知到智慧树 文化差异与跨文化交际 见面课答案

Title

见面课:国际交流与国际形象

1、问题:请问联合国总部设在哪里?( )
选项:
A:华盛顿
B:纽约
C:日内瓦
D:罗马
答案: 【纽约

2、问题:今年是联合国成立( )周年。
选项:
A:73
B:74
C:75
D:76
答案: 【75

3、问题:国际社交礼仪中,话题禁忌不包括:( )
选项:
A:政治
B:宗教
C: 种族
D:服装
答案: 【服装

4、问题:中餐礼仪中,席位座次安排为:( )。
选项:
A:面门为主陪、对面为副陪
B:主宾居右、次宾居左
C:面门为副陪、对面为主陪
D:主宾居左、次宾居右
答案: 【面门为主陪、对面为副陪;
主宾居右、次宾居左

5、问题:中国近年曾举办过哪些重大的国际活动?( )
选项:
A:世界军人体育运动大会
B:世界互联网大会
C:“亚洲文明对话”大会
D:世界园艺博览会
答案: 【世界军人体育运动大会;
世界互联网大会;
“亚洲文明对话”大会 ;
世界园艺博览会

6、问题:联合国有六种官方语言,分别是英语、法语、俄语、汉语、阿拉伯语和西班牙语。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:为他人介绍的顺序是:首先把年长的介绍给年轻的,把职务高者介绍给职务低者。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:非语言交际包括体态语、手势语、表情、目光、沉默、时间和距离等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:令堂指对别人父亲的尊称,敬辞。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:国际社交礼仪中,握手时应由主人、 年长者、 身份职位高者和女子先伸手。 客人、年轻者、身份职位低者和男子见面时先问候,待对方伸手后再握。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:文化差异与文化自信

1、问题:I will throw a birthday party to observe my 18th birthday. 句中observe一词的意思是:( )
选项:
A:遵守
B:庆祝生日
C:观察
D:听课
答案: 【庆祝生日

2、问题:美国的传统婚俗中新娘要穿戴的四件物品中哪一个是错误的?( )
选项:
A:一件旧的物品
B:一件绿色物品
C:一件借的物品
D:一件新物
答案: 【一件绿色物品

3、问题:华丽精巧、细腻柔媚、纤弱温柔、纷繁琐细是哪种建筑风格的特征( )
选项:
A:哥特式建筑
B:中国园林建筑
C:巴洛克式建筑
D:洛可可式建筑
答案: 【洛可可式建筑

4、问题:西方四大建筑风格分别是:( )
选项:
A:哥特式建筑
B:洛可可式建筑
C:罗马式建筑
D:巴洛克式建筑
答案: 【哥特式建筑;
洛可可式建筑;
罗马式建筑;
巴洛克式建筑

5、问题:下面哪些属于中国八大菜系( )
选项:
A:湘菜
B:豫菜
C:粤菜
D:川菜
答案: 【湘菜;
粤菜;
川菜

6、问题:高语境的语言特点是( )。高语境国家主要分布在亚洲和拉美。
选项:
A:含蓄
B:直接
C:隐晦
D:间接
答案: 【含蓄;
隐晦;
间接

7、问题:在国外生活时,跨文化交际意识在沟通过程中并不重要。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:汉武帝时期,张骞为开拓“丝绸之路”立下了汗马功劳,被誉为“中国走向世界第一人”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:文明互鉴与文化传承

1、问题:历史上中国又被称之为( )。
选项:
A:华夏
B:中华
C:神州
D:海内
答案: 【华夏;
中华;
神州;
海内

2、问题:奥林匹克运动会发源于古希腊的雅典,后来由于战争等原因曾经中断很长时间。现代奥林匹克运动会始于( )年,每四年举办一届,已成为全世界共同关注和参与的体育盛事。
选项:
A:1776年
B:1789年
C:1896年
D:1984年
答案: 【1896年

3、问题:利玛窦是一位天主教神父,也是一位西方的学者和汉学家。他不仅将西方的几何学、地理、天文学等知识传入中国,而且将中国文化介绍到西方,他是第一个将中国典籍( )翻译并介绍到西方的翻译家。
选项:
A:《四书》
B:《五经》
C:唐诗宋词
D:四大名著
答案: 【《四书》

4、问题:丝绸之路不仅是东西方政治往来、经济贸易必经之路,而且是中国与亚洲、欧洲各国之间文化交流的重要通道,它把中国文化、印度文化、波斯文化、阿拉伯文化与古希腊罗马文化链接起来,促进了东西方文化的交流。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:马可·波罗著有《马可·波罗游记》,书中记述了他在东方最富有的国家——中国的所见所闻,激起了欧洲人对东方的热烈向往,后来这本书成为欧洲的畅销书。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片