知到智慧树 大学计算机基础 见面课答案

Title

见面课:WORD和EXCEL作品展示与点评

1、问题:在Excel 2010中,有关数据列表的说法中正确的是( )
选项:
A:数据列表中不能含有空行
B:数据列表中不能有空单元格
C:数据列表就是工作表
D:列表中的每一行叫做一个字段
答案: 【数据列表中不能含有空行

2、问题:要对建立的图表进行修改时,下列叙述正确的是( )
选项:
A:必须先修改工作表的数据,然后再对图表作相应的修改
B:必须先修改图表中的数据点,再对工作表中相关数据进行修改
C:当在图表中删除了某个数据点后,则工作表中相关数据也被删除
D:工作表的数据和相应的图表是关联的,用户只需要对工作表中的数据进行修改,图表就会自动完成相应的修改
答案: 【工作表的数据和相应的图表是关联的,用户只需要对工作表中的数据进行修改,图表就会自动完成相应的修改

3、问题:在Excel数据清单中,按某一字段进行归类,并对每一类做出统计的操作是( )
选项:
A:筛选
B:排序
C:统计
D:分类汇总
答案: 【分类汇总

4、问题:要保证工作表上输入数的正确性,可以为单元格区域在输入数据时设置数据的( )
选项:
A:条件格式
B:有效性
C:格式设置
D:套用格式
答案: 【有效性

5、问题:对Excel的单元格进行绝对引用时( )
选项:
A:只需在行号前加”$”符号
B:只需在列号前加”$”符号
C:在行号和列号前均加”$”符号
D:不需要添加任何其他符号,直接引用就可以
答案: 【在行号和列号前均加”$”符号

6、问题:关于Word2010的”分栏”功能,下列说法正确的是( )
选项:
A:栏的宽度用户可以任意定义,但每栏的栏宽度必须相等
B:分栏数目最多为3栏
C:栏与栏之间可以根据需要设置分隔线
D:只能对整篇文章进行分栏,而不能对文章中的某部分进行分栏
答案: 【栏与栏之间可以根据需要设置分隔线

7、问题:对Word文档中插入的图片不可进行的操作是( )
选项:
A:移动图片
B:裁剪图片
C:设置图片为水印效果
D:删除图片背景
答案: 【设置图片为水印效果

8、问题:关于表格的手动调整,下列说法不正确的是( )
选项:
A:单元格合并时,系统仅保留左上角单元格的内容
B:拖动表格右下角的”小正方形”可以改变整个表格的大小
C:拖动表格左上角的移动标记(四个箭头)可以改变整个表格在文档中的位置
D:如果仅改变一个单元格的格式,则必须先选定该单元格
答案: 【单元格合并时,系统仅保留左上角单元格的内容

9、问题:在Word中实现人工分页可以使用的键是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

10、问题:Word 文档中使用文本框后,下面说法不正确的是( )
选项:
A:文本框中可以插入图片
B:文本框中可以使用项目符号
C:文本框中可以插入表格
D:文本框中不能设置行距
答案: 【文本框中不能设置行距

见面课:浅谈计算机应用前沿与发展趋势

1、问题:下列()除外,均是未来计算机的发展趋势
选项:
A:微型化
B:巨型化
C:网络化、多媒体化和智能化
D:功能简单化
答案: 【功能简单化

2、问题:关于图灵机,下面的说法哪个是正确的
选项:
A:图灵机只是一个理论上的计算模型
B:由于大量使用磁带操作,图灵机运行速度很慢
C:图灵机是世界上最早的电子计算机
D:图灵机是英国人图灵发明的,在二战中为破译德军的密码发挥了重要作用
答案: 【图灵机只是一个理论上的计算模型

3、问题: ()年由十几位青年学者参与的达特茅斯暑期研讨会上诞生了“人工智能”
选项:
A:1954
B:1955
C:1956
D:1957
答案: 【1956

4、问题:以下不属于人脸识别基本过程的是
选项:
A:图像采集
B:人脸定位
C:特征提取
D:打印输出
答案: 【打印输出

5、问题:以下不属于自然语言理解技术的应用领域的是
选项:
A:机器翻译
B:人机对话
C:看图识字
D:自动文摘
答案: 【看图识字

6、问题:关于虚拟现实与增强现实描述正确的是
选项:
A:增强现实是一种利用计算机模拟现实立体环境的技术
B:虚拟现实是指借助计算机图形技术和可视化技术产生物理世界中不存在的虚拟对象
C:虚拟现实是纯虚拟的,增强现实是虚实结合
D:以上都不对
答案: 【虚拟现实是纯虚拟的,增强现实是虚实结合

见面课:程序设计与计算思维

1、问题:井字游戏程序设计的任务应该包括哪些( )
选项:
A:玩家下棋
B:显示游戏板
C:游戏结束
D:判断游戏输赢
答案: 【玩家下棋;
显示游戏板;
游戏结束;
判断游戏输赢

2、问题:程序设计包括哪些阶段( )
选项:
A:分析问题-设计算法-编写程序-调试/运行程序-编写文档
B:设计算法-编写程序-调试/运行程序-编写文档
C:分析问题-编写文档-设计算法-编写程序-调试/运行程序
D:设计算法-编写程序-调试/运行程序
答案: 【分析问题-设计算法-编写程序-调试/运行程序-编写文档

3、问题:程序设计是给出解决特定问题的程序的过程,通常以某种程序设计语言为工具,给出解决问题的计算机程序。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:循环结构的三要素有( )
选项:
A:循环初始值
B:循环变量
C:循环体
D:循环终止条件
答案: 【循环变量;
循环体;
循环终止条件

5、问题:str1=’abc’,str2=’123’,那么str1+str2=( )
选项:
A:abc
B:123
C:abc123
D:123abc
答案: 【abc123

6、问题:print语句的作用是
选项:
A:参数输入
B:打印输出
C:变量赋值
D:分支选择
答案: 【打印输出

7、问题:程序是一组计算机能识别和执行的指令序列。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:网络面面观

1、问题:继扫码支付普及之后,( )等技术与网络支付业务深度融合,催生出许多新的网络支付方案。
选项:
A:生物识别
B:红外识别
C:ETC
D:量子通讯
答案: 【生物识别;
ETC

2、问题:全球三大社交网络市场是
选项:
A:美国
B:中国
C:日本
D:欧洲
答案: 【美国;
中国;
欧洲

3、问题:2019年上半年,我国手机网民经常使用的各类App中,使用()类App的时间最长
选项:
A:短视频
B:即时通信
C:网络视频
D:网络音乐
答案: 【即时通信

4、问题:以下不属于互联网+特征的是
选项:
A:跨界融合
B:创新驱动
C:连接一切
D:面向信息
答案: 【面向信息

5、问题:2019年10月,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片