知到智慧树 蛋白质结构及其代谢 见面课答案

Title

见面课:蛋白质的代谢

1、问题:生物体内氨基酸脱氨的主要方式是()
选项:
A:氧化脱氨
B:转氨基作用
C:直接脱氨
D:联合脱氨
E:非氧化脱氨
答案: 【联合脱氨

2、问题:脑中氨的主要去路是()
选项:
A:合成尿素
B:扩散入血
C:合成谷氨酰胺
D:合成氨基酸
E:合成嘌呤
答案: 【合成谷氨酰胺

3、问题:体内转运一碳单位的载体是()
选项:
A:叶酸
B:生物素
C:知到智慧树 蛋白质结构及其代谢 见面课答案
D:四氢叶酸
E:S-腺苷蛋氨酸
答案: 【四氢叶酸

4、问题:肽链合成的方向是()
选项:
A:从N→C端进行
B:从C→N端进行
C:从中间部位向N-端和C端两个方向同时进行
D:先从N端→C端合成小片段,再连接成一条多肽链
E:没有固定的合成方向
答案: 【从N→C端进行

5、问题:蛋白质生物合成的直接模板是()
选项:
A:rRNA
B:tRNA
C:mRNA
D:核糖体
E:DNA
答案: 【mRNA

见面课:蛋白质结构与功能

1、问题:以下氨基酸除哪一个外,均属于L-α-氨基酸( )。
选项:
A:Ala
B:Ile
C:Pro
D:Gly
答案: 【Gly

2、问题:蛋白质α-螺旋的特点有()。
选项:
A:呈左手螺旋
B:螺旋方向与长轴垂直
C:螺旋力靠盐键维持
D:氨基酸侧链伸向外侧
答案: 【氨基酸侧链伸向外侧

3、问题:包括整条肽链中氨基酸上全部原子的相对位置,属于蛋白质的( )。
选项:
A:一级结构
B:二级结构
C:三级结构
D:四级结构
答案: 【三级结构

4、问题:下列叙述中,哪项是对蛋白质功能的高度概括()。
选项:
A:细胞和生物体重要的结构物质
B:收缩、运输、免疫等活动的物质基础
C:调节细胞和生物体新陈代谢的重要物质
D:生命活动的主要体现者
答案: 【生命活动的主要体现者

5、问题:下列有关血红蛋白结构与功能的叙述,错误的是( )。
选项:
A:含有血红素
B:能与O2可逆结合
C:有储存O2的作用
D:其氧解离曲线为S型
答案: 【有储存O2的作用

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片