知到智慧树 大学生心理素质训练 见面课答案

Title

见面课:恰如其分的自尊

1、问题:低自尊的自我信念不太会通过( )的形式表现出来。
选项:
A:躯体动作
B:当事人言语表达承认
C:身体状态
D:情绪和想法
答案: 【当事人言语表达承认

2、问题:人们会通过补偿或者超补偿的方式来进行调节自卑感,补偿的基本途径有( )
选项:
A:觉知到自己的缺陷后,集中力量发展提升其功能。
B:承认自己的某种缺陷,发展自己的其他技能以弥补有缺陷的技能。
C:发现自己有某方面的不足后,通过损害别人的方式满足自己。
D:发现自己有某方面的不足后,通过幻想的方式满足自己。
答案: 【觉知到自己的缺陷后,集中力量发展提升其功能。;
承认自己的某种缺陷,发展自己的其他技能以弥补有缺陷的技能。


3、问题:养成自尊的过程可以包括( )三个过程。
选项:
A:认识自己
B:接纳自己
C:爱上不够完美的自己
D:用跟比自己差的人比较增加自信
答案: 【认识自己;
接纳自己;
爱上不够完美的自己

4、问题:阿德勒认为自卑感是人格发展的动力,他认为自卑感起源于个人生活中所有不完全或不完美的感觉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:在人际关系中,低自尊者常常不会敏感,能够独立的表达自己的观点和需要。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:悦享人际 快乐交往

1、问题:以下哪个选项不属于人际交往对大学生的意义
选项:
A:获得信息
B:利益交换
C:人际合作
D:知己知彼
答案: 【利益交换

2、问题:即使没有人注意到我们,也容易把自己看成一切的中心的倾向,在心理学中称之为( )效应。
选项:
A:放大效应
B:中心效应
C:自我聚焦
D:焦点效应
答案: 【焦点效应

3、问题:结合见面课课程教学内容,下列符合人际交往黄金法则的做法是
选项:
A:人不犯我我不犯人
B:礼尚往来
C:以德报怨
D:不卑不亢
答案: 【礼尚往来

4、问题:关于大学生人际交往的问题,课程从______角度来分析如何改善人际交往状况。
选项:
A:人际交往需求
B:人际交往效应
C:人际交往心理
D:人际交往实践
答案: 【人际交往需求;
人际交往效应;
人际交往心理;
人际交往实践

5、问题:在社会交往中,具有自卑心理的人往往孤立、离群、缺乏自信心和荣誉感。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:走近心理 关注健康

1、问题:心理活动过程包括三个层面,以下哪个选项不是。
选项:
A:认知层面
B:人格层面
C:情感层面
D:意志层面
答案: 【人格层面

2、问题:心理学中使用“冰山理论”来解释( )的关系。
选项:
A:认知与行为
B:情绪与情感
C:意识与潜意识
D:记忆与思维
答案: 【意识与潜意识

3、问题:结合见面课课程教学内容,下列哪些心理状态属于心理异常范围( )。【第1讲】①失恋后伤心欲绝 ②感到孤独③抑郁症④精神分裂症
选项:
A:①②
B:①④
C:②③
D:③④
答案: 【③④

4、问题:关于大学生适应校园生活的问题,课程从__、_、___三个角度来分析如何做好角色适应。
选项:
A:角色领悟
B:角色认同
C:角色实践
D:角色扮演
答案: 【角色领悟;
角色认同;
角色实践

5、问题:做梦、习惯动作、笔误等都是人的潜意识表现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:驾驭情绪 快乐人生

1、问题:真笑和假笑的区别,秘密就在于
选项:
A:嘴巴
B:眼睛
C:脸颊
D:鼻子
答案: 【眼睛

2、问题:小明刚打扫完卫生,小强就把瓜子皮丢到地上,小明该如何表达呢?
选项:
A:你没长眼睛呀?没看到我刚扫完地吗?
B:小强,你找茬是吧?
C:我刚做完卫生,你把瓜子皮丢在地上,我感到很生气
D:小强,三分钟之内把瓜子皮给我捡起来
答案: 【我刚做完卫生,你把瓜子皮丢在地上,我感到很生气

3、问题:结合见面课课程教学内容,下列哪些行为有助于调整情绪?
选项:
A:与其焦虑考试过不去,不如立刻开始复习
B:与其害怕困难拖延时,不如立刻开始行动
C:与其待在寝室心情不好,不如立刻离开寝室
D:其他都是
答案: 【其他都是

4、问题:愤怒的面部表情包括__、_、___。
选项:
A:嘴唇紧闭
B:眉心紧锁
C:目光瞪视
D:眉开眼笑
答案: 【嘴唇紧闭;
眉心紧锁;
目光瞪视

5、问题:情绪不能被拿到手上,所以也不能被识别。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片