知到智慧树 大学生创新创业 见面课答案

Title

见面课:产生你的企业想法

1、问题:马斯洛需求理论中,把人的需求分成哪几个层级?( )
选项:
A:生理需求
B:安全需求
C:归属与爱的需求
D:尊重需求
E:自我实现
答案: 【生理需求 ;
安全需求;
归属与爱的需求;
尊重需求;
自我实现


2、问题:头脑风暴法需要遵循哪些原则?( )
选项:
A:自由思考
B:延迟批判
C:以量求质
D:结合改善
答案: 【自由思考;
延迟批判;
以量求质;
结合改善


3、问题:供给侧结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:消费升级就是设法激发消费者的购买欲,花更多的钱去买更贵的好产品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:商机意识,是一种对潜在利润获得可能性的判断力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:创业者具备的素质与能力

1、问题:作为一名创业者应该无所畏惧,不够任何风险想好就做吗?( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:创业的需要、动机、兴趣、理想、信念与世界观等要素都属于创业意识。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:作为一名创业者应当具备以下哪些潜质?( )
选项:
A:行动高效
B:敢于创新
C:适应性强
D:打破舒适
E:谨小慎微
答案: 【行动高效;
敢于创新;
适应性强;
打破舒适

4、问题:创业动机的类型有哪些?( )
选项:
A:生存的需要
B:积累的需要
C:自我实现的需要
D:就业的需要
答案: 【生存的需要;
积累的需要;
自我实现的需要;
就业的需要

5、问题:企业的竞争来自于哪里?( )
选项:
A:市场竞争
B:产品竞争
C:技术竞争
D:人才竞争
E:学习力竞争
答案: 【市场竞争;
产品竞争;
技术竞争;
人才竞争;
学习力竞争

见面课:创新创业分享会

1、问题:对诱发大学生创业行为发挥重要作用的元素是( )
选项:
A:创业禀赋
B:创业情绪
C:创业能力
答案: 【创业情绪

2、问题:学习风格在创业者先前经验与创业能力的关系中发挥什么作用?( )
选项:
A:不发挥作用
B:调节作用
C:中介作用
答案: 【调节作用

3、问题:文化价值观与创业决策存在显著正相关关系( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:撰写创业计划书

1、问题:商业计划书可应用在哪些场景?( )
选项:
A:企业招商宣讲
B:企业融资
C:政府政策奖励申报
D:企业内部员工培训
答案: 【企业招商宣讲;
企业融资;
政府政策奖励申报

2、问题:商业计划书的核心是什么?( )
选项:
A:商业模式闭环
B:信任闭环
C:证据链闭环
D:创新模式闭环
答案: 【商业模式闭环;
证据链闭环

3、问题:创赛必须准备的备赛材料有哪几类?( )
选项:
A:市场调研报告
B:PPT版商业计划书
C:WORD版商业计划书
D:市场应用证明
答案: 【PPT版商业计划书;
WORD版商业计划书

4、问题:“图书馆理论”依次是哪三个步骤。( )
选项:
A:重塑
B:筛选
C:解构
D:分类
答案: 【重塑;
解构;
分类

5、问题:关于商业计划书的十二大模块描述正确的是( )
选项:
A:十二大模块缺一不可必须全部写清楚
B:十二大模块的顺序不可调整
C:十二大模块可以根据情况增添模块
D:十二大模块之间不存在必然的逻辑关系
答案: 【十二大模块缺一不可必须全部写清楚;
十二大模块可以根据情况增添模块

6、问题:关于计划书的制作步骤依次是( )
选项:
A:活用工具
B:深度解构
C:找好对象
D:无休止的修订
答案: 【活用工具;
深度解构;
找好对象;
无休止的修订

7、问题:关于市场需求与痛点的描述正确的是( )
选项:
A:市场需求指的就是市场空白
B:市场的痛点就是现有的解决方法未能有效解决的市场问题
C:市场定位就是用户是谁
D: 不同行业的市场痛点都是相似的
答案: 【市场的痛点就是现有的解决方法未能有效解决的市场问题

8、问题:关于“产品或服务“模块需要讲清楚的包含( )
选项:
A:产品的形态或载体以及使用场景
B: 产品的生产工艺流程或使用流程
C:产品的核心技术与项目支撑
D:产品的研发地位、历程与项目进程
答案: 【产品的形态或载体以及使用场景;
产品的生产工艺流程或使用流程;
产品的核心技术与项目支撑;
产品的研发地位、历程与项目进程

9、问题:下列关于“优势分析与竞品分析”描述正确的是( )
选项:
A:优势分析是在产品成型后进行的对比与分析
B:优势分析与竞品分析基本是一样的
C:竞品分析主要分宏观与微观两种
D:竞品分析一定需要对比市场上的其他某公司的具体产品与服务
答案: 【竞品分析一定需要对比市场上的其他某公司的具体产品与服务

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片