知到智慧树 形势与政策(北京大学、中国人民大学等-跨校共建) 见面课答案

Title

见面课:学党史,悟思想

1、问题:以下哪些是“中国道路”的主要成就:
选项:
A:从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产
B:从世界工业落后国到世界工业强
C:从基础设施落后国到世界现代化基础设施大
D:从世界最大传统农村社会到世界最大城市社
E:从科学技术“空白之国”到“世界创新国
答案: 【从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产;
从世界工业落后国到世界工业强;
从基础设施落后国到世界现代化基础设施大;
从世界最大传统农村社会到世界最大城市社;
从科学技术“空白之国”到“世界创新国


2、问题:引领中国改天换地,从石库门走上天安门的是:
选项:
A:毛泽东
B:董必武
C:李达
D:刘仁静
答案: 【毛泽东;
董必武


3、问题:最先提出“中国共产党”这个名称的人是?
选项:
A:蔡和森
B:毛泽东
C:李大钊
D:陈独秀
答案: 【蔡和森

4、问题:为什么要学习党史?
选项:
A:党史中蕴聚着规律
B:党史中蕴含着初心
C:党史中蕴藏着信仰
D:党史中蕴酿着自信
答案: 【党史中蕴聚着规律;
党史中蕴含着初心;
党史中蕴藏着信仰;
党史中蕴酿着自信

5、问题:2021年是中国共产党建党一百周年,百年巨变,学党史正当时!
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:深入学习中共十九届六中全会精神

1、问题:不断进行历史总结,是中国共产党的优良传统。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行( )次
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

3、问题:历次中央全会研究了什么?以下选项对应正确的是:
选项:
A:十九届二中全会:宪法修改
B:十九届三中全会:深化党和国家机构改革
C:十九届五中全会:“十四五”规划和二0三五年远景目标
D:十九届一中全会:选举产生新一届中央领导集体
E:十九届四中全会:首次专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定
答案: 【十九届二中全会:宪法修改;
十九届三中全会:深化党和国家机构改革;
十九届五中全会:“十四五”规划和二0三五年远景目标;
十九届一中全会:选举产生新一届中央领导集体;
十九届四中全会:首次专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定

4、问题:以下哪项是社会主义革命和建设时期党面临的主要任务?
选项:
A:实现从新民主主义到社会主义的转变,进行社会主义革命
B:反对帝国主义、封建主义,官僚资本主义,争取民族独立、人民解放
C:继续探索中国建设社会主义的正确道路,解放和发展社会生产力
D:实现第一个百年奋斗目标
答案: 【实现从新民主主义到社会主义的转变,进行社会主义革命

5、问题:党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是:
选项:
A:实现第一个百年奋斗目标
B:开启实现第二个百年奋斗目标新征程
C:朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进
答案: 【实现第一个百年奋斗目标;
开启实现第二个百年奋斗目标新征程;
朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进

6、问题:中国共产党百年奋斗的历史意义:(以下选项正确的是)
选项:
A:党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运
B:党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路
C:党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力
D:党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程
E:党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党
答案: 【党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运;
党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;
党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力;
党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程;
党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党

见面课:百年未有之大变局视域下的中国共产党与中国道路

1、问题:以下哪些属于共同富裕的内涵?
选项:
A:同步富裕
B:逐步富裕
C:全面富裕
D:共创共建
答案: 【逐步富裕;
全面富裕;
共创共建

2、问题:百年何以风华正茂?
选项:
A:必须继续推进马克思主义中国化
B:必须不断推进党的建设新的伟大工程
C:必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗
D:必须坚持和发展中国特色社会主义
E:必须坚持中国共产党坚强领
答案: 【必须继续推进马克思主义中国化;
必须不断推进党的建设新的伟大工程;
必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;
必须坚持和发展中国特色社会主义;
必须坚持中国共产党坚强领

3、问题:百年大变局的核心是“变”,意味着性质、结构、影响等发生巨变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:见面课中王教授讲到,百年大变局,变什么?
选项:
A:格局之变
B:发展之变
C:模式之变
D:想法之变
答案: 【格局之变;
发展之变;
模式之变

5、问题:中国仍是世界第一制造业大国,拥有世界上最完备的工业体系。中国工业产值已超美、日、德三国总和。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:美国社会的撕裂

1、问题:全球主义和孤立主义两大路线的共同目标是( )
选项:
A:维护美国的霸主地位
B:重构国际秩序
C:回归“正常”国际秩序
D:让美国再次伟大
答案: 【维护美国的霸主地位

2、问题:“美国例外”的基础是?( )
选项:
A:白人至上主义
B:美国宪政
C:机会平等
D:社会向上流动性
答案: 【机会平等;
社会向上流动性

3、问题:美国工人贵族的危机是因何产生?
选项:
A:经济全球化
B:贫富分化
C:金融资本主义
D:经济全球化和金融资本主义共同作用
答案: 【经济全球化和金融资本主义共同作用

4、问题:“Baby boom remover”这个说法背后体现出美国哪个维度的社会撕裂?( )
选项:
A:意识形态撕裂
B:代际撕裂
C:阶层撕裂
D:种族撕裂
答案: 【代际撕裂

5、问题:从族裔角度分析,2020年大选结果显示,特朗普的主要支持者来自( )
选项:
A:少数族裔
B:欧洲裔白人
答案: 【欧洲裔白人

6、问题:和美国阿富汗喀布尔撤军相类似的撤军行为是( )。
选项:
A:伊拉克撤军
B:朝鲜撤军
C:西贡撤军
D:叙利亚撤军
答案: 【西贡撤军

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片