知到智慧树 不负前程——大学生就业能力提升 见面课答案

Title

见面课:就业决策-如何让幸运来敲门

1、问题:决策是先决后策,还是先策后决?( )
选项:
A:先决后策
B:先策后决
C:同时进行
D:都可以
答案: 【先策后决

2、问题:表现性行为是决策的结果吗?( )
选项:
A:是
B:不是
C:不一定
答案: 【不是

3、问题:好的决策就以为着一定能成功吗?( )
选项:
A:是的
B:不是
答案: 【不是

4、问题:“决策”决策了什么?( )
选项:
A:对接需求动机
B:最终成就应对行为
C:包含了目标与计划
D:会给到反馈
答案: 【对接需求动机;
最终成就应对行为;
包含了目标与计划;
会给到反馈

5、问题:看清现实的前提是:( )
选项:
A:收集详细全面的信息
B:抛开固有认知
C:从事物的正反面综合评价和观察
答案: 【收集详细全面的信息;
抛开固有认知;
从事物的正反面综合评价和观察

见面课:就业能力,是什么能力?

1、问题:就业过程中阻碍我们作出理性决策的原因有( )
选项:
A:职场信息缺乏
B:决策能力不足
C:实践经验空白
D:专业知识匮乏
答案: 【职场信息缺乏;
决策能力不足;
实践经验空白

2、问题:学习就业指导最关键是( )
选项:
A:面试技巧
B:简历制作
C:建立完全自我负责的意识
D:其余选项都是
答案: 【建立完全自我负责的意识

3、问题:只要愿意去找,就会有一个完美的工作在等待着我们。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:短时间内收集尽可能多的目标职位信息,建立内在判断标准是大四求职季的当务之急。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:收集目标职位信息过程中,至少3个信息源互相印证的信息才是比较全面可信的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:想高薪,你得知道你的工资是怎么来的?

1、问题:南昌警方公布的境外诈骗窝点在哪个国家:( )
选项:
A:老挝
B:越南
C:缅甸
D:菲力宾
答案: 【缅甸

2、问题:我们领取薪酬的钱从哪里来?( )
选项:
A:社会需求
B:社会交换
C:社会变化
D:个人能力
答案: 【社会需求

3、问题:代表团队作战思维方式的是:( )
选项:
A:秃鹫思维
B:猎豹思维
C:黄牛思维
D:狮子思维
答案: 【狮子思维

4、问题:主管的主要职责是:( )
选项:
A:用先进方法超额完成本职工作
B:普及先进方法并带领组员完成本职工作
C:按时按质完成本职工作
D:制定部门工作目标并管理总监达成目标
答案: 【普及先进方法并带领组员完成本职工作

5、问题:获取高薪的秘密在于:( )
选项:
A:选对高增长的行业
B:有能力做出社会贡献
C:贡献度+适合的增长方式(单位时间价值最大化)
答案: 【选对高增长的行业;
有能力做出社会贡献;
贡献度+适合的增长方式(单位时间价值最大化)

见面课:正确把握就业形势的变与不变

1、问题:我国2022年的高校毕业生人数是多少?( )
选项:
A:909万人
B:1000万人
C:1.3亿人
D:3亿多人
答案: 【1000万人

2、问题:我国现在的就业矛盾问题突出是因为社会所能供给的岗位远远小于毕业生的数量。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:人的需求包括哪些方面?( )
选项:
A:自主需求
B:胜任需求
C:归属需求
D:物质要求
答案: 【自主需求;
胜任需求;
归属需求

4、问题:新技术对于就业的影响包括( )。
选项:
A:破坏效应
B:溢出效应
C:弥补效应
D:资本化效应
答案: 【破坏效应;
资本化效应

5、问题:应对内卷的方式是( )。
选项:
A:躺平
B:换赛道
答案: 【换赛道

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片