知到智慧树 有礼同行,伴礼一生——大学生礼仪修养 见面课答案

Title

见面课:大学生不文明形象和行为的讨论与思辨

1、问题:大学生为什么要学习礼仪()
选项:
A:可以帮助大学生完善社会人
B:可以提升形象力
C:是情商课
D:是能力课
答案: 【可以帮助大学生完善社会人;
可以提升形象力;
是情商课;
是能力课


2、问题:大学生良好的形象包括
选项:
A:整洁
B:自然
C:大方
D:得体
答案: 【整洁;
自然;
大方;
得体


3、问题:礼在与说文 示部》里通“履”,是指()
选项:
A:尊敬
B:适度
C:优雅
D:规则
答案: 【适度

4、问题:礼仪的内核是()
选项:
A:礼貌
B:礼节
C:修养
D:文化
答案: 【文化

5、问题:礼仪的核心是()
选项:
A:礼貌
B:修养
C:礼节
D:尊重
答案: 【尊重

见面课:大学生举止仪态礼仪的实操训练

1、问题:在公众场合,男士蹲姿一般使用的是( )
选项:
A:高低式蹲姿
B:交叉式蹲姿
答案: 【高低式蹲姿

2、问题: 一般在很正规的场合或向自己的上司问候时使用的鞠躬角度为( )
选项:
A: 15°鞠躬
B: 30°鞠躬
C:45°鞠躬
D:90°鞠躬
答案: 【 30°鞠躬

3、问题:站姿的基本要领是( )
选项:
A:头正
B:肩平
C:臂垂
D:躯挺
E:腿并
答案: 【头正;
肩平;
臂垂;
躯挺;
腿并

4、问题:在基本身体姿态的基础上,由于双脚的放位不同,女士坐姿可分为( )
选项:
A:端坐式
B:挂膝式
C:侧点式
D:后交叉式
答案: 【端坐式;
挂膝式;
侧点式;
后交叉式

5、问题:常用的指示手势有( )
选项:
A:横摆式
B:斜下式
C:直臂式
D:介绍式
答案: 【横摆式;
斜下式;
直臂式;
介绍式

见面课:大学生仪容仪表

1、问题:仪容是一个人内在涵养的()
选项:
A:外在表现
B:内在表现
C:行为表现
D:态度表现
答案: 【外在表现

2、问题:化妆的最高境界是( )
选项:
A:美化
B:自然
C:得法
D:协调
答案: 【自然

3、问题:粉底颜色的选择应该()
选项:
A:比肤色白一个色
B:和肤色一个色
C:比肤色深一个色
D:越白越好
答案: 【比肤色深一个色

4、问题:着装的TPO原则是指()
选项:
A:时间
B:地点
C:场合
D:目的
答案: 【时间;
地点;
目的

5、问题:女士发型要考虑以下哪些因素()
选项:
A:性别
B:身高
C:年龄
D:职业
答案: 【性别;
身高;
年龄;
职业

见面课:模拟面试

1、问题:面试是和什么有关的考试活动()
选项:
A:测试
B:检查
C:学习
D:评价
答案: 【测试;
检查;
评价

2、问题:简历撰写的原则()
选项:
A:修饰
B:真实
C:简明
D:无错
答案: 【真实;
简明;
无错

3、问题:面试的中英文介绍一般在()时间内
选项:
A:1——3钟
B:3——5分钟
C:5——7分钟
D:7——9分钟
答案: 【3——5分钟

4、问题:面试中仪容修饰的原则是()
选项:
A:美化
B:成熟
C:得体
D:适度
答案: 【适度

5、问题:面试中仪表修饰的原则是()
选项:
A:美化
B:得体
C:成熟
D:适度
答案: 【得体

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片