知到智慧树 班主任工作艺术 见面课答案

Title

见面课:做一名幸福的班主任

1、问题:作为一名教师,爱自己,才能爱学生,才能爱教育。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:教师积极心理品质包括( )项。
选项:
A:19
B:20
C:21
D:22
答案: 【21

3、问题:成功就等于( ),其他一切都是这句话的注释!
选项:
A:努力
B:目标
C:勤奋
D:执着
答案: 【目标

4、问题:班主任可以从( )中体验幸福
选项:
A:班级管理
B:教学过程
C:家庭
D:学校管理
答案: 【班级管理;
教学过程;
家庭

5、问题:教育家的主观条件包括( )条。
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 【10

见面课:做学生健康成长的守护者——中小学安全面临的问题与挑战

1、问题:每年( )月最后一周的星期一,为全国中小学“安全教育日”。
选项:
A:3
B:4
C:9
D:10
答案: 【3

2、问题:学生应树立的安全意识( )。
选项:
A:交通安全意识
B:活动安全意识
C:饮食安全意识
D:交际安全意识
答案: 【交通安全意识;
活动安全意识;
饮食安全意识;
交际安全意识

3、问题:班级心理健康教育的目标( )。
选项:
A:增进心理健康
B:优化心理素质
C:开发心理潜能
D:促进健康成长
答案: 【增进心理健康;
优化心理素质;
开发心理潜能

4、问题:班级心理健康教育的目的主要是( )。
选项:
A:促进成长
B:助人自助
C:帮助他人
D:解决问题
答案: 【助人自助

5、问题:班级安全教育工作主要是班主任的事儿,与其他任课教师无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:指导家长做优秀家长,促进学生健康快乐成长

1、问题:研究表明:( )是成功的重要因素
选项:
A:爱
B:温暖
C:亲密关系
D:拥抱
答案: 【爱;
温暖;
亲密关系

2、问题:一个没有受过激励的人,仅能发挥其能力的( ),而当他受到激励时,其能力可以发挥( )。
选项:
A:10%-20%
B:20%-30%
C:60%-70%
D:80%-90%
答案: 【20%-30%;
80%-90%

3、问题:( )的教育培养孩子规则意识。
选项:
A:母亲
B:父亲
答案: 【父亲

4、问题:研究表明:( )次肯定培养自信。
选项:
A:2000
B:3000
C:4000
D:5000
答案: 【5000

5、问题:没有朋友比学习成绩不好更可怕。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:热爱教育事业,喜欢做班主任——做一名优秀的班主任

1、问题:未来的我们和学生是否具备( )、( )的能力,是否( )比掌握知识本身更重要。
选项:
A:自我学习
B:自我更新
C:学会生存
D:学会学习
答案: 【自我学习;
自我更新;
学会学习

2、问题:理论和实践脱节的学习方法已经不符合时代发展的要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:创新人才培养模式( )。
选项:
A:注重学思结合
B:注重劳动实践
C:注重知行统一
D:注重因材施教
答案: 【注重学思结合;
注重知行统一;
注重因材施教

4、问题:学生适应社会和就业创业能力不强,( )人才紧缺。
选项:
A:创新型
B:实用型
C:复合型
D:实践型
答案: 【创新型;
实用型;
复合型

5、问题:教育学生学会( )。
选项:
A:知识技能
B:动手动脑
C:生存生活
D:做人做事
答案: 【知识技能;
动手动脑;
生存生活;
做人做事

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片