知到智慧树 创新创业理论与实践 见面课答案

Title

见面课:STP理论应用案例讲解

1、问题:现代营销战略的核心可以称为STP营销,指( )。
选项:
A:市场分析
B:选择目标市场
C:细分市场
D:市场定位
E:市场调查
答案: 【选择目标市场;
细分市场;
市场定位


2、问题:市场细分化是根据( )的差异对市场进行的划分。
选项:
A:买方
B:卖方
C:产品
D:中间商
答案: 【买方

3、问题:细分消费者市场的标准有( )。
选项:
A:地理环境因素
B:人口因素
C:心理因素
D:行业因素
E:行为因素
答案: 【地理环境因素;
人口因素;
心理因素;
行为因素

4、问题:在同类产品市场上,同一细分市场的顾客需求具有较多的共同性。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:按照营销组合/目标市场模式,选择目标市场的策略有( )。
选项:
A:无差异化营销
B:差异化营销
C:集中性营销
D:定制营销
E:有选择专门化营销
答案: 【无差异化营销;
差异化营销;
集中性营销;
定制营销

见面课:创新创业大赛获奖项目解析

1、问题:科创融合项目在互联网+获得金奖的项目占比( )
选项:
A:10%
B:20%
C:50%
D:80%
答案: 【50%

2、问题:技术思维关心的是( )
选项:
A:手段
B:目标
C:结果
D:市场
答案: 【手段

3、问题:产品思维关心的是( )
选项:
A:流程
B:架构
C:语言
D:客户需求
答案: 【客户需求

4、问题:自发创造项目成功的核心关键在于( )
选项:
A:核心团队成员对市场敏锐的洞察力
B:技术
C:学校支持
答案: 【核心团队成员对市场敏锐的洞察力

5、问题:来源于社会实践的项目与社会实践的本质区别在于( )
选项:
A:能盈利
B:实现个人价值
C:提升综合素质
答案: 【能盈利

见面课:创新思维与创新方法

1、问题:关于头脑风暴法的原则,以下说法不正确的是( )
选项:
A:与会者要尽可能地解放思想
B:会议期间需针对别人提出的设想做出判断性结论
C:以大量设想保证质量较高的设想存在
D:与会者要注意在他人启发下修正自己不完善的设想
答案: 【会议期间需针对别人提出的设想做出判断性结论

2、问题:头脑风暴法的发明人是( )
选项:
A:亚历克斯ž奥斯本
B:东尼ž博赞
C:许立言
D:张福奎
答案: 【亚历克斯ž奥斯本

3、问题:思维导图包含以下哪些基本要素( )
选项:
A:核心主题
B:分支与关键词
C:颜色与图形
D:以上都是
答案: 【以上都是

4、问题:关于思维导图,以下说法不正确的是( )
选项:
A:思维导图分支越多表示思维越广越灵活
B:分支表示隶属关系和层级关系
C:颜色和图形有利于促进左脑思维
D:思维导图可用手工绘制,也可借助计算机软件
答案: 【颜色和图形有利于促进左脑思维

5、问题:西安工业大学的自主水下航行器研究团队利用高速相机对蝠鲼进行活体观测研究,对其滑翔与扑动产生的多模式高机动与高效率运动姿态进行分析,最终建立了蝠鲼的外形参数模型与运动参数模型,进而研制出了我国首款滑扑一体自主变形仿生柔体潜航器。该潜航器的研制是利用了和田十二法中的哪一种方法( )
选项:
A:改一改
B:变一变
C:搬一搬
D:学一学
答案: 【学一学

见面课:如何做好创业项目路演

1、问题:在创新创业大赛中大学生路演的主要形式是( )。
选项:
A:创意路演
B:参观型路演
C:现场展示型路演
D:沙龙型路演
答案: 【创意路演

2、问题:在路演ppt的框架“Why?Why Now?分析市场现状和行业背景”部分中,需要介绍的内容是( )。
选项:
A:竞争分析
B:商业模式
C:行业痛点
D:未来发展
答案: 【行业痛点

3、问题:下面不在路演ppt的框架“How?如何做以及现状”部分进行介绍的内容是( )。
选项:
A:竞争分析
B:商业模式
C:解决方案
D:财务分析
答案: 【财务分析

4、问题:路演PPT的“结束语”中,不建议出现的内容是( )。
选项:
A:重申愿景
B:总结亮点
C:近期计划
D:感谢聆听
答案: 【感谢聆听

5、问题:在5分钟的路演中,演讲者演说的目标应该是( )。
选项:
A:说服
B:吸引
C:展示
D:展示+吸引
答案: 【展示+吸引

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片