知到智慧树 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东师范大学) 见面课答案

Title

见面课:中国梦 我的梦

1、问题:中国梦的本质是( )。
选项:
A:国家梦
B:民族梦
C:人民梦
D:国家富强、民族振兴、人民幸福
答案: 【国家富强、民族振兴、人民幸福

2、问题:中国梦归根到底是( )。
选项:
A:国家梦
B:民族梦
C:人民梦
D:世界梦
答案: 【人民梦

3、问题:实现中国梦必须( )。
选项:
A:走资本主义道路
B:坚持资本主义制度
C:依靠外国力量
D:走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量
答案: 【走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量

4、问题:中国精神是( )。
选项:
A:爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神
B:社会主义精神
C:资本主义精神
D:革命主义精神
答案: 【爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

5、问题:( )是中华民族伟大复兴的形象表达。
选项:
A:革命胜利
B:中国梦
C:社会主义
D:中国特色社会主义
答案: 【中国梦

见面课:回顾新时代的成就

1、问题:经过长期的努力,中国特色社会主义进入了( )。
选项:
A:新时期
B:新阶段
C:新时代
D:新征程
答案: 【新阶段

2、问题:中共十九大的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
选项:
A:坚定信念
B:牢记使命
C:砥砺前行
D:继往开来
答案: 【牢记使命

3、问题:十八大以来的五年,党和国家事业取得了( )个方面的历史性成就。
选项:
A:八
B:九
C:十
D:十一
答案: 【

4、问题:“四个意识”指的是( )。
选项:
A:政治意识
B:大局意识
C:核心意识
D:看齐意识
答案: 【政治意识 ;
大局意识;
核心意识;
看齐意识

5、问题:十八大以来,我国取得的成就是( )、开创性的。
选项:
A:超越性的
B:根本性的
C:深层次的
D:全方位的
答案: 【全方位的

见面课:坚持全面正确的历史观 科学评价毛泽东和毛泽东思想

1、问题:提出“毛泽东思想”的党内第一人是( )
选项:
A:张如新
B:周恩来
C:王稼祥
D:朱德
答案: 【王稼祥

2、问题:中国共产党第( )代表大会,将毛泽东思想作为党的指导思想。
选项:
A:六大
B:五大
C:七大
D:四大
答案: 【七大

3、问题:毛泽东思想形成的时代背景是(     )
选项:
A:战争
B:和平
C:革命
D:发展
答案: 【战争;
革命

4、问题:毛泽东思想走向成熟是在以下哪个时期( )
选项:
A:大革命时期
B:土地革命时期
C:解放战争时期
D:抗日战争时期
答案: 【抗日战争时期

5、问题:以下属于毛泽东思想科学涵义的是( )
选项:
A:毛泽东思想是马克思主义在中国的运用和发展
B:毛泽东思想是被实践证明了的关于中国革命和建设和正确的理论原则和经验总结
C:毛泽东思想是党的集体智慧的结晶
D:毛泽东思想就是毛泽东同志的思想
答案: 【毛泽东思想是马克思主义在中国的运用和发展;
毛泽东思想是被实践证明了的关于中国革命和建设和正确的理论原则和经验总结;
毛泽东思想是党的集体智慧的结晶

见面课:坚持绿色发展 建设美丽中国

1、问题:生态文明建设提出的客观必然性表现在( )
选项:
A:生态文明建设是顺应人类社会文明进程的必然要求
B:生态文明建设是应对全球生态危机的必然选择
C:生态文明建设是实现我国经济社会可持续发展的必由之路
D:生态文明建设是保持我国经济高速发展的必要条件
答案: 【生态文明建设是顺应人类社会文明进程的必然要求;
生态文明建设是应对全球生态危机的必然选择;
生态文明建设是实现我国经济社会可持续发展的必由之路

2、问题:生态文明的核心是( )
选项:
A:坚持人与自然和谐共生
B:推动形成绿色发展方式和生活方式
C:加快生态文明体制改革
D:把节约资源放在首位
答案: 【坚持人与自然和谐共生

3、问题:我们必须树立( )的生态文明新理念
选项:
A:尊重自然
B:顺应自然
C:保护自然
D:利用自然
答案: 【尊重自然;
顺应自然;
保护自然

4、问题:形成人与自然和谐发展的新格局,应该做到( )
选项:
A:把节约资源放在首位
B:坚持保护优先,自然恢复为主
C:着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展
D:形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式
答案: 【把节约资源放在首位;
坚持保护优先,自然恢复为主;
着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展;
形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式

5、问题:在环保工作中,把( )放在首位
选项:
A:利用自然力修复生态系统
B:预防为主、源头治理
C:大力节约利用资源
D:加快形成绿色发展方式和生活方式
答案: 【预防为主、源头治理

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片