知到智慧树 大学生心理健康教育(海南经贸职业技术学院) 见面课答案

Title

见面课:华罗牌人际关系三十六计

1、问题:学习华罗人际关系36计后,感觉自己最大的收获是
选项:
A:更加自信
B:更加迷茫
C:更加友善
D:更加焦虑
答案: 【更加自信;
更加友善


2、问题:华罗牌的发明人是谁?
选项:
A:弗洛伊德
B:荣格
C:诸葛亮
D:刘义林
答案: 【刘义林

3、问题:华罗牌人际关系36计如何帮助大学生应对人际关系?
选项:
A:自我觉察
B:自我反省
C:自我对话
D:表达训练
答案: 【自我觉察;
自我反省;
自我对话;
表达训练

4、问题:华罗牌是从国外引进的吗?
选项:
A:是
B:不是
答案: 【不是

5、问题:华罗牌可以用来做暗示、投射、自由联想吗?
选项:
A:能
B:不能
答案: 【

见面课:大学生心态管理

1、问题:大学生轻度消极情绪改善方法有哪些?
选项:
A:运动法
B:微笑法
C:快乐幽默法
D:换个新环境
E:推拿按摩法
答案: 【运动法;
微笑法;
快乐幽默法;
换个新环境;
推拿按摩法

2、问题:情绪ABC理论中的B是什么含义?
选项:
A:诱发事件
B:认知理念
C:情绪体验
答案: 【认知理念

3、问题:错误的认知有哪些?
选项:
A:选择性归因
B:武断推论
C:过度概括
D:绝对化
E:缩小化
答案: 【选择性归因;
武断推论;
过度概括;
绝对化;
缩小化

4、问题:杯子里有半杯水,有的人会说:“唉,只有半杯水了。”而有的人则说:“啊,还有半杯水呢!”这两种不同的心态会产生不同的情绪体验,当遇到日常生活的烦恼事件时我们怎么处理?
选项:
A:换位思考
B:只看当下
C:换个角度
D:坚持辩证地看待问题
答案: 【换位思考;
换个角度;
坚持辩证地看待问题

5、问题:马斯洛说“心态改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,命运就跟着改变。”这句话的提法是否正确?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:自我认识,优势起航

1、问题:STAR法则中,R的含义是
选项:
A:行动
B:结果
答案: 【结果

2、问题:STAR法则中,S的含义是
选项:
A:背景
B:目标
答案: 【背景

3、问题:周哈里窗中,自己不知道,别人知道的部分称之为
选项:
A:公开的我
B:盲目的我
C:潜在的我
答案: 【盲目的我

4、问题:周哈里窗中,别人和自己都知道的部分称之为
选项:
A:公开的我
B:盲目的我
C:潜在的我
答案: 【公开的我

5、问题:自我意识内容上划分主要包括哪几个方面?
选项:
A:生理自我
B:心理自我
C:社会自我
答案: 【生理自我;
心理自我;
社会自我

见面课:非暴力沟通

1、问题:哪些不是关于感受的描述?
选项:
A:我社死了
B:我感觉太糟糕了
C:我感到伤心和愤怒
D:说不清就不要说了,有什么好说的
答案: 【我社死了;
我感觉太糟糕了;
说不清就不要说了,有什么好说的

2、问题:在关于“我们学校食堂”的描述中,哪句话属于“客观、具体”的描述
选项:
A:食堂菜太贵了
B:食堂菜太清淡了,没油水
C:食堂有两层楼,每层可以容纳几百人
D:每道菜在1-10元,一顿正餐在12-20元之间
答案: 【食堂有两层楼,每层可以容纳几百人;
每道菜在1-10元,一顿正餐在12-20元之间

3、问题:哪个是正面表达“内在的、正面的需求”
选项:
A:我希望在工作中能得到必要的工作条件
B:你难道就不能多给些经济资助吗
C:你们那里能派些人力过来吗
D:你今晚就是不睡觉也要把工作完成
答案: 【我希望在工作中能得到必要的工作条件

4、问题:关于专业选择,以下哪句不是客观描述
选项:
A:我选择专业很随意
B:我听老师说了就来了
C:我完全做不了自己的主
D:我认为父母的建议有道理,所以就选择了这个专业
答案: 【我选择专业很随意;
我听老师说了就来了;
我完全做不了自己的主

5、问题:以下哪句话是属于“客观、具体”的描述
选项:
A:英语是一门特别难学的科目。
B:英语拉低我高考成绩将近30分。
C:我没有语言天赋,学不好英语。
D:我想学好英语,但是基础太差了,没戏。
答案: 【英语拉低我高考成绩将近30分。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片