知到智慧树 高分子材料改性 见面课答案

Title

见面课:塑料也可导电,你知道吗?

1、问题:复合型导电高分子中的导电填料可以是( )
选项:
A:炭黑
B:金属粉末
C:金属纤维
D:本征导电高分子
答案: 【炭黑;
金属粉末;
金属纤维;
本征导电高分子


2、问题:导电高分子的用途包括( )
选项:
A:制作发光二极管、太阳能电池
B:吸波材料、电磁屏蔽材料
C:分子导线
D:电显示材料
答案: 【制作发光二极管、太阳能电池;
吸波材料、电磁屏蔽材料;
分子导线;
电显示材料


3、问题:属于本征导电高分子的有( )
选项:
A:聚乙炔
B:聚丙烯
C:聚苯胺
D:聚吡咯
答案: 【聚乙炔;
聚苯胺;
聚吡咯

见面课:改变是为了遇见更好的你——难黏聚合物表面改性

1、问题:力化学黏接中,力引发反应的历程包括( )
选项:
A:链引发
B:链增长
C:链终止
答案: 【链引发;
链增长;
链终止

2、问题:等离子体处理的缺点是( )
选项:
A:无需溶剂
B:化学药品的消耗量低
C:不污染环境
D:存在退化效应
答案: 【存在退化效应

3、问题:硫酸软骨素接枝的 PTFE显示了高细胞黏附和低血小板吸附的特性,能抑制血栓形成。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:难黏聚合物表面改性的方法包括( )
选项:
A:低温等离子体处理
B:化学处理法
C:力化学处理
D:电晕处理
答案: 【低温等离子体处理;
化学处理法;
力化学处理;
电晕处理

见面课:混然一体,推陈出新——高分子共混物的制备及应用实例

1、问题:以下关于聚乳酸性能优点的表述正确的是( )
选项:
A:生物可降解性
B:断裂伸长率较高
C:良好的生物相容性
D:拉伸强度高
答案: 【生物可降解性;
良好的生物相容性;
拉伸强度高

2、问题:以下对聚乳酸和尼龙11共混材料的共混改性表述错误的是( )
选项:
A:尼龙11能够改善聚乳酸的耐热性能
B:添加增韧剂能够改善聚乳酸的韧性
C:PLA/PA 11 50/50二元共混物,通过增加加工转速,可以提高材料韧性
D:增韧剂的添加量对材料韧性有显著影响
答案: 【PLA/PA 11 50/50二元共混物,通过增加加工转速,可以提高材料韧性

3、问题:通过共混改性可以改善材料哪些性能( )
选项:
A:提高加工性能
B:降低产品成本
C:改善物理机械性能
D:回收利用废弃聚合物材料
答案: 【提高加工性能;
降低产品成本;
改善物理机械性能;
回收利用废弃聚合物材料

4、问题:从工业化应用来讲,为了提高高分子材料的性能,采用合成新的高分子材料的方法比采用高分子材料改性的方法更为有效( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:高分子,微胶囊,大用途

1、问题:高分子微胶囊的特点( )
选项:
A:可以有效减少活性物质对外界环境因素(如光、氧、水)的反应
B:减少芯材向环境的扩散和蒸发
C:控制芯材的释放
D:掩蔽芯材的异味
答案: 【可以有效减少活性物质对外界环境因素(如光、氧、水)的反应;
减少芯材向环境的扩散和蒸发;
控制芯材的释放;
掩蔽芯材的异味

2、问题:高分子微胶囊的芯材可以是( )
选项:
A:催化剂
B:药物
C:香精
D:颜料
答案: 【催化剂;
药物;
香精;
颜料

3、问题:微胶囊的壁材可以是( )
选项:
A:天然高分子
B:合成高分子
C:半合成高分子
D:无机胶体
答案: 【天然高分子;
合成高分子;
半合成高分子

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片