲下,延轮胎和汽车外表看汽车两侧前后轮成一条直线。
选项:
A:1—2
B:2—3
C:3—4
D:4—5
答案: 【2—3

5、问题:二手车评估中,事故车包括()。
选项:
A:严重碰撞车
B:泡水车
C:过火车
D:大修车
答案: 【严重碰撞车;
泡水车;
过火车

见面课:二手车市场现状

1、问题:国外二手车行业有哪些特点:()。
选项:
A:交易量大
B:信息透明,售后服务有保障
C:评估体系健全
D:利润高
答案: 【交易量大;
信息透明,售后服务有保障;
评估体系健全;
利润高

2、问题:关于VIN码的说法不正确的是()。
选项:
A:又称底盘编号、车架号、十七位码
B:30年周期内全球唯一的道路机动车识别号码
C:位于车辆的统一位置
D:VIN码就是“汽车身份证
答案: 【位于车辆的统一位置

3、问题:二手车鉴定评估的主体就是二手车评估师。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:我国的二手车市场正由单一的集贸式交易市场模式向多种模式共存的多元化转变。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:二手车就是用过的车。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:撰写二手车鉴定评估报告

1、问题:评估报告正确的撰写步骤。()①鉴定评估资料的分析讨论②评估报告的审核与签发③评估报告的编写④评估资料的分类整理
选项:
A:④③①②
B:④①③②
C:④②①③
D:②④③①
答案: 【④①③②

2、问题:评估报告的有效期自()算起。
选项:
A:评估基准日
B:付款之日
C:提交报告之日
D:报告批准之日
答案: 【评估基准日

3、问题:二手车的评估的依据有()。
选项:
A:立法依据、行为依据、产权依据、取价依据
B:行为依据、法律法规依据、产权依据、目的依据
C:立法依据、目的依据、行为依据、产权依据
D:行为依据、法律法规依据、产权依据、取价依据
答案: 【行为依据、法律法规依据、产权依据、取价依据

4、问题:下列选项中哪些是二手车鉴定评估报告的作用()。
选项:
A:作为产权交易变动的作价基本依据
B:作为司法确认财产价格依据
C:作为支付评估费用的依据
D:制造成本低
答案: 【作为产权交易变动的作价基本依据;
作为司法确认财产价格依据;
作为支付评估费用的依据

5、问题:评估目的一般写()。
选项:
A:交易
B:拍卖
C:置换
D:抵押
E:担保
答案: 【交易;
拍卖;
置换;
抵押;
担保

见面课:重置成本法

1、问题:在年份数求和法和双倍余额递减法的计算中,对于不足一年的部分,应按()。
选项:
A:月份计算
B:一年计算
C:十二分之几计算,而不应该化成月份
D:其他选项都不对
答案: 【十二分之几计算,而不应该化成月份

2、问题:采用部件鉴定法时,最后要将各总成、部件的权重成新率(),即得出被评估车辆的成新率。
选项:
A:相加
B:相减
C:相乘
D:相除
答案: 【相加

3、问题:成新率的确定不包括()。
选项:
A:整车观测法
B:部件鉴定法
C:使用年限法
D:现行市价法
答案: 【现行市价法

4、问题:重置成本法的计算模型主要有以下两种:模型一:评估值=重置成本-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值,模型二: 评估值=重置成本×成新率,其中模型二是()。
选项:
A:最基本模型
B:应用最广的一种评估方法
C:不常用的模型
D:已经淘汰的模型
答案: 【应用最广的一种评估方法

5、问题:即使车辆的购买原价不准确也可以用物价指数法确定车辆的重置成本。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片