知到智慧树 演讲学 见面课答案

Title

见面课:做一次震撼人心的演讲

1、问题:演讲有多种形式,包括
选项:
A:信息型演讲
B:说服型演讲
C:特殊场合演讲
D:表达型演讲
E:渲染型演讲
答案: 【信息型演讲;
说服型演讲;
特殊场合演讲


2、问题:以下哪些是独白式有声语言的表达
选项:
A:发言
B:报告
C:致辞
D:聊天
E:座谈
答案: 【发言;
报告;
致辞


3、问题:以下哪些属于演讲语义表达的要求
选项:
A:全面系统
B:准确贴切
C:简洁明快
D:通俗平易
E:形象生动
答案: 【准确贴切;
简洁明快;
通俗平易;
形象生动

4、问题:演讲者的仪表非常重要,直接影响到演讲的整体效果,演讲者化妆的要求有如下要求
选项:
A:对称
B:美化
C:自然
D:鲜亮
E:协调
答案: 【美化;
自然;
协调

5、问题:精彩的演讲需要以精美的表达方式传达给听众,演讲美应该体现如下哪几个方面
选项:
A:语言美
B:形式美
C:哲理美
D:艺术美
E:意境美
答案: 【语言美;
形式美;
哲理美;
艺术美;
意境美

见面课:前四章的总结后面课程的指导

1、问题:大学教育注重品德的培养,演讲者要坚持立德树人的自我要求,以下哪种素质是最为重要的?
选项:
A:高尚的道德素质
B:深刻的思想素质
C:丰富的知识积累
D:良好的礼仪规范
答案: 【高尚的道德素质

2、问题:演讲追求的最高境界是演讲者与听众的完美交融,要达到这种状态,演讲者需要与听众处理好关系,做到以下哪些?
选项:
A:评价听众
B:理解听众
C:顺应听众
D:激励听众
答案: 【理解听众;
顺应听众;
激励听众

3、问题:演讲者为提升听众对演讲的理解与接纳,演讲的语言应该具有如下哪些特征?
选项:
A:准确
B:简明
C:规范
D:易懂
答案: 【准确;
简明;
规范;
易懂

4、问题:演讲者获取演讲的成功,得到听众的关注、吸引听众非常重要,演讲者如何有效吸引听众的注意力?
选项:
A:态度要激烈
B:内容要新奇
C:适时运用幽默
D:语速要平和
答案: 【内容要新奇;
适时运用幽默

5、问题:听众应该如何听演讲者演讲,需要采取怎样的态度倾听能产生最佳的效果?
选项:
A: 无所谓的态度
B:出毛求疵的态度
C:宽容的态度
D:欣赏的态度
答案: 【宽容的态度;
欣赏的态度

见面课:总体上把握演讲

1、问题:演讲真实的社会活动,有其自有特质,优秀的演讲应该包括以下( )等要素。
选项:
A:真实的内容
B:真实的情感
C:独特的环境
D:丰富的素材
E:深刻的思想
答案: 【真实的内容;
真实的情感

2、问题:演讲者是演讲的主体,对听众会产生重要的影响,演讲者应该具备这些( )道德素质
选项:
A:政治立场
B:良好的职业敏感度
C:社会公德心
D:家庭美德
E:丰富的知识
答案: 【社会公德心;
家庭美德

3、问题:演讲有助于促进与听众的沟通,树立演讲者的良好形象。对演讲者来说,演讲的最高境界是( )
选项:
A:演讲者塑造了高大的形象
B:听众表现出激昂的情绪
C:有丰富的艺术表现
D:演讲者与听众达到了良好的沟通、相互理解
E:信息快速传播
答案: 【演讲者与听众达到了良好的沟通、相互理解

4、问题:演讲者演讲前需要做充分的准备,主要包括( )
选项:
A:充分搜集资料
B:反复背诵练习
C:对镜模拟演练
D:了解场地情况
E:准确把握时间
答案: 【充分搜集资料;
反复背诵练习;
对镜模拟演练;
了解场地情况;
准确把握时间

5、问题:一场好的演讲能激励人们奋发向上,演讲的美体现
选项:
A:形式美
B:语言美
C:哲理美
D:艺术美
E:境界美
答案: 【形式美;
语言美;
哲理美;
艺术美;
境界美

见面课:演讲有哪些普遍的作用?

1、问题:演讲的主体是演讲者,演讲的客体是听众,听众在演讲中具有怎样的地位
选项:
A:听众是演讲最终目的的实现者
B: 听众是演讲活动的能动参与者
C:听众是演讲的主导者
D:听众与演讲者的互动非常重要
E:听众是演讲的被动接受者
答案: 【听众是演讲最终目的的实现者;
听众是演讲活动的能动参与者

2、问题:听众在接受演讲信息时的相近心理是指如下哪种情况?
选项:
A:听众与演讲者有共同的兴趣
B:听众积极参与的热情
C:急听众之所急
D:听众在理智和情感上对演讲内容的共鸣和共识
E:听众愿意接受演讲者的信息
答案: 【听众在理智和情感上对演讲内容的共鸣和共识

3、问题:良好的倾听是一种受人欢迎的行为,这样倾听时需要
选项:
A: 与演讲者进行眼神交流
B:用友好的方式提问
C:提供建设性的反馈意见
D:耐心听取演讲者演讲
E:注意演讲者的言语
答案: 【 与演讲者进行眼神交流;
用友好的方式提问;
提供建设性的反馈意见;
耐心听取演讲者演讲;
注意演讲者的言语

4、问题:演讲稿应该具有如下的特点
选项:
A:语言的连贯性
B:对象的指向性
C:结构的动态性
D:内容的鼓动性
E:文稿的演示性
答案: 【对象的指向性;
结构的动态性;
内容的鼓动性;
文稿的演示性

5、问题:按照演讲者语言表述形式的不同,常见的演讲登场有如下几种类型。
选项:
A:质朴性
B:深沉型
C:引入型
D:简练型
E:即兴型
答案: 【质朴性;
深沉型;
引入型;
简练型

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片