知到智慧树 C君带你玩编程 见面课答案

Title

见面课:C君与你的牵手之约

1、问题:下面有关C语言特点的说法中,错误的是__。
选项:
A: C语言编写的代码较为紧凑,执行速度也较快
B:C语言不仅适合编写各种应用软件,还适于编写各种系统软件
C:C语言是一种模块化和结构化的语言
D:C语言编写的程序通常不具备移植性
答案: 【C语言编写的程序通常不具备移植性

2、问题:以下叙述中正确的是
_
选项:
A: C程序的基本组成单元是语句
B: C程序中的每一行中只能写一条语句
C:每条C语句以分号结束
D:C语句必须在一行内写完
答案: 【每条C语句以分号结束

3、问题:不合法的字符常量是_
选项:
A: ‘678’
B: ‘”‘
C: ‘ ‘
D:’4’
答案: 【 ‘678’

4、问题:下面有关变量声明的说法中,正确的是_
选项:
A: C语言中不用先声明变量,需要时直接使用即可
B:每个变量的存储空间大小由数据类型和编译环境共同决定
C:在C语言中,int型变量的存储空间大小为8个字节
D:变量声明时,不能进行赋值操作
答案: 【每个变量的存储空间大小由数据类型和编译环境共同决定

5、问题:在C语言的算术运算符中,运算对象必须是整数的运算符是______。
选项:
A:/
B: %
C:%和/
D: *
答案: 【 %

见面课:C君之归去来兮

1、问题:以下数据类型中,不属于构造类型的是 。
选项:
A:数组
B:结构体
C:共用体
D:双精度实型
答案: 【双精度实型

2、问题:若有以下定义:struct Book{ char isbn[20]; char bookname[20]; char author[20]; float price; int number;} b1;则b1变量所占的存储空间为 。
选项:
A:20
B:64
C:66
D:68
答案: 【68

3、问题:以下有关结构体数组的说法中,错误的是 。
选项:
A:结构体数组中的每个元素都是结构体类型
B:结构体数组也可初始化
C:指针可以指向结构体变量,但不可以指向结构体数组
D:结构体数组在内存中是连续存放的
答案: 【指针可以指向结构体变量,但不可以指向结构体数组

4、问题:若指向结构体变量的指针P指向结构体变量book,则可获取book变量的price成员的表示式为 。
选项:
A:p->price
B:p.price
C:book.price
D:(p).price
答案: 【p->price;
book.price;
(
p).price】

5、问题:若struct A类型的结构体变量可实现链式存储,则该结构体类型的定义中必须包括的成员类型是 。
选项:
A: int
B: char
C:struct A
D:struct A
答案: 【struct A

见面课:C君和你一起玩结构化编程

1、问题:以下哪一个不是结构化程序设计的基本控制结构__。
选项:
A:顺序结构
B:算法结构
C:选择结构
D:循环结构
答案: 【算法结构

2、问题:有以下程序#includevoid main( ){int x = 0x13;if (x = 0x12) printf(“True”);printf(“False”);}程序运行后的输出结果是__。
选项:
A:TrueFalse
B:TRUE
C:FALSE
D:TrueFalseTrue
答案: 【TrueFalse

3、问题:有以下程序:#include void main(){ int x=1, y=0, a=0, b=0;   switch (x)   { case 1:    switch(y)    { case 0: a++; break;      case 1: b++; break;    }     case 2: a++; b++; break;     case 3: a++; b++;  }  printf(“a=%d, b=%d”, a, b);}程序的运行结果是__。
选项:
A:a=2,b=2
B:a=2,b=1
C:a=1,b=1
D:a=1,b=0
答案: 【a=2,b=1

4、问题:若变量已正确定义,有以下程序段i=0;do printf(“%d,”,i); while( i++ );printf(“%d”,i);其输出结果是_
选项:
A:0,0
B:1,1
C:0,1
D:程序进入无限循环
答案: 【0,1

5、问题:有以下程序#include void main(){ int x,a=1,b=1;while(1){ scanf(“%d”,&x);if(x>0) { a=x; break; }if(x<0) { b=x; continue; }printf(“%d,%d”,a,b);}}程序运行时输入:-1 -2 0 1 <回车>,则输出结果是______。
选项:
A:-1,1
B:2,2
C:1,2
D:-2,1
答案: 【1,2

见面课:C君晋级篇

1、问题:对C语言字符串的描述,错误的是( )。
选项:
A:字符串是字符型数组
B:字符串以’’作为结尾标识
C:’’不占用内存存储空间
D:字符串有效长度可以通过库函数测定
答案: 【‘’不占用内存存储空间

2、问题:C语言中的函数,体现的程序设计思想精华不包括( )。
选项:
A:继承的思想
B:信息隐藏的思想
C:分而治之的思想
D:复用的思想
答案: 【继承的思想

3、问题:有函数定义头部float fun(int a,char b),说明函数的返回值类型为( )。
选项:
A:void
B:float
C:int
D:char
答案: 【float

4、问题:有如下代码段 int *p;int a[6]={1,5,6,9,2}p=a+3;则指针p“指向”的元素的值为( )
选项:
A:4
B:6
C:9
D:0
答案: 【9

5、问题:指针与函数的关系,叙述错误的是( )。
选项:
A:指针可以作为函数的形参
B:指针可以作为函数的返回值
C:指针可以指向函数
D:指针作为形参,可以延长形参的生存期
答案: 【指针作为形参,可以延长形参的生存期

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片