知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案

Title

见面课:阶段性知识总结与习题案例(第1~3章)

1、问题:知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案
选项:
A:70.2%
B:68.5%
C:65.3%
D:63.7%
答案: 【65.3%

2、问题:下列四个土样,其液性指数IL均为 0.25,请问粘土为( )
选项:
A:w=35%,wp=30%
B:w=30%,wp=26.5%
C:w=29%,wp=24.5%
D:w=25%,wp=22%
答案: 【w=35%,wp=30%;
w=29%,wp=24.5%


3、问题:某渗透试验装置如图所示,为( )知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案
选项:
A:砂I顶、底面水头差为20+h
B:砂II顶、底面水头差为h
C:砂II顶、底面水头差为60-h
D:砂II底面与砂I顶面的水头差为60
答案: 【砂II顶、底面水头差为60-h;
砂II底面与砂I顶面的水头差为60

4、问题:一矩形基础,短边b=3m,长边l=4m ,在长边方向作用一偏心荷载F+G=1200kN,试问当基础一侧边处Pmin=0时,大压应力为多少?( )
选项:
A:120 kN/m2
B:150 kN/m2
C:200 kN/m2
D:不能确定
答案: 【200 kN/m2

见面课:阶段性知识总结与习题案例(第4~5章)

1、问题:已知某正常固结均质土层,土重度为r,侧限压缩模量为E;土层厚度为b,土层顶、底的竖向自重应力为c1和c2,竖向附加应力沿深度线性分布,土层顶、底附加应力分别为q1、q2。则该薄土层压缩量是:( )
选项:
A:rb²/E
B:(q1+q2)b/(2E)
C:(rb+q1+q2)b/(2E)
D:(c1+c2+q1+q2)b/(2E)
答案: 【(q1+q2)b/(2E)

2、问题:已知某正常固结均质土层中的一层很薄土层,土重度为r;土层厚度为b,平均竖向自重应力为c,平均竖向附加应力为q,k1和k2分别为压缩前后的孔隙比。则关于该薄土层说法正确的是:( )
选项:
A:k1是压缩曲线上对应于c+rb的孔隙比
B:k2是压缩曲线上对应于q的孔隙比
C:竖向应变是(k1-k2)/(1+k1)
D:压缩量是(k1-k2)b/(1+k1)
答案: 【竖向应变是(k1-k2)/(1+k1);
压缩量是(k1-k2)b/(1+k1)

3、问题:已知很薄某饱和正常固结土层,土重度为r,压缩系数为m;土层厚度为b,平均竖向自重应力为c,平均竖向附加应力为q,k1为压缩前的孔隙比,某时刻t时土层平均固结度为50%。则关于该薄土层说法正确的是:( )
选项:
A:最终压缩量为:mqb/(1+k1)
B:最终应变为:m(c+q)/(1+k1)
C:t时刻的压缩量为:mcb/(2+2k1)
D:t时刻的应变为:mq/(2+2k1)
答案: 【最终压缩量为:mqb/(1+k1);
t时刻的应变为:mq/(2+2k1)

4、问题:某饱和粘土不固结不排水试验测得破坏时的最大最小总主应力分别为200kPa、100kPa,已知该状态下最大有效主应力为150kPa,则下列正确的是:( )
选项:
A:孔隙水压力为50kPa
B:最小有效主应力为50kPa
C:不排水剪强度为50kPa
D:有效应力莫尔圆中心点横坐标为150kPa
答案: 【孔隙水压力为50kPa;
最小有效主应力为50kPa;
不排水剪强度为50kPa

5、问题:某饱和粘性土试样在三轴仪中进行固结不排水试验,得出知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案,若破坏时的最小有效主应力为50kPa,孔隙水压力为50kPa,则下列正确的是:( )
选项:
A:破坏时最大有效主应力为185kPa
B:破坏时最小总主应力为100kPa
C:破坏时的最大总主应力为300kPa
D:c=11kPa
答案: 【破坏时最大有效主应力为185kPa;
破坏时最小总主应力为100kPa;
破坏时的最大总主应力为300kPa

见面课:阶段性知识总结与习题案例(第6~8章)

1、问题:用粒径级配曲线法表示土样的颗粒组成情况时,若曲线越陡,则表示土的 ( )
选项:
A:颗粒级配越好
B:颗粒级配越差
C:颗粒大小越不均匀
D:不均匀系数越大
答案: 【颗粒级配越差

2、问题:在均质土层中,土的竖向自重应力沿深度的分布规律是( )
选项:
A:均匀的
B:曲线的
C:折线的
D:直线的
答案: 【直线的

3、问题:在荷载作用下,土体抗剪强度变化的原因是 ( )
选项:
A:附加应力的变化
B:总应力的变化
C:有效应力的变化
D:自重应力的变化
答案: 【有效应力的变化

4、问题:采用条形荷载导出的地基界限荷载P1/4用于矩形底面基础设计时,其结果( )
选项:
A:偏于安全
B:偏于危险
C:安全度不变
D:安全与否无法确定
答案: 【偏于安全

5、问题:无粘性土坡在稳定状态下(不含临界稳定)坡角β与土的内摩擦角知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案之间的关系是( )
选项:
A:β<知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案
B:β=知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案
C:β>知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案
D:β≤知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案
答案: 【β<知到智慧树 土力学(广州大学) 见面课答案

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片