知到智慧树 大学生安全文化 见面课答案

Title

见面课:实验室安全

1、问题:列举一些实验室常见事故。( )
选项:
A:火灾和爆炸。
B:触电和机伤。
C:腐蚀和中毒。
D:物品被盗。
答案: 【火灾和爆炸。;
触电和机伤。;
腐蚀和中毒。;
物品被盗。


2、问题:做新的实验之前评估实验的危险性由哪些步骤组成?( )
选项:
A:实验危险源辨识。
B:危险性分析。
C:风险等级评估。
D:安全防患措施制定。
答案: 【实验危险源辨识。;
危险性分析。;
风险等级评估。;
安全防患措施制定。


3、问题:物理实验室的主要伤害类型有哪些?( )
选项:
A:机械伤害。
B:触电伤害。
C:压力碰撞伤害。
D:热和辐射伤害。
答案: 【机械伤害。;
触电伤害。;
压力碰撞伤害。;
热和辐射伤害。

4、问题:化学实验室的主要危险因素有哪些?( )
选项:
A:燃烧。
B:爆炸。
C:中毒。
D:腐蚀。
答案: 【燃烧。;
爆炸。;
中毒。;
腐蚀。

5、问题:使用化学药剂前需要仔细阅读产品使用说明上的什么内容?( )
选项:
A:危险性概述。
B:理化特性。
C:安全提示。
D:安全措施。
答案: 【危险性概述。;
理化特性。;
安全提示。;
安全措施。

见面课:工作安全卫生

1、问题:为什么新的职业病不断增加?( )
选项:
A:新工种新职业出现。
B:新物质新材料出现。
C:新工艺新技术出现。
D:新环境出现。
答案: 【新工种新职业出现。;
新物质新材料出现。;
新工艺新技术出现。;
新环境出现。

2、问题:关于法定职业病,下面的说法哪些是正确的?( )
选项:
A:职业病防治法规定的职业病。
B:医生认定的职业病。
C:与工作有关的职业病。
D:得了职业病就可以得到赔偿。
答案: 【职业病防治法规定的职业病。

3、问题:生产过程有哪些主要因素会导致职业病?( )
选项:
A:化学因素。
B:物理因素。
C:生物因素。
D:劳动过程和环境因素。
答案: 【化学因素。;
物理因素。;
生物因素。;
劳动过程和环境因素。

4、问题:职业性病损主要取决于哪几个方面的条件?( )
选项:
A:人员个体特征。
B:职业性有害因素。
C:作用条件。
D:ABC三者共同作用。
答案: 【人员个体特征。;
职业性有害因素。;
作用条件。;
ABC三者共同作用。

5、问题: 噪声对人体的主要危害是什么?( )
选项:
A:噪声性耳聋。
B:易疲劳、头痛、头晕、睡眠障碍、注意力不集中、记忆力减退。
C:血管痉挛、心率加快、血压增高。
D:食欲不振、胃液分泌减少。
答案: 【噪声性耳聋。;
易疲劳、头痛、头晕、睡眠障碍、注意力不集中、记忆力减退。;
血管痉挛、心率加快、血压增高。;
食欲不振、胃液分泌减少。

见面课:弘扬安全文化

1、问题:如何理解安全的内涵?
选项:
A:安全是相对的。
B:谈安全需要有时空的界定。
C:随着社会进步,人们对安全的要求越来越高。
D:安全是人类的基本需求。
答案: 【安全是相对的。;
谈安全需要有时空的界定。;
随着社会进步,人们对安全的要求越来越高。;
安全是人类的基本需求。

2、问题:安全文化有什么功能?
选项:
A:有精神感化力量。
B:能影响人们的工作和生活。
C:让人们自觉遵守安全规则。
D:能调适人与人、人与社会、人与自然之间的关系。
答案: 【有精神感化力量。;
能影响人们的工作和生活。;
让人们自觉遵守安全规则。;
能调适人与人、人与社会、人与自然之间的关系。

3、问题:安全与和谐社会的关系是什么?( )
选项:
A:安全与和谐是一致的。
B:和谐与安全是不可分的整体。
C:安全是在和谐的基础上创造出来的。
D:安全是和谐社会的重要指标。
答案: 【安全与和谐是一致的。;
和谐与安全是不可分的整体。;
安全是在和谐的基础上创造出来的。;
安全是和谐社会的重要指标。

4、问题: 大学生需要形成什么安全观?( )
选项:
A:珍惜生命。
B:热爱生活。
C:以人为本。
D:富有同情心。
答案: 【珍惜生命。;
热爱生活。;
以人为本。;
富有同情心。

5、问题:安全文化可通过哪些文艺形式传播?( )
选项:
A:标语和谜语。
B:动漫和漫画。
C:小品和相声。
D:微电影和公益广告。
答案: 【标语和谜语。;
动漫和漫画。;
小品和相声。;
微电影和公益广告。

见面课:网络安全与伤害事故预防

1、问题:为什么一些学生使用网络时容易上当受骗?( )
选项:
A:轻信虚假宣传。
B:贪小便宜。
C:受色情引导。
D:缺乏警惕性。
答案: 【轻信虚假宣传。;
贪小便宜。;
受色情引导。;
缺乏警惕性。

2、问题:使用网络应注意什么?( )
选项:
A:不要随意登陆“钓鱼”网站。
B:不要受“中奖”“免费”诱惑。
C:不要浏览色情网页。
D:不要随意交不认识的朋友。
答案: 【不要随意登陆“钓鱼”网站。;
不要受“中奖”“免费”诱惑。;
不要浏览色情网页。;
不要随意交不认识的朋友。

3、问题:发生事故的主要原因有( )
选项:
A:人有不安全行为。
B:物存在不安全状态。
C:人与物发生接触。
D:管理不善。
答案: 【人有不安全行为。;
物存在不安全状态。;
人与物发生接触。;
管理不善。

4、问题:避免能量引发事故的途径有( )
选项:
A:隔离。
B:用安全的能源代替不安全的能源。
C:限制能量。
D:防止能量蓄积。
答案: 【隔离。;
用安全的能源代替不安全的能源。;
限制能量。;
防止能量蓄积。

5、问题:预防事故的主要对策有( )
选项:
A:安全管理。
B:安全教育。
C:安全工程。
D:安全文化。
答案: 【安全管理。;
安全教育。;
安全工程。;
安全文化。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片