知到智慧树 织造学(青岛大学) 见面课答案

Title

见面课:整经与浆纱质量讨论

1、问题:细号纱的上浆方针是()
选项:
A:增强为主、减摩为辅
B:减摩为主,增强为辅
C:增强减摩兼顾,上浆率大些
D:增强减摩兼顾,上浆率小些
答案: 【增强为主、减摩为辅

2、问题:根据相似相溶原理,棉纱上浆可选用的常用浆料有()等
选项:
A:淀粉、PVA
B:CMC、丙烯酸类
C:丙烯酸类、动物胶
D:淀粉、褐藻酸钠
答案: 【淀粉、PVA;
淀粉、褐藻酸钠


3、问题:在浆纱机上,下列部件中属于浆纱机的主传动部件有()
选项:
A:湿分绞棒
B:烘筒
C:上浆辊
D:引纱辊
答案: 【烘筒;
上浆辊;
引纱辊

4、问题:整经时须做到“三均匀”是指()
选项:
A:张力、密度、排列
B:张力、卷绕、排列
C:速度、排列、卷
D:张力、卷绕、速度
答案: 【张力、密度、排列

5、问题:分条整经机上的分绞筘的作用是()
选项:
A:保证经纱排列均匀
B:控制经纱幅宽
C:控制经纱定位
D:把经纱分成上下两层并固定下来,便于穿经
答案: 【保证经纱排列均匀

见面课:浆料的上浆特性

1、问题:上浆的目的是()
选项:
A:提高纱线的强力
B:提高纱线的耐磨能力
C:回潮率
D:提高纱线的弹性
答案: 【提高纱线的强力;
提高纱线的耐磨能力

2、问题:上浆的要求是保持纱线的弹性(保伸)和上浆率要一致。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:()合称三大浆料
选项:
A:淀粉
B:聚乙烯醇
C:丙烯酸系浆料
D:生物酶
答案: 【淀粉;
聚乙烯醇;
丙烯酸系浆料

4、问题:粘着剂的作用是改善和提高浆液、浆膜的工艺性能,改善经纱的织造性能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:浆料配方制定的主要依据()
选项:
A:纱线的线密度,品质
B:纤维的种类
C:生产条件
D:织物的用途
答案: 【纱线的线密度,品质;
纤维的种类;
生产条件;
织物的用途

6、问题:浆液温度会影响浆液的流动性和粘度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:络筒工艺与质量讨论

1、问题:纱线经过络筒之后,纱线的质量()
选项:
A:提高的
B:恶化的
C:既提高又恶化
D:没什么影响
答案: 【既提高又恶化

2、问题:络筒主要统计()毫米以上的毛羽
选项:
A:1-3mm
B:3mm以上
C:10mm以上
D:1mm以下
答案: 【3mm以上

3、问题:为了均匀纱线的张力,导纱距离一般选择()
选项:
A:短导纱距离
B:中导纱距离
C:长导纱距离
D:没有限制
答案: 【短导纱距离;
长导纱距离

4、问题:络筒过程中,影响毛羽主要因素有()
选项:
A:络筒张力与速度
B:导纱距离
C:槽筒材质
D:纱线路径
答案: 【络筒张力与速度;
导纱距离;
槽筒材质;
纱线路径

5、问题:影响络筒张力的主要因素表象是气圈,实质是导纱距离。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片