知到智慧树 大趋势 见面课答案

Title

见面课:《资本论》中的人机关系

1、问题:马克思主要从哪个角度分析人机关系:
选项:
A:工程师的视角
B:人工智能视角
C:社会关系视角
答案: 【社会关系视角

2、问题:马克思将人机关系主要纳入什么范畴研究:
选项:
A:绝对剩余价值
B:相对剩余价值
C:生产价格
答案: 【相对剩余价值

3、问题:马克思在《资本论》中认为(多选):
选项:
A:资本主义生产方式使人与机器完全对立;
B:机器创造价值;
C:劳动资料一作为机器出现,立刻就成了工人本身的竞争者
答案: 【资本主义生产方式使人与机器完全对立;;
劳动资料一作为机器出现,立刻就成了工人本身的竞争者

4、问题:马克思与共享发展对应的概念是:
选项:
A:感性的占有;
B:理性的占有;
C:所有
答案: 【感性的占有;;
所有

5、问题:共产的意思是:
选项:
A:共有
B:共用
C:共有共用
答案: 【共有共用

见面课:中国需要一大批未来学家和战略学家

1、问题:客观来看,当代中国在世界上的现状是( )。
选项:
A:极端贫穷落后
B:世界警察
C:最大的发展中国家
D:超级强国
答案: 【最大的发展中国家

2、问题:( )才是真正的爱国。
选项:
A:感性爱国
B:群情激愤
C:空喊口号
D:理性爱国
答案: 【理性爱国

3、问题:一个国家对世界未来的引领力,主要靠科学家+ ( ) +科技专家+战略家+企业家。
选项:
A:未来学家
B:管理学家
C:文学家
D:数学家
答案: 【未来学家

4、问题:世界著名的未来学家和战略学家有( )。
选项:
A:普希金
B:托夫勒
C:布热津斯基
D:曹雪芹
E:彼得 · 圣吉
答案: 【托夫勒;
布热津斯基

5、问题:超级大国需要重视的战略制高点包括( )。
选项:
A:科技制高点
B:经济制高点
C:文化制高点
D:军事制高点
E:国际关系制高点
答案: 【科技制高点;
经济制高点;
文化制高点;
军事制高点;
国际关系制高点

见面课:共享养老大趋势

1、问题:按照联合国有关标准,我国是从哪一年开始进入老龄社会?
选项:
A:2010年
B:2015年
C:2021年
D:2025年
答案: 【2021年

2、问题:按照琳达.格拉德教授的观点,2021年出生的人大概率预期寿命能达到多少岁左右?
选项:
A:90
B:100
C:110
D:120
E:130
答案: 【110

3、问题:“9073”养老模式指的是什么?
选项:
A:90%居家养老、7%社区养老、3%住养老院
B:90%社会养老、7%自助养老、3%其他养老方式
C:90%居家养老、7%共享养老、3%其他养老方式
答案: 【90%居家养老、7%社区养老、3%住养老院

见面课:社会创新促进社会发展与进步

1、问题:什么是社会创新?
选项:
A:是为满足社会需求而进行的创造性行动和服务
B:是对某个社会问题的新颖的解决办法, 办法且该办法比现有的更有效、效益更高、更加可持续或更加公证。
答案: 【是为满足社会需求而进行的创造性行动和服务;
是对某个社会问题的新颖的解决办法, 办法且该办法比现有的更有效、效益更高、更加可持续或更加公证。

2、问题:社会创新的特点?
选项:
A:自上而下发生
B:自下而上发生
C:所创造的价值为整个社会带来利益而非仅仅对某些个人或某些群体有利
D:其所创造的价值仅为实施该办法的个人或企业带来利益
答案: 【自下而上发生;
所创造的价值为整个社会带来利益而非仅仅对某些个人或某些群体有利

3、问题:社会创新的主要意义和价值?
选项:
A:是一条应对重大而紧迫的挑战、改善人类生活质量的重要途径
B:有助于实现经济可持续发展
C:有助于推动社会发展与进步
D:有助于促进各个层面的民主自治与社会自治
E:有助于推进科学技术创新
答案: 【是一条应对重大而紧迫的挑战、改善人类生活质量的重要途径;
有助于实现经济可持续发展;
有助于推动社会发展与进步;
有助于促进各个层面的民主自治与社会自治;
有助于推进科学技术创新

4、问题:老龄化的国际标准?
选项:
A:60岁及以上老龄人口占比超过7%
B:60岁及以上老龄人口占比超过10%
C:65岁及以上老龄人口占比超过7%
D:60岁及以上老龄人口占比超过10%或65岁及以上老龄人口占比超过7%
答案: 【60岁及以上老龄人口占比超过10%;
65岁及以上老龄人口占比超过7%;
60岁及以上老龄人口占比超过10%或65岁及以上老龄人口占比超过7%

5、问题:老龄化形成的主要原因有哪些?
选项:
A:长寿
B:少子
C:迁移
答案: 【长寿;
少子;
迁移

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片