知到智慧树 世界文化美学导论 见面课答案

Title

见面课:文化生态美学前沿问题研究

1、问题:1973年,挪威哲学家阿伦·奈斯提出深层生态学,实现了自然科学实征研究与人文科学世界观的探索的结合,形成生态存在论哲学。他提出的生态哲学理念有( )。
选项:
A:生态自我
B:天人合一
C:生态平等
D:生态共生
答案: 【生态自我;
生态平等;
生态共生


2、问题:《寂静的春天》是美国科普作家蕾切尔-卡逊的科普作品,其内容主要涉及( )。
选项:
A:化学杀虫剂导致环境污染生态破坏
B:化学肥料导致生态环境污染
C:化学毒性通过食物链进入人体导致严重疾病
D:引入天敌制约害虫
答案: 【化学杀虫剂导致环境污染生态破坏;
化学肥料导致生态环境污染;
化学毒性通过食物链进入人体导致严重疾病;
引入天敌制约害虫


3、问题:生态美学的重要观念有( )。
选项:
A:重视野性自然
B:自在自然之美
C:自然全美
D:人类中心主义
答案: 【重视野性自然;
自在自然之美;
自然全美

4、问题:生态美学理念可用于调整以下( )关系。
选项:
A:人与自然的平衡
B:人与社会的平衡
C:人与文化的平衡
D:文化与文化的平衡
答案: 【人与自然的平衡;
人与社会的平衡;
人与文化的平衡;
文化与文化的平衡

5、问题:宇宙空间范围大约是1000亿光年,银河系10万光年,太阳系最大两个光年,而地球到月球,光只需要走( )。
选项:
A:一小时多
B:一分钟多
C:一秒多
D:一毫秒多
答案: 【一秒多

6、问题:科幻小说《银河帝国》的作者是( )。
选项:
A:阿西莫夫
B:克拉克
C:吉布森
D:海因莱因
答案: 【阿西莫夫

见面课:日本审美范畴演变与文化杂交影响

1、问题:世界最早的长篇小说是( )。
选项:
A:枕草子
B:三国演义
C:源氏物语
D:李尔王
答案: 【源氏物语

2、问题:川端康成1968年获诺贝尔文学奖,其被称为日本现代抒情文学经典的作品是( )。
选项:
A:乌托邦的想象力
B:雪国
C:挪威的森林
D:长日将尽
答案: 【雪国

3、问题:占日本总人口98%的民族是( )。
选项:
A:阿依努人
B:琉球人
C:大和人
D:毛利人
答案: 【大和人

4、问题:日本最早的陶器可追溯到公元前一万年,属于( )。
选项:
A:弥生文化
B:绳纹文化
C:平安文化
D:奈良文化
答案: 【绳纹文化

5、问题:1872年出版的《美妙学说》的作者是( )。
选项:
A:今道友信
B:中江兆民
C:西周
D:大西克礼
答案: 【西周

6、问题:本居宣长提出的物哀的文学范畴指的是( )。
选项:
A:真情流露
B:杳无音信
C:悲愤欲绝
D:自然野趣
答案: 【真情流露

7、问题:日本( )座城市是仿唐朝洛阳而建。
选项:
A:江户城
B:大阪城
C:京都城
D:熊本城
答案: 【京都城

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片