知到智慧树 思想道德修养与法律基础(武汉科技大学) 见面课答案

Title

见面课:坚定理想信念

1、问题:在中国古代社会,法律与道德是泾渭分明的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:“法安天下、德润人心”表达了法律与道德之间既各司其职又相辅相成的关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:没有无权利的义务,也没有无义务的权利。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:我们要崇尚( )、( )。
选项:
A:法治
B:人治
C:德治
D:政治
答案: 【法治;
德治

5、问题:我们要正确理解公平与正义,公平包括( )和( ),正义包括( )和( )。
选项:
A:机会公平
B:结果公平
C:实体正义
D:程序正义
答案: 【机会公平;
结果公平;
实体正义;
程序正义

见面课:尊法 学法 守法 用法

1、问题:理想区别于幻想、空想的特点是( )
选项:
A:理想是个人对幻想、空想的改进
B:理想源于实践,具有实现可能,是对未来的向往和追求
C:理想是永恒的,幻想和空想可以随时间的变化而变化
D:知识渊博的人具有崇高的理想,而空想、 幻想则源于无知
答案: 【理想源于实践,具有实现可能,是对未来的向往和追求

2、问题:信念最集中、最高的表现形式是( )
选项:
A:信仰
B:理想
C:意志
D:志向
答案: 【信仰

3、问题:当代大学生应该自觉确立马克思主义的科学信仰。下列对于马克思主义认识错误的是( )
选项:
A:马克思主义深刻揭示了人类历史的发展规律
B:马克思主义反映了无产阶级的革命本质和博大胸怀
C:马克思主义以解放全世界无产阶级为己任
D:马克思主义为人类的进步和解放指明了正确方向
答案: 【马克思主义以解放全世界无产阶级为己任

4、问题:在实现理想的过程中,需要认识和做到( )
选项:
A:正确认识理想与现实的关系
B:理想的实现都比较顺利
C:勇于实践、艰苦奋斗是实现理想的根本途径
D:现实是理想的基础,理想是未来的现实
答案: 【正确认识理想与现实的关系;
勇于实践、艰苦奋斗是实现理想的根本途径;
现实是理想的基础,理想是未来的现实

5、问题:个人理想要符合社会理想,下列选项中,表达准确的是( )
选项:
A:个人理想是无关紧要的
B:个人理想与社会理想是完全一致的
C:当两者有冲突时,个人理想要服从于全社会的共同理想
D:个人理想的总和就是社会理想,各人追求个人理想就可以实现社会理想
答案: 【当两者有冲突时,个人理想要服从于全社会的共同理想

见面课:弘扬中国精神

1、问题:重( )是中华民族的优秀传统。
选项:
A:法治
B:精神
C:道德
D:物质
答案: 【精神

2、问题:( )作为兴国强国之魂,是实现中华民族伟大复兴不可或缺的精神支撑和精神动力。
选项:
A:中国文化
B:中国精神
C:中国道路
D:中国制度
答案: 【中国精神

3、问题:实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以( )为核心的民族精神和以( )为核心的时代精神。
选项:
A:爱国主义
B:奋发勇为
C:改革创新
D:努力拼搏
答案: 【爱国主义;
改革创新

4、问题:爱国主义体现了人们对自己祖国的深厚感情,揭示了个人对祖国的依存关系,是人们对自己家园以及民族和文化的( )的统一。
选项:
A:归属感
B:认同感
C:尊严感
D:荣誉感
答案: 【归属感;
认同感;
尊严感;
荣誉感

5、问题:文化传统常常被称为国家和民族的胎记,是一个国家民族得以延续的精神基因,是培养( )的摇篮,是民族凝聚力的重要基础。
选项:
A:民族心理
B:民族个性
C:民族精神
D:民族气质
答案: 【民族心理;
民族个性;
民族精神

见面课:绪论

1、问题:大学思想政治理论课包含“思想道德修养与法律基础”、“中国近现代史纲要”、“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“形势与政策”
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:新方位的关键词时代是我们理解当前所处历史方位的关键词
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:大学生应该以( )、( )、( )为根本任务夯实综合素质基础,着力提升素养想道德素质和法治素养
选项:
A:有理想
B:有本领
C:有作为
D:有担当
答案: 【有理想;
有本领;
有担当

4、问题:本课程针对大学生成长过程中面临的思想道德和法律问题,开展马克思主义的世界观、()教育
选项:
A:人生观
B:价值观
C:道德观
D:法治观
答案: 【人生观;
价值观;
道德观;
法治观

5、问题:时代新人要以( )为己任
选项:
A:民族振兴
B:国家富强
C:民族复兴
D:艰苦奋斗
答案: 【民族复兴

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片