知到智慧树 电商之道——网店运营 见面课答案

Title

见面课:打造吸睛的网店视觉

1、问题:根据红橙黄绿蓝紫这六字顺序,间隔色的色彩搭配是()。
选项:
A:红+黄
B:黄+蓝
C:橙+绿
D:黄+紫
答案: 【红+黄;
黄+蓝;
橙+绿


2、问题:Logo的外形丰富,从视觉上总体可以分为()。
选项:
A:文字Logo
B:图形Logo
C:图文结合型Logo
D:创意Logo
答案: 【文字Logo;
图形Logo;
图文结合型Logo


3、问题:色彩的三原色是()。
选项:
A:红、黄、蓝
B:红、蓝、紫
C:黄、蓝、绿
D:青、蓝、紫
答案: 【红、黄、蓝

4、问题:淘宝Logo图片的格式为()。
选项:
A:JPG
B:GIF
C:JPEG
D:PNG
答案: 【JPG;
JPEG;
PNG

5、问题:为了营造节日大促气氛,在设计时要做到杂而不乱,乱中有序的海报设计是()。
选项:
A:疏松型
B:疏密有致型
C:斜切式
D:紧密型
答案: 【紧密型

见面课:撰写优秀的文案

1、问题:文案的创意策略主要有()。
选项:
A:九宫格思考法
B:头脑风暴法
C:元素组合法
D:金字塔式结构法
答案: 【九宫格思考法;
头脑风暴法;
元素组合法;
金字塔式结构法

2、问题:市场成熟度可以划分为()。
选项:
A:原生市场
B:初级开发市场
C:中度成熟的市场
D:重度成熟的市场
答案: 【原生市场;
中度成熟的市场;
重度成熟的市场

3、问题:下面对主图文案的说法不正确的是()。
选项:
A:视频主图的表现方式更加直观、立体
B:场景图、上身实拍图等都可作为主图文案的表现形式
C:主图文案应尽量多描述卖点信息,以吸引受众
D:主图一般有多张,建议最后一张主图文案为白底图
答案: 【主图文案应尽量多描述卖点信息,以吸引受众

4、问题:下面对文案标题的说法不正确的是()。
选项:
A:标题最基本的作用是被消费者搜索
B:一则优秀的文案标题要能够激发消费者的点击欲望
C:文案标题应该由尽量多的关键词堆砌起来
D:标题的写作方法很多,可以提问、证明和悬疑方式写作
答案: 【文案标题应该由尽量多的关键词堆砌起来

5、问题:下面对构建场景说法不正确的是()。
选项:
A:构建场景就是给受众制造一个与产品或品牌相关的场景想象或场景联想
B:构建场景最常用的方法是通过生活相关展开联想
C:受众痛点不能作为展开联想的方法
D:构建场景最重要的是要让受众有代入感,以获得认同
答案: 【受众痛点不能作为展开联想的方法

见面课:有效利用短视频推广

1、问题: 商品短视频主要是用来讲述商品的使用方法、保存方法、鉴别方法、使用感受、卖点呈现、安装方法等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:活动短视频主要是内容准备要有可传播性、有情感、有娱乐性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:广告付费模式指短视频自媒体将自身的短视频内容与商家广告内容相结合。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:品牌短视频主要是传达品牌( ),宣传企业品牌故事,传导品牌价值主张,以此和消费者产生共鸣。
选项:
A:理念和文化
B:文化和效应
C:理念和效应
D:宣传和理念
答案: 【理念和文化

5、问题:活动短视频主要是为了店铺某次重大活动(),营造氛围。
选项:
A:活动推广
B:前期造势
C:品牌效应
D:娱乐效应
答案: 【前期造势

见面课:维护好客户关系

1、问题:客服的态度和话术很重要,以下()是客服不应该说的。
选项:
A:这不是我的问题,我没办法。
B:亲的货被快递弄丢了,你自己联系快递解决吧。
C:你买的东西不够多,没资格领取赠品。
D:另三个选项都是
答案: 【另三个选项都是

2、问题:客户在产品方面一般会问()问题。
选项:
A:产品质量
B:产品价格
C:产品效果
D:产品包装
答案: 【产品质量;
产品价格;
产品效果;
产品包装

3、问题:对待客户,客服要有足够的耐心与热情回复客户的问题,给顾客信任感。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:客服在与客户交流中,可经用“肯定,保证,绝对”等字样。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:客服不需要了解商品的种类、材质、尺寸、用途、注意事项等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片