知到智慧树 领导力与高效能组织 见面课答案

Title

见面课:企业文化知行论

1、问题:下列不属于企业文化认识误区的是( )
选项:
A:企业文化就是老板(领导)文化
B:企业文化就是精神洗脑
C:企业文化建设就是搞文化活动
D:企业文化就是价值观
答案: 【企业文化建设就是搞文化活动

2、问题:下列企业文化的“身体结构”对应错误的是( )
选项:
A:基因——核心价值观
B:躯干——企业精神
C:大脑——使命、愿景
D:四肢——制度、理念
答案: 【躯干——企业精神;
四肢——制度、理念


3、问题:海尔公司的“企业平台化、员工创客化、用户个性化”的企业互联网转型反映了( )互联时代的企业文化
选项:
A:共享共赢的平台文化
B:开放包容的组织文化
C:自治参与的员工文化
D:追求利润的资本文化
答案: 【共享共赢的平台文化;
开放包容的组织文化;
自治参与的员工文化

4、问题:文化建设是“真心”,文化行动“不走心”说明( )
选项:
A:员工不想参加公司的企业文化建设
B:员工不了解公司的企业文化
C:企业文化建设缺少“信任的钙片”
D:领导与管理者企业文化建设急于求成
答案: 【企业文化建设缺少“信任的钙片”

5、问题:领导者在企业文化建设中的角色包括( )
选项:
A:布道者
B:解惑者
C:示范者
D:第一执行人
答案: 【布道者;
示范者;
第一执行人

见面课:平凡人的领导力

1、问题:在传统的领导力理论中,以下哪些是典型的领导者?
选项:
A:普通人
B:没有职权的人
C:英雄或伟人
D:人群中的大多数人
答案: 【英雄或伟人

2、问题:根据你对领导力的理解,什么样的目标才能够真正领导好他人?
选项:
A:领导者自己的目标
B:组织的盈利目标
C:下属们的个人目标
D:领导者与下属共同成长的共享目标
答案: 【领导者与下属共同成长的共享目标

3、问题:以下哪些权力属于传统的职位权力?
选项:
A:法定权力
B:专家权力
C:感召权力
D:人格魅力
答案: 【法定权力

4、问题:根据本次见面课的学习,以下哪一观点是错误的?
选项:
A:领导者可以培养
B:领导者未必高高在上
C:领导力与包括我在内的大多数人无关
D:修炼领导力是人格成熟的过程
答案: 【领导力与包括我在内的大多数人无关

5、问题:在如今这样动荡的VUCA时代,以下哪些不属于领导力面对的挑战?
选项:
A:持续不断的调整
B:消灭一切不确定性
C:快速行动应变
D:在模糊中沟通协调
答案: 【消灭一切不确定性

见面课:组织理论的发展历程

1、问题:组织理论可以追溯到经济学家( )
选项:
A:斯密
B:泰勒
C:巴纳德
D:梅奥
答案: 【斯密

2、问题:组织理论发展贯穿的效率包括( )
选项:
A:机器效率
B:劳动效率
C:组织效率
D:人的效率
答案: 【劳动效率;
组织效率;
人的效率

3、问题:科学管理的内容包括( )
选项:
A:科学方法
B:合适人选
C:传授
D:合作
答案: 【科学方法;
合适人选;
传授;
合作

4、问题:组织管理的奠基人是( )
选项:
A:泰勒
B:德鲁克
C:梅奥
D:柯林斯
答案: 【德鲁克

5、问题:人际关系学说认为人是( )
选项:
A:机器人
B:经济人
C:管理人
D:社会人
答案: 【社会人

见面课:自我效能感与归因方式

1、问题:下列关于自我效能感说法正确的是( )
选项:
A:个体成功的经验越多,自我效能感就越高。
B:个体失败的经验越多,自我效能感就越低。
C:个体经验对自我效能感的影响受其归因方式的制约
D:以上说法都正确。
答案: 【个体经验对自我效能感的影响受其归因方式的制约

2、问题:影响自我效能感形成的最主要因素是( )
选项:
A:先前的经验及实际成就
B:行为榜样
C:其他人的劝说
D:生理和心理状态
答案: 【先前的经验及实际成就

3、问题:使学生对自己的学习处于无能为力、听天由命的状态的归因方式常常是( )
选项:
A:将成功归因于自己的能力和努力,将失败归因于努力不够
B:将失败归因于缺乏能力,将成功归同于偶然的外部同素
C:将成功归因于运气不错,将失败归因于运气不佳
D:将失败归因于学习太难,将成功归因于天资聪明
答案: 【将失败归因于缺乏能力,将成功归同于偶然的外部同素

4、问题:“都是别人的错!”最可能反映出下列( )归因偏差。
选项:
A:自利性偏差
B:行为者—观察者效应
C:低估一致性信息偏差
D:皮格马利翁效应
答案: 【自利性偏差

5、问题:关于习得性无助,下列说法正确的是( )
选项:
A:由于重复失败或惩罚造成
B:主要受先天因素的影响
C:会产生无望、无可奈何等行为
D:具有低成就动机、低自我效能感等特征
答案: 【由于重复失败或惩罚造成;
会产生无望、无可奈何等行为;
具有低成就动机、低自我效能感等特征

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片