知到智慧树 走进红色新闻历史现场 见面课答案

Title

见面课:延安时期党的新闻工作传统

1、问题:《解放日报》的在延安正式创刊的时间为( )
选项:
A:1935
B:1937
C:1941
D:1940
答案: 【1941

2、问题:1922年9月,中国共产党出版的第一个机关报( )
选项:
A:红色中华报
B:边区群众报
C:解放日报
D:向导
答案: 【向导

3、问题:从延安成长起来的名记者是( )
选项:
A:穆青
B:邹韬奋
C:张严平
D:邵飘萍
答案: 【穆青

4、问题:无产阶级新闻事业的根本原则( )
选项:
A:科学性
B:群众性
C:党性
D:组织性
答案: 【党性

5、问题:新闻宣传工作应该坚持”三贴近”的原则,“贴近实际、贴近生活、贴近( )。
选项:
A:组织
B:舆论
C:群众
D:基层
答案: 【群众

见面课:延安时期党的新闻教育

1、问题:延安时期的新闻工作者主要是来自全国各地的新闻专科学校的毕业生。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:延安时期新闻教育的主要路径包括( )。
选项:
A:记者编辑的在职教育
B:通讯员网的社会教育
C:干部院校的选修课教育
D:综合大学的专业教育
答案: 【记者编辑的在职教育;
通讯员网的社会教育;
干部院校的选修课教育;
综合大学的专业教育

3、问题:在延安时期的院校新闻教育探索中,首先开设的新闻选修课程的学校是( )。
选项:
A:陕北公学
B:鲁迅艺术文学院
C:中国女子大学
D:抗日军政大学
答案: 【鲁迅艺术文学院;
中国女子大学

4、问题:延安大学新闻班首任班主任是( )。
选项:
A:李敷仁
B:博古
C:范长江
D:冯森龄
答案: 【范长江

5、问题:延安时期的办学经验仍对当前的新闻教育工作具有启发意义是( )。
选项:
A:发扬终身学习的优良作风
B:强化马新观的理论指引
C:打破学界业界的流动壁垒
D:注重学以致用的适用教学
答案: 【强化马新观的理论指引;
打破学界业界的流动壁垒

见面课:延安时期的广播语言

1、问题:延安(陕北)新华广播电台先后经历了四次大转移。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:延安(陕北)新华广播电台的历史贡献有:
选项:
A:坚定正确的政治方向
B:艰苦奋斗、乐观进取的革命精神
C:立足实际,求实创新的工作作风
D:开创了中国共产党的广播事业,创造了无线电广播史上的奇迹
答案: 【坚定正确的政治方向;
艰苦奋斗、乐观进取的革命精神;
立足实际,求实创新的工作作风;
开创了中国共产党的广播事业,创造了无线电广播史上的奇迹

3、问题:延安(陕北)新华广播电台主要任务是向( )统治区人民和( )宣传共产党的路线和政策。
选项:
A:日占区
B:国民党
C:国民党政府军官兵
D:日本官兵
答案: 【国民党;
国民党政府军官兵

4、问题:延安(陕北)新华广播电台最早建立时的地址是:
选项:
A:盐店子
B:裴庄
C:王皮湾
D:清凉山
答案: 【王皮湾

5、问题:延安(陕北)新华广播电台初创时的( )是( )。
选项:
A:呼号
B:简称
C:NCR
D:XNCR
E:CSR
答案: 【呼号;
XNCR

见面课:延安时期的新闻工作者斯诺

1、问题:自( ) 年 11 月 12 日以来,《密勒氏评论报》分期刊登了斯诺的文章《毛泽东访问记》。
选项:
A:1939
B:1935
C:1936
D:1937
答案: 【1936

2、问题:延安时期斯诺新闻传播的特点:1、( )2、( )3、( )。
选项:
A:连续性
B:序列性
C:结构性
D:特殊性
答案: 【连续性;
序列性;
结构性

3、问题:斯诺用热情的文字在他的著作《西行漫记》中为读者描绘了中国共产党。斯诺通过他的所见、所闻为中外人士解答了对中国工农红军和共产主义运动的诸多疑问。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:斯诺是第一位采访毛泽东的外国作家,并撰写《毛泽东自传》。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:斯诺不是一位跨文化传播的使者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片