知到智慧树 《道德经》与管理智慧 见面课答案

Title

见面课:《道德经》之“德”的管理智慧

1、问题: 根据课程内容,“反者道之动”至少包含“物极必反”、“周期律”、“阴阳”等三种含义。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题: 根据课程内容,“南辕北辙”应属于“道、法、术、器”中“器”的层面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题: 根据课程内容,“管理目标”应属于“道”精神层面的表现形态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题: 根据课程内容,下列关于“势”的说法不正确的是( )
选项:
A:“势”就是一种不平等
B:医生、教师等职业一般年龄越大越有“势”
C:虽然部分人有先天优“势”,但也要懂得在适当场合降低自己的“势”
D:一个人的“势”与生俱来,任何情况下都无法改变,也无须改变
答案: 【一个人的“势”与生俱来,任何情况下都无法改变,也无须改变

5、问题: 根据课程内容,下列各项中属于“德”行为层表现形态的有
选项:
A: 教育管理
B: 娱乐管理
C: 管理环境
D: 管理目标
答案: 【 教育管理;
娱乐管理

见面课:《道德经》之“道”的管理智慧

1、问题:根据课程内容,在管理学“愿景”、“使命”、“战略”三个概念中,“愿景”最抽象,最接近于“无”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:根据课程内容,《道德经》中“有无相生”指的是,“有用”与“无用”伴随相生,“存在”与“不存在”伴随相生。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:根据课程内容,严嵩杀了送他赝品《清明上河图》的人,后追被查到的真迹收藏者也横遭祸端,是《道德经》中“不贵难得之货”的典型例证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:根据课程内容,下列关于“胡萝卜加大棒”理论表述中,正确的是( )。
选项:
A:只要公司给钱,员工就愿意加班
B:只要公司制裁,员工就愿意加班
C:“胡萝卜加大棒”理论假设人是自利的
D:其余各项均是
答案: 【“胡萝卜加大棒”理论假设人是自利的

5、问题:根据课程内容,一家好的电商企业必须具备的特点是( )。
选项:
A:东西要便宜
B:质量要过硬
C:物流要高效
D:其余各项均是
答案: 【其余各项均是

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片