知到智慧树 知否知否-大学生公益创业 见面课答案

Title

见面课:公益创业的思维、机会识别与公益创新

1、问题:对“公益创业”认识正确的是
选项:
A:大学生没钱公益创业没法教
B:公益创业应该是做出来的不是教出来的
C:公益创业就是教创办公益组织
D:公益创业也被称为社会创业
答案: 【公益创业也被称为社会创业

2、问题:对“公益创业”理解错误的是
选项:
A:公益创业的具有公益性、社会性、创新性等特点
B:市场导向性是公益创业的重要特征
C:“公益向右”和公益创业追求的精神是一致的
D:公益创业要求做公益的同时要能赚钱
答案: 【公益创业要求做公益的同时要能赚钱

3、问题:公益创业思维表述不正确的是()
选项:
A:重视行动而不是等万事俱备
B:边行动边整合资源而且不一定是自己的资源
C:公益创业思维侧重义利兼顾
D:公益创业重视详细的计划和路线
答案: 【公益创业重视详细的计划和路线

4、问题:对“公益创业家精神”认识错误的是()
选项:
A:应该具有创新精神
B:吸收了一些企业家精神
C:强调要承担社会责任,追求社会价值最大化
D:社会使命与商业使命不可兼得
答案: 【社会使命与商业使命不可兼得

5、问题:对“大学生公益创业教育”认识错误的是()
选项:
A:20世纪90年代美国就提出除了公益创业教育的概念
B:教育体系应该包括教学、科研、实践三个方面
C:是创业教育的公益升级版
D:公益创业教育要做到知行合一
答案: 【是创业教育的公益升级版

见面课:大学生公益创业项目的策划与品牌打造:案例与路演

1、问题:对“公益创业”认识错误的是()
选项:
A:强调强调义利兼顾
B:强调社会问题的解决与公益创业家精神
C:强调盈利
D:强调与传统公益和慈善的不同
答案: 【强调盈利

2、问题:对“第三部门”认识错误的是()
选项:
A:第三部门是指社会
B:第三部门的核心社会组织
C:第三部门是对第一部门和第二部门的补充
D:第三部门和第一部门、第二部门有交叉
答案: 【第三部门是指社会

3、问题:公益创业参与社会治理主要的位置体现在()
选项:
A:党委领导
B:民主协商
C:社会协同
D:公众参与
答案: 【社会协同

4、问题:公益创业视角下的“大学生公益”表述正确的是
选项:
A:大学生应该等到有钱了再去做公益
B:大学生公益应该只关注社会的弱势群体
C:大学生公益项目与大学生公益活动是有所不同的
D:大学生公益项目应该聚焦特定对象的特定需求
答案: 【大学生公益应该只关注社会的弱势群体

5、问题:关于大学生公益如何创新描述错误的是()
选项:
A:大学生公益再怎么创新都要回应服务对象的需求
B:大学生公益创新可以考虑服务对象的接受度和参与度
C:大学生公益创新必须要使用科技手段才能跟上时代
D:大学生公益创新要梳理和基于以往的经验进行思考
答案: 【大学生公益创新必须要使用科技手段才能跟上时代

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片