知到智慧树 探索心理学的奥秘 见面课答案

Title

见面课:以彼之道,还至彼身——动机与影响

1、问题:每个个体拥有的最基本的动机
选项:
A:吃的动机
B:性的动机
C:爱的动机
D:成就的动机
答案: 【吃的动机;
性的动机;
爱的动机;
成就的动机


2、问题:人类重要的社会性动机
选项:
A:爱的动机
B:享乐动机
C:认可动机
D:正确性动机
答案: 【享乐动机;
认可动机;
正确性动机


3、问题:以下哪些例子可以说明人类具有认可动机
选项:
A:投之以李,报之以桃
B:Asch线段长度匹配实验
C:认知失调
D:Milgram电击实施实验
答案: 【投之以李,报之以桃;
Asch线段长度匹配实验;
Milgram电击实施实验

4、问题:当一个人为某件事情受得痛苦越多且付出得越多时,会倾向对该事件的评价越低。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:我们可以通过了解他人的需求和动机,从而操控支配他人的行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:大脑创造出来的这个世界——感知觉过程

1、问题:大脑可以根据先前经验,凭空创造现实实际不存在的东西,产生丰富的主观体验。以下哪些现象可以用该原理来解释
选项:
A:顺序效应
B:Lilac Chaser
C:虚拟轮廓
D:明度错觉
答案: 【Lilac Chaser;
虚拟轮廓;
明度错觉

2、问题:以下哪些现象可以说明大脑可根据后天习得的经验进行自动化加工信息:
选项:
A:顺序效应
B:大脑的自动化容错加工
C:颜色错觉
D:遮蔽运动
答案: 【顺序效应;
大脑的自动化容错加工

3、问题:由主观经验产生主观现实的过程称为
选项:
A:直觉
B:知觉
C:感觉
D:错觉
答案: 【知觉

4、问题:客观世界的变化引起的脑中状态的变化是指
选项:
A:直觉
B:知觉
C:感觉
D:错觉
答案: 【感觉

5、问题:我们只能检测到那些我们注意到的变化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:如何创造一只老鼠——经典条件学习

1、问题:行为跟随着满意结果的反应,该行为以后出现的概率会越来越大,而跟随着不满意结果的反应,该行为以后出现的概率会越来越小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:部分强化程序表涉及的强化类型有
选项:
A:固定比率
B:可变比率
C:可变间隔
D:连续间隔
答案: 【固定比率;
可变比率;
可变间隔

3、问题:饿了几天的小老鼠在笼子里随机试探,一不小心触发了食物开关得到了食物,随后小老鼠很频繁地按压开关以得到更多的食物。对小老鼠该反应提出理论解释的心理学家是
选项:
A:巴普洛夫
B:斯金纳
C:华生
D:弗洛伊德
答案: 【斯金纳

4、问题:肢体的变化可以影响主观感受
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:“预测”的基本形式是
选项:
A:强化
B:关联
C:操作
D:泛化
答案: 【关联

见面课:科学心理学的公理假设

1、问题:以下哪些是科学心理学的公理假设
选项:
A:进化论
B:唯心论
C:唯物论
D:实证论
答案: 【进化论;
唯心论;
唯物论;
实证论

2、问题:以下描述符合课程观点的是:
选项:
A:科学心理学来源于西方文明
B:科学的方法才能得到关于我们内在心理过程客观的证据
C:人格心理学关注的是群体水平上的个体
D:认知神经科学研究的是大脑和人类行为之间的关系
答案: 【科学心理学来源于西方文明;
科学的方法才能得到关于我们内在心理过程客观的证据;
认知神经科学研究的是大脑和人类行为之间的关系

3、问题:心理学的起源
选项:
A:科学
B:宗教
C:哲学
D:社会学
答案: 【哲学

4、问题:西方心理学史上第一部关于心理学的著作
选项:
A:梦的解析
B:论灵魂
C:心理学与生活
D:心理学原理
答案: 【论灵魂

5、问题:当有且只有一个红苹果摆在我和好朋友的面前,我和他所看到的红苹果是一模一样的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片