知到智慧树 中外美术评析与欣赏 见面课答案

Title

见面课:20世纪以来中西艺术的交融与发展预测

1、问题:下列( )为林风眠作品
选项:
A:《樱花小鸟》
B:《鹭》
C:《骏马》
D:《江畔》
答案: 【《樱花小鸟》;
《鹭》;
《江畔》


2、问题:4. 下列( )属刘海粟的作品。
选项:
A:《巴黎舞女》
B:《黄山西海群峰》
C:《重彩荷花图》
D:《泼墨荷花》
答案: 【《巴黎舞女》;
《黄山西海群峰》 ;
《重彩荷花图》;
《泼墨荷花》


3、问题: “岭南三杰”是指( )。
选项:
A:石涛
B:陈树人
C:高剑父
D:高奇峰
答案: 【陈树人;
高剑父 ;
高奇峰

4、问题:下列( )属徐悲鸿的作品。
选项:
A:《巴人汲水图》
B:《英雄独立》
C:《愚公移山 》
D:《百骏图》
答案: 【《巴人汲水图》;
《愚公移山 》

5、问题:曾参与圆明园西洋楼的设计工作,历任康、雍、乾三朝的宫廷画家,有一位在中国从事绘画达50多年的画家为( )。
选项:
A:董邦达
B:郎世宁
C:钱维城
D:金廷标
答案: 【郎世宁

见面课:埃及宗教世界与埃及艺术

1、问题:埃及人将图腾象征符号表现在图腾柱与图腾雕刻艺术当中。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:埃及的国教为( )。
选项:
A:天主教
B:基督教
C:佛教
D:伊斯兰教
答案: 【伊斯兰教

3、问题:古埃及象形文字体系分为( )。
选项:
A:圣书体
B:钟鼎体
C:世俗体
D:僧侣体
答案: 【圣书体;
世俗体;
僧侣体

4、问题:古代埃及文学经历了漫长的发展过程,在艺术上取得了很高的成就。就其形式来说( )。
选项:
A:先有小说,后有诗歌
B:先有散文,后有诗歌
C:先有诗歌,后有散文
D: 先有寓言,后有散文
答案: 【先有诗歌,后有散文

5、问题:以下对方尖碑描述正确的有( )。
选项:
A:外形呈尖顶方柱状,由下而上逐渐缩小
B:碑顶端形似金字塔尖,塔尖常以金、铜或金银合金包裹
C:碑高度不等,用整块花岗岩制成
D:碑身刻有象形文字的阴刻图案
答案: 【外形呈尖顶方柱状,由下而上逐渐缩小;
碑顶端形似金字塔尖,塔尖常以金、铜或金银合金包裹;
碑高度不等,用整块花岗岩制成;
碑身刻有象形文字的阴刻图案

见面课:梵高艺术及表现主义精神

1、问题:印象主义画家非常讲究实际,其最明显的原则是( )。
选项:
A: 客观地描绘短时间内光与影的关系
B:注重对光与色的研究和表现
C:力图完全再现对象
D:忽略光影在画面中的表现
答案: 【 客观地描绘短时间内光与影的关系;
注重对光与色的研究和表现

2、问题:以下为后印象主义代表画家的是( )。
选项:
A:塞尚
B:莫奈
C:梵高
D:高更
答案: 【塞尚 ;
梵高;
高更

3、问题:以下( )为塞尚的作品。
选项:
A:《塔希提妇女》
B:《埃斯塔克的房子》
C:《稻草瓶》
D:《咏客》
答案: 【《埃斯塔克的房子》;
《稻草瓶》;
《咏客》

4、问题:印象主义代表画家有毕沙罗、马奈、德加、西斯莱、莫奈、雷诺阿、米勒。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:梵高的绘画特点总体呈现出从写实到表现、从规则到变形、从静止到运动、从客观到主观的发展脉络。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:艺术修养与生活视野

1、问题:下列( )为悲剧题材作品。
选项:
A:《掷铁饼》
B:《米罗岛维纳斯》
C:《拉奥孔》
D:《里切亚青铜雕像》
答案: 【《拉奥孔》

2、问题:以下( )为法国大革命时期的作品。
选项:
A:《贺拉斯兄弟的宣誓》
B:《马拉之死》
C:《自由领导人民》
D:《维纳斯雕像》
答案: 【《贺拉斯兄弟的宣誓》;
《马拉之死》;
《自由领导人民》

3、问题:在艺术教育中提高艺术修养的途径包括( )。
选项:
A:了解艺术历史
B:学习艺术理论
C: 欣赏艺术作品
D:掌握艺术技巧
答案: 【了解艺术历史;
学习艺术理论;
欣赏艺术作品;
掌握艺术技巧

4、问题:设计师必须具备( )。
选项:
A:形态审美能力 
B:色彩审美能力 
C: 形式审美能力  
D:技法审美能力
答案: 【形态审美能力 ;
色彩审美能力 ;
形式审美能力  ;
技法审美能力

5、问题:艺术教育能培养人们对整体的把握能力、对事物的处理能力、对形象的塑造能力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片