知到智慧树 孙子兵法中的思维智慧 见面课答案

Title

见面课:孙子兵法之哲学思想

1、问题:见面课中所讲的世界观思想主要研究 。
选项:
A:唯心主义
B:辩证法
C:唯物主义
D:形而上学
答案: 【唯心主义;
唯物主义


2、问题:涿鹿之战参与战争的各方是
选项:
A:黄帝
B:伏羲
C:炎帝
D:蚩尤
答案: 【黄帝;
炎帝;
蚩尤


3、问题:见面课中所介绍到的不是周朝以前占卜工具的是
选项:
A:龟甲
B:牛骨
C:蓍草
D:铜钱
答案: 【铜钱

4、问题:下列体现《孙子兵法》中朴素世界观思想的是
选项:
A:知彼知己,百战不殆
B:形人而我无形
C:先知者,不可取于鬼神
D:军争为利,军争为危
答案: 【先知者,不可取于鬼神

5、问题:下列体现《孙子兵法》中原始辩证法思想的是
选项:
A:不战而屈人之兵
B:知彼知己,百战不殆
C:军争为利,军争为危
D:令之以文,齐之以武
答案: 【军争为利,军争为危;
令之以文,齐之以武

见面课:孙子兵法之商业应用

1、问题:下列是《孙子兵法》中认为是“虚”的状态的是 美元。
选项:
A:佚
B:饱
C:动
D:安
答案: 【

2、问题:“害”的作用是
选项:
A:致人而不致于人
B:使敌自至
C:我专而敌分
D:使敌不得至
答案: 【使敌不得至

3、问题:一般认为“可口可乐”的中文译名是 翻译的
选项:
A:蒋彝
B:玛丽莲梦露
C:百事可乐公司
D:可口可乐公司
答案: 【蒋彝

4、问题:可口可乐瓶子外形的设计灵感来自于
选项:
A:中国
B:身体曲线
C:可可豆荚
D:百事可乐公司
答案: 【可可豆荚

5、问题:早期百事可乐相比于可口可乐最大的销售优势是
选项:
A:价格便宜
B:瓶子外形美观
C:宣传力度大
D:历史悠久
答案: 【价格便宜

见面课:孙子兵法之慎战思想

1、问题:专家推测人类历史五千年来因战争所造成的经济损失达到 美元。
选项:
A:1700万亿
B:1700亿
C:三百万亿
D:三百亿
答案: 【1700万亿

2、问题:课中所讲战争给国家造成的两个恶果是
选项:
A:本国军队士兵大量死亡
B:国家之间关系恶化
C:造成国家财力消耗
D:加重人民的负担
答案: 【造成国家财力消耗;
加重人民的负担

3、问题:海湾战争时期战场上消灭一个敌人的平均费用是 美元
选项:
A:2
B:2万
C:20万
D:285万
答案: 【285万

4、问题:美军发动海湾战争总共耗费达 亿美元。
选项:
A:35
B:600
C:2360
D:4220
答案: 【600

5、问题:伊拉克使用的货币为
选项:
A:伊拉克元
B:美元
C:第纳尔
D:盾
答案: 【第纳尔

6、问题:孙武的出生在
选项:
A:陈国
B:吴国
C:楚国
D:齐国
答案: 【齐国

7、问题:孙武领导吴国军队攻打楚国的最大战役是
选项:
A:槜李之战
B:柏举之战
C:艾陵之战
D:黄池会盟
答案: 【柏举之战

见面课:孙子兵法之时事政治

1、问题:“军争”过程当中所需要的“天时”条件是指
选项:
A:天气条件
B:军争的时间
C:占卜结果的吉凶
D:与各国的外交
答案: 【与各国的外交

2、问题:与中国海洋相邻的国家有
选项:
A:越南
B:日本
C:菲律宾
D:泰国
答案: 【越南;
日本;
菲律宾

3、问题:中国的陆地邻国有 个.
选项:
A:8
B:14
C:15
D:20
答案: 【14

4、问题:下列国家中邻国最多的国家是
选项:
A:俄罗斯
B:印度
C:美国
D:中国
答案: 【中国

5、问题:课上所介绍的军队人数在100万以上的国家有 个.
选项:
A:3
B:5
C:9
D:17
答案: 【5

6、问题:课上介绍属于中国“亲密盟友”的国家是
选项:
A:巴基斯坦
B:韩国
C:俄罗斯
D:朝鲜
答案: 【巴基斯坦;
俄罗斯;
朝鲜

7、问题:按照课上所介绍的下列哪个国家不是人口过亿的国家?( )
选项:
A:墨西哥
B:美国
C:俄罗斯
D:越南
答案: 【越南

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片