知到智慧树 笔墨时空——解读中国书法文化基因 见面课答案

Title

见面课:书法与当代大学生的修养关系

1、问题:王羲之是( )时代的书法家
选项:
A:三国
B:东晋
答案: 【东晋

2、问题:赵孟頫是( )时代的书法家
选项:
A:元代
B:明代
答案: 【元代

3、问题:中国书法中楷书“颜体”指的是哪位书法家的书体
选项:
A:颜之推
B:颜真卿
答案: 【颜真卿

4、问题:中国书法史上有楷书四大家的称谓,这四位书法家指的是欧阳询、颜真卿( )和赵孟頫
选项:
A:王羲之
B:柳公权
答案: 【柳公权

5、问题:中国书法史上东晋时期书法家王羲之与其最小的儿子( )并称为“二王”
选项:
A:王凝之
B:王献之
答案: 【王献之

见面课:楷书书写在当代大学生学习中的意义

1、问题:楷书的种类有
选项:
A:大楷、中楷、小楷
B:大楷、小楷
答案: 【大楷、中楷、小楷

2、问题:书如其人的提法对不对?
选项:
A:不对
B:对
答案: 【

3、问题:颜真卿是()朝代的书法家?
选项:
A:宋朝
B:唐朝
答案: 【唐朝

4、问题:弘一法师是谁?
选项:
A:李叔同
B:谭嗣同
答案: 【李叔同

5、问题:赵孟頫是()朝代的书法家。
选项:
A:宋朝
B:元朝
答案: 【元朝

见面课:篆书与隶书书体在当代存在的意义

1、问题:《袁安碑》是哪个朝代的碑?
选项:
A:汉代
B:唐代
答案: 【汉代

2、问题:石鼓文的书体是篆书吗?答案为
选项:
A:不是
B:是
答案: 【

3、问题:《峄山碑》属于()
选项:
A:大篆
B:小篆
答案: 【小篆

4、问题:汉代就没有篆书书体了。
选项:
A:对
B:不对
答案: 【不对

5、问题:李阳冰是哪个朝代的书法家?
选项:
A:唐代
B:元代
答案: 【唐代

见面课:草书的抒情性

1、问题:《十七帖》的作者是
选项:
A:王羲之
B:颜真卿
答案: 【王羲之

2、问题:章草来源于()
选项:
A:楷书
B:隶书
答案: 【隶书

3、问题:《自叙帖》属于()
选项:
A:小草
B:狂草
答案: 【狂草

4、问题:宋四家中擅长大草的是
选项:
A:苏轼
B:黄庭坚
答案: 【黄庭坚

5、问题:张旭的代表作品是
选项:
A:古诗四帖
B:圣母贴
答案: 【古诗四帖

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片