知到智慧树 插花艺术 见面课答案

Title

见面课:凝固时光 · 美丽绽放

1、问题:干燥花的种类:( )
选项:
A:立体干燥花
B:平面压制干燥花
C:组合干燥花
D:永生花类
E:干花香盒
答案: 【立体干燥花;
平面压制干燥花;
组合干燥花;
永生花类;
干花香盒


2、问题:有关压花压制注意事项描述错误的是:( )
选项:
A:防止花材重叠
B:压制后不等翻动
C:及时换干燥纸
D:适当修剪材料
答案: 【压制后不等翻动

3、问题:压花材料最佳的采集时间( )
选项:
A:下雨天,有利于保存
B:晴天,利于干燥
C:清晨,生长良好
D:任何时间都可以
答案: 【晴天,利于干燥

4、问题:插花艺术不同与建筑、绘画等艺术的主要特征是:
选项:
A:有生命属性和观赏时效性强
B:装饰效果强
C:色彩艳丽
D:属于造型艺术
答案: 【有生命属性和观赏时效性强

见面课:爱自然 · 爱生活

1、问题:生活插花的美可以体现在( )。
选项:
A:造型之美
B:色彩之美
C:素材之美
D:自然之美
答案: 【造型之美;
色彩之美;
素材之美;
自然之美

2、问题:木本枝条的修剪需要( )。
选项:
A:保留主枝、去掉侧枝
B:区分枝条阴、阳面
C:确定枝条主要姿态
D:去掉过密枝条
答案: 【区分枝条阴、阳面;
确定枝条主要姿态;
去掉过密枝条

3、问题:以下关于生活插花的描述正确有( )。
选项:
A:生活插花形式多样,造型丰富
B:生活插花素材多样,来源广泛
C:生活插花的应用无需考虑场所性质
D:生活插花作品无需设计花艺主题
答案: 【生活插花形式多样,造型丰富;
生活插花素材多样,来源广泛;
生活插花作品无需设计花艺主题

4、问题:以下哪些物品可以作为家庭插花的容器( )?
选项:
A:玻璃杯
B:酒瓶
C:砂锅
D:礼品盒
答案: 【玻璃杯;
酒瓶;
砂锅;
礼品盒

5、问题:家庭插花可以利用以下哪些素材( )?
选项:
A:鲜切花
B:果枝
C:蔬菜
D:水果
答案: 【鲜切花;
果枝;
蔬菜;
水果

见面课:花,你用对了吗

1、问题:( )被称为“中国的母亲花”。
选项:
A:百合
B:康乃馨
C:萱草
D:郁金香
答案: 【萱草

2、问题:赠花形式与花材选择的最基本要求是( )。
选项:
A:稳固
B:得体
C:色彩鲜艳
D:包装简洁
E:轻便易携
答案: 【稳固;
得体 ;
轻便易携

3、问题:以下( )花材不适合在开业庆典中使用。
选项:
A:非洲菊
B:百合花
C:梅花
D:茉莉花
E:康乃馨
答案: 【梅花;
茉莉花

4、问题: 以下( )花材不适合在探视病人时使用。
选项:
A:非洲菊
B:天堂鸟
C:吊钟花
D:香水百合
E:康乃馨
答案: 【天堂鸟;
吊钟花;
香水百合

5、问题:祭祀用花不必再去刻意追求花之寓意。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:探视病人适宜赠送盆栽植物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:邂逅 · 中国插花

1、问题:中国传统插花在应用过程中能够满足人们情感表达与社交礼仪的需求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:中国传统插花与现代插花都比较注重花艺作品精神和物质文化的内涵与层次的表达。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:宋人的生活四艺是指( )。
选项:
A:点茶
B:焚香
C:插花
D:挂画
E:赏花
答案: 【点茶;
焚香;
插花;
挂画

4、问题:以抒发个人情绪的抽象表现为主;盛行于元及清代;强调花材特有的意向、神态是指中国传统插花中的( )。
选项:
A:理念花
B:心象花
C:写景花
D:造型花
E:自由花
答案: 【心象花

5、问题:以理为表,以意为衷;由宋之理学发展而出盛行于宋明两代,是指中国传统插花中的( )。
选项:
A:理念花
B:心象花
C:写景花
D:造型花
E:自由花
答案: 【理念花

6、问题:( )是中国传统插花发展的全盛阶段。
选项:
A:唐
B:宋
C:元
D:明
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片