知到智慧树 妙语人生——教师口语与普通话训练 见面课答案

Title

见面课:强化技能,改变习惯

1、问题:本次见面课练习的第一个绕口令是:
选项:
A:牛郎年年恋刘娘
B:一平盆面烙一平盆饼
C:八面标兵奔北坡
D:狮子山上狮子寺
答案: 【牛郎年年恋刘娘

2、问题:本次见面课中山东师范大学的几位同学想请老师解答的主要问题是:
选项:
A:重音
B:节奏
C:恐惧
D:成功
答案: 【恐惧

3、问题:本次见面课首先解决的是口语表达中的哪个问题:
选项:
A:胆小
B:声小
C:话少
D:情少
答案: 【胆小

4、问题:本次见面课中,教师强调在演讲练习过程中可以通过三句话的方式,第1句是:
选项:
A:感谢
B:表扬
C:问候
D:心情
答案: 【表扬

5、问题:本次见面课,重点讲解练习了口语表达中的“变化”问题,包括:
选项:
A:服饰变化
B:表情变化
C:手势变化
D:声音变化
答案: 【表情变化 ;
手势变化;
声音变化

6、问题:“下雨1天留客2天3留我不4留”这句话,如果想表达客人征询主人意见的意思,应该在哪处有明显停顿:
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

见面课:树立信心,制定规划

1、问题:“远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。”这句话的重音是:
选项:
A:不是 而是
B:脚 心
C:到达 超越
D:远方 地方
答案: 【脚 心

2、问题:《妙语人生》课程的学习目标是:
选项:
A:掌握口语表达的理论与方法
B:敢于发声,勇于实践
C:提高朗诵、演讲、解说技能
D:克服恐惧,突破桎梏
答案: 【掌握口语表达的理论与方法;
敢于发声,勇于实践;
提高朗诵、演讲、解说技能;
克服恐惧,突破桎梏

3、问题:《妙语人生》第一章的主题是:
选项:
A:励志明理
B:固本强基
C:博采众长
D:厚积薄发
答案: 【励志明理

4、问题:“自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就可以不做什么。”这句话的重音是:
选项:
A:自由 可以
B:想 不想
C:不是 而是
D:不是 可以
答案: 【想 不想

5、问题:看在党国的份上,拉兄弟一把呀!
选项:
A:看 拉
B:党国 拉
C:党国 兄弟
D:份上 一把
答案: 【党国 拉

6、问题:“尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家晚上好!”这句话中可以读的快一些的词语是:
选项:
A:尊敬
B:各位领导
C:同学们
D:晚上好
答案: 【各位领导

7、问题:本次见面课,我们重点强调了口语表达中的“变化”问题,包括:
选项:
A:声音变化
B:表情变化
C:手势变化
D:服饰变化
答案: 【声音变化;
表情变化;
手势变化

8、问题: 在朗诵李白《静夜思》这首诗时,读的最慢的应该是:
选项:
A:床前
B:明月
C:举头
D:思故乡
答案: 【思故乡

见面课:激情展现,魅力自我

1、问题:本次见面课的主讲教师来自黑龙江省哪所高校:
选项:
A:牡丹江师范学院
B: 黑龙江幼儿高等师范专科学校
C:牡丹江大学
D:哈尔滨师范大学
答案: 【牡丹江师范学院

2、问题:本次见面课的学习要求是:
选项:
A:勇敢
B:细心
C:揣摩
D:改变
答案: 【勇敢 ;
细心;
揣摩;
改变

3、问题:“重音就是说话要有轻有重。”这句话需要重点强调的是:
选项:
A:重音
B:就是
C:说话
D:要
答案: 【重音

4、问题:甲:“你凭什么说我?” 乙:“我是你哥!”根据对话,在甲的表述中应该重点强调的是:
选项:
A:我
B:凭
C:什么
D:说
答案: 【什么

5、问题:甲:“你喜欢老师喜欢我?” 乙:“当然是你喽!”根据对话,在甲的表述中应该重点强调的是:
选项:
A: 你 我
B:喜欢1 喜欢2
C:老师 我
D:你 喜欢
答案: 【老师 我

6、问题:甲:“你凭什么说我?” 乙:“我愿意!”根据对话,在甲的表述中应该重点强调的是:
选项:
A:你
B:凭
C:什么
D:说
答案: 【

7、问题:“……当你再回去抢救你的小孙孙的时候,房子已经炸平了。”朗诵这句话时,在哪个词的后面应该有明显的较长时间的停顿:
选项:
A:回去
B:你的
C:房子
D:已经
答案: 【房子

见面课:知书达礼,一表人才

1、问题:本次见面课的学习要求是:
选项:
A:懂礼
B:学礼
C:尚礼
D:遵礼
答案: 【懂礼;
学礼;
尚礼

2、问题:食指和中指构成的V字形手势表示胜利,但若手心向内则表示侮辱的国家有:
选项:
A:英国
B:澳大利亚
C:新西兰
D:韩国
答案: 【英国;
澳大利亚;
新西兰

3、问题:竖大拇指表示滚开的意思是在哪个国家:
选项:
A:希腊
B:英国
C:美国
D:撒丁岛
答案: 【希腊;
撒丁岛

4、问题:五指伸开手掌竖立表示“去死吧”的国家是:
选项:
A:希腊
B:美国
C:伊朗
D:俄罗斯
答案: 【希腊

5、问题:礼的三要素是:
选项:
A:尊重
B:热情
C:理解
D:幽默
答案: 【尊重;
热情;
理解

6、问题:俗话说一回生二回熟,三回四回:
选项:
A:亲密无间
B:亲如一家
C:亲如兄弟
D:亲如姐妹
答案: 【亲如一家

7、问题:在朗诵时,与其它三个的情感处理不一样的是:
选项:
A:海鸥
B:海鸭
C:企鹅
D:海燕
答案: 【海鸭

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片