知到智慧树 管理学(哈尔滨工程大学) 见面课答案

Title

见面课:中西方管理思想史的发展

1、问题:根据对“管理”定义的分析得出,管理的对象是
选项:
A:组织活动
B:组织目标
C:组织资源
D:组织活动和组织资源
答案: 【组织资源

2、问题:管理具有与生产关系,与社会制度相联系的一面,这里是指
选项:
A:管理的自然属性
B:管理的社会属性
C:管理的科学性
D:管理的艺术性
答案: 【管理的社会属性

3、问题:管理者的角色包括
选项:
A:信息传递角色
B:人际关系角色
C:资源分配角色
D:决策制定角色
答案: 【信息传递角色;
人际关系角色;
决策制定角色

4、问题:基层管理人员必须具备( )技能
选项:
A:技术技能
B:人事技能
C:概念技能
D:协调技能
答案: 【技术技能;
人事技能;
概念技能

5、问题:明茨伯格把信息传递方面的角色分为监听者、联络者和发言人
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:泰罗认为,科学管理的中心问题是
选项:
A:实行职能工长制
B:使用标准化的工具
C:挑选第一流的工人
D:提高劳动生产效率
答案: 【提高劳动生产效率

7、问题:注重量化分析,强调运用数学模型解决决策问题,以寻求决策的科学化与精确化的学派是
选项:
A:决策理论学派
B:行为科学学派
C:管理科学学派
D:系统管理学派
答案: 【管理科学学派

8、问题:古典管理理论的代表人物有
选项:
A:泰罗
B:法约尔
C:德鲁克
D:韦伯
答案: 【泰罗;
法约尔;
韦伯

9、问题:通过“霍桑实验”的得出的结论有
选项:
A:企业中存在“非正式组织”
B:职工是“社会人”
C:人的行为与人的情感有密切关系
D:工人的工作“士气”是影响工作效率的重要因素之一
答案: 【企业中存在“非正式组织”;
职工是“社会人”;
人的行为与人的情感有密切关系;
工人的工作“士气”是影响工作效率的重要因素之一

10、问题:经验主义学派的主要特点是重点分析有效的管理者的实际管理经验并加以概括、总结,得出具有共性的结论
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:如何实现有效的领导

1、问题:下列哪种权力是“由于领导者自身某些特殊条件而拥有的,只与具体的人有关,与职位无关”的权力( )。
选项:
A:支配权
B:感召权
C:强制权
D:奖赏权
答案: 【感召权

2、问题:在三种极端的领导行为中,哪种领导的效果最差( )。
选项:
A:专制式
B:放任式
C:民主式
D:下属自决式
答案: 【放任式

3、问题:根据四分图理论,关心组织的领导行为主要以( )为中心。
选项:
A:工作
B:人际关系
C:沟通
D:民主式协商
答案: 【工作

4、问题:“管理方格”理论中,对生产和对人均低度关心,只以最低程度的努力应付不得不做的工作的管理方式为( )。
选项:
A:贫乏型
B:俱乐部型
C:任务型
D:中间型
答案: 【贫乏型

5、问题:以下哪个不属于领导的作用( )。
选项:
A:沟通协调
B:指挥引导
C:激励和鼓舞
D:制定计划
答案: 【制定计划

6、问题:以下哪个不是源于职位的权力( )。
选项:
A:专家权
B:支配权
C:强制权
D:奖赏权
答案: 【专家权

7、问题:菲德勒的领导权变模型中,在有利、不利两种情境采用( )领导风格效果较好。
选项:
A:贫乏型
B:俱乐部型
C:任务型
D:中间型
答案: 【任务型

8、问题:领导寿命周期理论中,根据成熟度的不同,有工作能力而无工作意愿的称为( )。
选项:
A:低成熟度
B:较低成熟度
C:较高成熟度
D:高成熟度
答案: 【较高成熟度

9、问题:当下属成熟度低时,应采用的领导方式为( )。
选项:
A:命令式
B:说服式
C:参与式
D:授权式
答案: 【命令式

10、问题:下列哪个不是菲德勒提出的对领导者工作影响最大的基本要素( )。
选项:
A:职位权力
B:任务结构
C:领导者与上下级关系
D:领导绩效
答案: 【领导绩效

见面课:如何构建组织结构

1、问题:扁平型组织结构是指( )
选项:
A:管理幅度较大,管理层次较少的组织结构
B:管理幅度较小,管理层次较多的组织结构
C:管理幅度和管理层次成反比例关系的组织结构
D:管理幅度和管理层次成正比例关系的组织结构
答案: 【管理幅度较大,管理层次较少的组织结构

2、问题:按纵横两套管理系统组成的组织结构形式是( )
选项:
A:直线制
B:职能制
C:矩阵制
D:事业部制
答案: 【矩阵制

3、问题:A公司公司采用直线职能制的组织结构。公司设厂长1人,车间主任5人,班组长18人,职能科长4人,科员16人。每个岗位均不设副职。这时厂长的管理幅度为( )
选项:
A:43
B:22
C:9
D:27
答案: 【9

4、问题:职能型组织结构的主要缺点是( )
选项:
A:职能部门过多
B:管理幅度过大
C:过于集权
D:多头领导
答案: 【多头领导

5、问题:组织结构纵向设计的核心任务是( )
选项:
A:部分划分
B:责任和层次安排
C:管理幅度确定
D:实施矩阵制
答案: 【责任和层次安排

见面课:如何进行管理决策

1、问题:现代企业管理学认为,企业管理的重点在经营,而经营的核心是计划。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:“决策贯穿于管理活动的全过程,决策程序就是全部管理过程”是现代决策理论的观点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:决策仅仅是从若干可行方案中选取最佳方案。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:西蒙是决策理论学派的代表人,他认为管理就是决策。并将决策分为程序性决策和非程序性决策,他的研究重点是程序性决策。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:任何决策都是针对未来行动的,是为了解决现在面临的、待解决的新问题以及将来会出现的问题,所以决策是行动的基础,这就是决策的目标性特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片