知到智慧树 中国女性文化 见面课答案

Title

见面课:世界文化奇迹:江永女书

1、问题:《世说新语》中提及的著名美男子有( )。
选项:
A:刘伶
B:潘岳
C:何晏
D:左思
答案: 【潘岳;
何晏


2、问题:《世说新语》对女子的评论主要见于( )。
选项:
A:《容止》篇
B:《简傲》篇
C:《贤媛》篇
D:《惑溺》篇
答案: 【《贤媛》篇

3、问题:《世说新语》第一篇是( )。
选项:
A:《言语》篇
B:《德行》篇
C:《政事》篇
D:《文学》篇
答案: 【《德行》篇

4、问题:魏晋时期重视男子审美是“人的自觉”的表现形式之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:“看杀卫玠”主要是形容卫玠身体状况欠佳。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:变与不变:新媒体与新女性

1、问题:以下属于女性审美意识的异化的现象有( )。
选项:
A:“楚王好细腰,宫中多饿死。”B.“女子无才便是德”
B:“女子无才便是德”
C:“女为悦己者容”
D:“不爱红装爱武装”
答案: 【“楚王好细腰,宫中多饿死。”B.“女子无才便是德”;
“女子无才便是德”;
“女为悦己者容”;
“不爱红装爱武装”

2、问题:女性美是( )对女性的审美评价。
选项:
A:男性
B:媒体
C:审美主体
D: 审美客体
答案: 【审美主体

3、问题:把美女当成消费的欲望符号是( )性别文化的体现。
选项:
A:西方
B:东方
C:男权
D:女权
答案: 【男权

4、问题:在性别审美活动中,女性具有双重性,她既是审美的客体,同时也是审美的主体。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:“美女经济”的繁荣是市场导向的合理结果,也是性别平等的体现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:女性文学创作四十年(1978-2018))

1、问题:《一间自己的房间》的作者是( )。
选项:
A:翟永明
B:伍尔夫
C:波伏娃
D:毕淑敏
答案: 【伍尔夫

2、问题:王安忆的系列小说“三恋”包括《小城之恋》( )。
选项:
A:《荒山之恋》
B:《倾城之恋》
C:《锦绣谷之恋》
D:《山楂树之恋》
答案: 【《荒山之恋》;
《锦绣谷之恋》

3、问题:以下作品,哪些获过茅盾文学奖( )。
选项:
A:张洁《无字》
B:徐小斌《羽蛇》
C:迟子建《额尔古纳河右岸》
D:铁凝《笨花》
答案: 【张洁《无字》 ;
迟子建《额尔古纳河右岸》

4、问题:林白是1990年代“个人化写作”和“女性写作”的代表人物之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:21世纪女性创作表现出向底层世界的转向。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:走出女性审美的误区

1、问题:1957年4月,著名经济学家( )教授经过三年调查研究后提出了以“控制人口”为核心的“新人口论”。
选项:
A:厉以宁
B:马寅初
C:郎咸平
D:吴敬琏
答案: 【马寅初

2、问题:( )年宪法将“计划生育”上升为基本国策和公民的基本义务。
选项:
A:1980
B:1981
C:1982
D:1983
答案: 【1982

3、问题:2002年开始,北京、天津、江苏等最早全面严格实施 “一胎化”政策的地区先后放开“双独二胎”。到2011年,出生率高、人口基数大的( )省成为最后一个放开“双独二胎”的省份。
选项:
A:河南
B:河北
C:山东
D:海南
答案: 【河南

4、问题:“全面二孩”政策从2016年( )起正式实施。
选项:
A:1月1日
B:6月1日
C:7月1日
D:9月1日
答案: 【1月1日

5、问题:我国《女职工劳动保护特别规定》第七条规定: 女职工生育享受( )天产假,其中产前可以休假15天;难产的,应增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,可增加产假15天。
选项:
A: 180
B: 120
C:105
D: 98
答案: 【 98

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片