知到智慧树 求职OMG——大学生就业指导与技能开发 见面课答案

Title

见面课:决胜公务员考试

1、问题:下列说法错误的是:
选项:
A:选调生归属于组织部
B:选调生是党政储备干部,可跨部门调动
C:公务员属于事业编
D:公务员是本单位的工作人员及本单位储备干部
答案: 【公务员属于事业编

2、问题:通常公职类考试面试的下一步是:
选项:
A:笔试
B:资格审核
C:网上报名
D:体检、政审
答案: 【体检、政审

3、问题:下列不属于国考特点的是:
选项:
A:提升最快
B:单位级别最高
C:应届生岗位多
D:考生水平较差
答案: 【提升最快

4、问题:下列属于事业编特点的是:
选项:
A:招聘较少
B:竞争较小
C:上升空间受限
D:提升最快
答案: 【上升空间受限

5、问题:下列不属于结构化面试的特点的是:
选项:
A:提问自由化
B:试题标准化
C:考官标准化
D:评分标准化
答案: 【提问自由化

见面课:好工作在哪里

1、问题:“OMG”法则中的O代表什么?
选项:
A:occupation
B:Objective
C:Objection
D:Observation
答案: 【Objective

2、问题:笔试的下一步是什么?
选项:
A:写简历
B:招聘公司筛选简历
C:面试
D:投递简历
答案: 【面试

3、问题:下列不属于应该为实习做的准备的是:
选项:
A:从大一开始准备个人简历
B:个人实践经历填充,比赛或者校企项目
C:毕业前几个月再找,节约时间
D:主动投递,选择是否离开青岛
答案: 【毕业前几个月再找,节约时间

4、问题:2018年应届毕业生找工作最看重的因素是:
选项:
A:工作是我实现个人价值的重要部分
B:工作必须符合我的兴趣,做人开心最重要
C:工作只是谋生的手段,赚钱最重要
D:佛系工作,平平淡淡就好
答案: 【工作是我实现个人价值的重要部分

5、问题:下列不属于找到可靠就业信息的途径的是:
选项:
A:大型招聘会
B:企业宣讲会
C:联系师兄师姐和你的人脉
D:校园小广告
答案: 【校园小广告

见面课:如何在职场脱颖而出

1、问题:想要在职场中脱颖而出,以下是你可以不用知道的是( )
选项:
A:公司请你来做什么
B:何为工作能力
C:如何提升自己的气质修为
D:如何讨好自己的上级
答案: 【如何讨好自己的上级

2、问题:公司挑选职工哪项不是其主要考虑因素( )
选项:
A:创造价值
B:良好的人际处理知识
C:解决问题
D:运营所需的能力
答案: 【良好的人际处理知识

3、问题:以下哪项不是联合国经济合作与发展组织归纳的人类迄今为止创造的所有知识的形态( )
选项:
A:社交知识
B:事实知识
C:原理知识
D:人力知识
答案: 【社交知识

4、问题:精湛的工作能力不包括( )
选项:
A:端正工作态度
B:努力工作
C:灵活处理人际关系
D:掌控好自己的工作时间
答案: 【灵活处理人际关系

5、问题:人的气质修为可包括( )
选项:
A:智慧而生的气质
B:得体大方的个人形象设计
C:不卑不亢的立身处世技巧
D:以上选项皆是
答案: 【以上选项皆是

见面课:走好求职第一步

1、问题:下列不属于简历撰写技巧原则的是:
选项:
A:匹配性
B:具体性
C:相关性
答案: 【具体性

2、问题:网申信息来源不包括:
选项:
A:路边小广告发布
B:用人单位官网
C:专业招聘网站
D:宣讲会后公布
答案: 【路边小广告发布

3、问题:网申的三大法宝不包括:
选项:
A:了解关注点
B:突出关键词
C:所有优势都写到简历上
D:恰当描述
答案: 【所有优势都写到简历上

4、问题:STAR法则中的“S”指的是:
选项:
A:School
B:Special
C:Situation
D:Smile
答案: 【Situation

5、问题:笔试的下一步一般是:
选项:
A:撰写简历
B:无领导面试
C:结构化面试
答案: 【无领导面试

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片