知到智慧树 发电厂电气部分 见面课答案

Title

见面课:互感器的工作原理

1、问题:电流互感器的作用是( )。
选项:
A: 变换电流
B:控制电路
C:电气隔离
D:倒闸操作
答案: 【 变换电流;
电气隔离


2、问题:正常情况下,电流互感器的二次侧近似于( )状态运行。
选项:
A:开路
B:短路
C:断路
D:故障
答案: 【短路

3、问题:在选择电流互感器时,一定要使一次电流( )电流互感器的额定一次电流。
选项:
A:大于
B:小于
C:接近于
D:以上都正确
答案: 【接近于

4、问题:电磁式电压互感器的一次绕组应串联于被测电路。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:电磁式电压互感器的误差影响因素有( )。
选项:
A:一次电压
B:二次负载
C:二次功率因数
D:系统频率
答案: 【一次电压;
二次负载;
二次功率因数

见面课:导体的发热类型

1、问题:发热对导体和电器产生的不良影响有( )。
选项:
A:机械强度下降
B:接触电阻增加
C:磁通饱和
D:绝缘性能降低
答案: 【机械强度下降;
接触电阻增加;
绝缘性能降低

2、问题:裸导体长期发热最高允许温度为( )℃。
选项:
A:80
B:70
C:200
D:300
答案: 【70

3、问题:导体散热的方式有( )。
选项:
A:对流
B:辐射
C:传导
D:摩擦
答案: 【对流 ;
辐射;
传导

4、问题:提高导体载流量的措施有( )。
选项:
A:减小导体电阻
B:增大导体散热面积
C:提高放热系数
D:提高长期发热最高允许温度
答案: 【减小导体电阻;
增大导体散热面积;
提高放热系数;
提高长期发热最高允许温度

5、问题:在大容量发电厂和变电所中,减少钢构发热的措施有( )。
选项:
A:加大钢构和大电流导体间的距离
B:断开钢构回路,加上绝缘垫
C:采用电磁屏蔽
D:采用分相封闭母线
答案: 【加大钢构和大电流导体间的距离;
断开钢构回路,加上绝缘垫;
采用电磁屏蔽;
采用分相封闭母线

见面课:电气主接线的形式

1、问题:对电气主接线最基本的要求是( )。
选项:
A:可靠性
B:经济性
C:灵活性
D:选择性
答案: 【可靠性

2、问题:电气设备的工作状态包括( )。
选项:
A:运行
B:热备用
C:冷备用
D:检修
答案: 【运行;
热备用;
冷备用;
检修

3、问题:无汇流母线的接线形式包括( )。
选项:
A:角形接线
B:桥形接线
C:一台半断路器接线
D:单元接线
答案: 【角形接线;
桥形接线;
单元接线

4、问题:单母线分段接线的分段数目以2~3段为宜。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:对某一回线路停电的倒闸操作步骤依次应为( )。
选项:
A:拉开断路器,拉开母线侧隔离开关,拉开线路侧隔离开关
B:拉开断路器,拉开线路侧隔离开关,拉开母线侧隔离开关
C:拉开线路侧隔离开关,拉开断路器,拉开母线侧隔离开关
D:拉开母线侧隔离开关,拉开断路器,拉开线路侧隔离开关
答案: 【拉开断路器,拉开线路侧隔离开关,拉开母线侧隔离开关

见面课:配电装置的类型

1、问题:气体全封闭组合电器中SF6的主要作用是(  )。
选项:
A:绝缘和灭弧
B:绝缘和散热
C:灭弧和散热
D:导热和散热
答案: 【绝缘和灭弧

2、问题:高压开关柜适用的电压等级为(  )。
选项:
A:10-35kV
B:3-35kV
C:35-110kV
D:110-220kV
答案: 【3-35kV

3、问题:在屋外配电装置中,当一组母线与另一组母线重叠布置时,叫做(  )。
选项:
A:普通中型
B:半高型
C:高型
D:分相中型
答案: 【高型

4、问题:屋外配电装置特点叙述错误的是(  )。
选项:
A:与屋内配电装置相比,建设周期长
B:与屋内配电装置相比,扩建比较方便
C:相邻设备之间距离较大,便于带电作业
D:与屋内配电装置相比,占地面积大
答案: 【与屋内配电装置相比,建设周期长

5、问题:配电装置中平行的不同时停电检修的无遮拦裸导体之间最小安全净距是(  )。
选项:
A:A1
B:B1
C:C
D:D
答案: 【D

6、问题:栅状遮拦至绝缘体和带电部分之间的最小安全净距应为(  )。
选项:
A:A1值加750mm
B:A2值加750mm
C:A1值加75mm
D:A2值加75mm
答案: 【A1值加750mm

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片